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Pizza de atum branco do Mar do Norte, a novidade do Avenida Paulista Pizzeria
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Pizza de atum branco do Mar do Norte, agora no cardápio do Avenida Paulista Pizzeria. (Foto/ Divulgação)

Fiquei muito curioso quando recebi a informação. O Avenida Paulista Pizzeria está servindo uma pizza de atum branco. Atum branco? Se for o que estou pensando, é uma delícia. Não resisti e liguei para o Roberto Magnani, o proprietário da pizzaria, e ele me confirmou: é atum branco mesmo, importado, que vem em conserva no azeite e é de altíssima qualidade.

A ideia, segundo ele, veio de uma pessoa próxima, que havia experimentado tal pizza na Espanha, onde o atum branco (ou atum voador) é conhecido como “Bonito del Norte” e é pescado de maneira artesanal, um por um, com iscas vivas, sem grandes perdas ou necessidade de devolução.

Todos os anos o atum branco migra até o golfo da Biskaia, no norte da Espanha, onde engorda para sua viagem de regresso ao sul do país e, então, é pescado. Rapidamente, sua carne é cozida em água salgada e é conservada no azeite, o que a deixa tenra e suculenta. O que compõe a pizza em questão é da Conservas Ortiz, tradicional produtora espanhola com mais de um século de mercado, que também tem sardinhas e anchovas, entre outros produtos.

No Avenida Paulista a tal nova pizza levou o mesmo nome do peixe. Servida com anéis de cebola roxa marinados, a Pizza de atum branco do Mar do Norte é a principal novidade do cardápio da casa. Que ainda vai além, propondo degustar o prato com uma taça do vinho chileno Santa Ema Sauvignon Blanc, disponível na adega do restaurante, que seria um dos indicados para a perfeita harmonização.

A Pizza de atum branco do Mar do Norte custa R$ 90 (8 fatias) ou R$ 72 (4 fatias). O vinho Santa Ema Sauvignon Blanc custa R$ 56.

 

Avenida Paulista Pizzeria

Rua Emiliano Perneta, 680 – Centro

Fone: (41) 3322-4508

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