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Ostras à Rockfeller, é preparadas ao gim e molho bechamel com espinafre - no cardápio da Semana das Ostras dos restaurantes Victor. (Fotos/ Divulgação)
Ostras à Rockfeller, é preparadas ao gim e molho bechamel com espinafre - no cardápio da Semana das Ostras dos restaurantes Victor. (Fotos/ Divulgação)| Foto:

Ostras à provençal, uma das sete opções de combinações servida na Semana das Ostras do Victor.

Ostras ao natural.

Já se tornou tradição. A cada nova edição a Semana das Ostras dos restaurantes da Rede Victor há novidades e opções para um paladar cada vez mais apurado. E já estamos, novamente, em pleno evento (nunca entendo, mas essa Semana dura sempre duas semanas), iniciado na terça-feira (18) e que deve se estender até o dia 7 de outubro.

Funciona assim. No jantar, os quatro restaurantes da rede – Victor São Lourenço, Praça da Espanha e ParkShoppingBarigüi, além da Petiscaria do Victor, em Santa Felicidade – servem sete tipos diferentes de ostras, desde as tradicionais (natural, na brasa e ao bafo) às mais elaboradas (gratinada, à Rockfeller, à provençal e flambada).

A novidade deste ano é que a cada reserva feita, a mesa ganha uma taça de vinho Surpresa Victor por pessoa (exceto Petiscaria do Victor). Além de degustar os pratos da Semana das Ostras, os clientes ainda podem realizar a doação de R$ 1 para o Instituto TMO/Casa Malice por menu escolhido, tanto no degustação quanto nas porções separadas.

Nas unidades São Lourenço, Praça da Espanha e ParkShoppingBarigüi, as porções de ostras naturais, na brasa ou ao bafo contêm três unidades (R$ 17), seis unidades (R$ 34), 12 unidades (R$ 63). Existe a possibilidade de consumo de 24 unidades de ostras naturais, por 99 reais. Já as mais elaboradas – flambadas, gratinadas, à provençal e à Rockfeller –, saem ao custo de três unidades (R$ 19,), seis unidades (R$ 38) e 12 unidades (R$ 71). Na Petiscaria do Victor, em Santa Felicidade, as unidades tradicionais custam de 14,50 a 56 reais e as elaboradas de 16 a 62 reais.

Menu degustação 

Nessa nova edição, todos os restaurantes apresentam a novidade no formato de Menu Degustação, que contempla quatro unidades de todas as porções, exceto na brasa, ao valor de R$ 109. A proposta é o cliente ter uma experiência única, compartilhando e degustando as várias preparações do molusco.

A Ostra à provençal, por exemplo, é servida ao sabor de manteiga, com ervas e alho crocante. Já à Rockfeller é preparada ao gim e molho bechamel com espinafre. Uma das minhas favoritas é a flambada, que vem ao conhaque e molho de páprica. Já a gratinada, sugestão da casa, vai ao forno com queijo parmesão e azeite extra virgem.

A sobremesa escolhida para a Semana (quinzena) das Ostras é a torta de limão (R$ 12 a fatia).

Harmonização

Para harmonizar com tanta variedade de sabores, o restaurateur Francisco Urban – um especialista em vinhos – sugere cinco possibilidades, três com preços exclusivos para a Semana das Ostras: o albariño Chan de Rosas (na Semana das Ostras de R$ 129, por R$ 109); Surpresa Victor – branco e rosé – (Na semana das Ostras de R$ 79, por R$ 69); Château Reynon Branco; Santa Carolina – Estrellas, e o espumante espanhol Cava Don Román.

Ostras flambadas ao conhaque e com molho de páprica.

Victor São Lourenço

Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço / (41) 3353-1920

Victor Praça da Espanha

Rua Saldanha Marinho, 1650 – Batel / (41) 3076-0720

Victor ParkShoppingBarigüi

Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Campina do Siqueira / (41) 3317-6920

Petiscaria do Victor

Avenida Manoel Ribas, 6995 – Santa Felicidade / (41) 3273-4444

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