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Quermesse de alta gastronomia. Está chegando o Gastronomix
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O jovem chef argentino Guido Tassi é a atração internacional do Gastronomix, que traz um festival de sabores a Curitiba no fim de semana. (Foto/ Divulgação)

O Gastronomix está prontinho para mais uma edição. Amanhã (05) e domingo, das 11h às 17h, no Museu Oscar Niemeyer, chefs de destaques, entre brasileiros e estrangeiros, estarão ocupando as barraquinhas para poderem apresentar sua arte na gastronomia.

Nascido por conta da inspiração do chef Celso Freire (a nossa principal referência), o Gastronomix é conhecido como a “quermesse da alta gastronomia” e está na sua 6ª edição, fazendo parte da programação do Festival de Teatro de Curitiba 2014.

O problema de eventos assim é sempre o número muito grande de frequentadores para uma estrutura não muito adequada. Já foi bem complicado nas primeiras edições, com grandes filas se formando a cada barraquinha. Mas, com o passar do tempo, a organização soube contornar algumas dificuldades e as coisas já estão bem melhores. Claro que não dá para se evitar uma fila aqui e outra ali. Mas isto aconteceria em qualquer restaurante bem frequentado, com a espera pelas mesas, não é verdade?

Encabeçando o elenco dos estrelados desse ano está o chef argentino Guido Tassi, dono do prestigiado Restó, em Buenos Aires, e chef executivo do restaurante do Hotel Puerto Valle. O Restó (restó é a denominação genérica de restaurante por lá) é muito escondido e poucos ali na redondeza conhecem. Funciona dentro da Sociedad Central de Arquitectos, só aceita dinheiro e não abre nos fins de semana e tem um cardápio bem curto (o que sempre é bom sinal) e muito inspirado. Tassi deve trazer um pouco disso para cá e o mínimo que seja já será cativante, aposto.

Ele também vai dar aula e aí é o mais interessante, para que se possa assimilar alguma nuance de sua inspirada mão de cozinheiro. Outro que vai estar ensinando suas técnicas é o chef italiano Luciano Boseggia (Alloro Ristorante – SP), sempre uma referência entre nós de risotos e massas.

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Flávia Quaresma, uma das estrelas nacionais do Gastronomix. (Foto/ Tarso Ghelli)

Mas o time dos estrelados ainda tem a doce Flávia Quaresma (Palato Gourmand/ RJ), o inspirado Benny Novak (ICI Bistrô/SP) – que tem uma costela ao vinho como nunca vi igual) e Bárbara Verzola e Pablo Pavon (Restaurante Soeta, de Vitória/ES). Bárbara é uma figura e integra o grupo das cozinheiras do programa Cozinha Caseira, do canal a cabo FOX. Tem mais: Tereza Paim (Tereza Paim Gastronomia/Casa de Tereza/Terreiro Bahia, Salvador) e César Santos (Oficina do Sabor, de Olinda).

Claro que também tem o grupo dos curitibanos, não menos talentosos nem especiais. São eles Martha Garret Pecoits (Missouri Gourmet Deli), José Guilherme Silva Telles Filho (Edvino), Dudu Sperandio (Ernesto Ristorante), Vanderlei Amor (Geppeto Pizza e Cucina), Jean Pierre Lobo (JPL Burguers), Fabiano Marcolini (Fabiano Marcolini Alimentari), Gabriela Carvalho (Quintana Café e Restaurante), Carolina Schneider (Cuore Di Cacao), Néia Zucoloto (Paraguassú Grelhados), Marcelo Silvério (Le Voleur de Vélo) e Délio Canabrava (Cantina do Délio).

Os ingressos para o Gastronomix custam R$ 10 e, nas barracas, as porções são dimensionadas de modo que as pessoas possam experimentar vários sabores – aproximadamente 150g cada. Estima-se que cada pessoa passe, em média, por quatro barraquinhas. Os pratos custam entre R$ 12 e 15,00.

Confira aqui a relação de todos os chefs, restaurantes e seus respectivos pratos

1.Flávia Quaresma

Palato Gourmand- Rio de Janeiro-RJ

Caldeirada de lula com quiabo e banana da terra

2.Tereza Paim

Casa de Tereza – Salvador – Bahia

Bobó de camarão

3.Benny Novak

Ici Bistrô-São Paulo-SP

Boeuf Bourguignon com purê

4.Bárbara Verzola ePablo Pavon

Restaurante Soeta – Vitória- ES

Ovo perfeito com canjiquinha e taioba

5.César Santos

Oficina do Sabor- Olinda – PE

Arrumadinho de carne seca com feijão verde à moda do chef

6.Luciano Boseggia

Alloro Ristorante

Risoto com linguiça de cordeiro e pecorino

7.Guido Tassi

Restó – Buenos Aires – Argentina

Frango orgânico assado na brasa com manteiga de tomilho e limão brasileiro, creme de abóbora e castanhas de caju doces

8.Martharret Pecoits

Missouri Gourmet Deli

Pullet pork sandwich

9.José Guilherme Telles

Edvino

Camarões com purê de abóbora, bisque e cevadinha

10.Marcelo Silvério

Le Voleur de Vélo

Drinks

11.Vanderlei Amor

Gepetto Pizza e Cucina

12.Jean Pierre Lobo

Jpl Burguers

Hambúrguer com cebola crocante

13.Carolina Schneider

Cuore di Cacao

Sorbet de chocolate amargo ON.70, coulis de manga, farofinha de paçoca e nibs de cacau

14.Néia Zucoloto

Paraguassú Grelhados

Bacalhau na brasa

15.Fabiano Marcolini

Fabiano Marcolini Alimentari

Pão no vaso e Foccacia do Chef

16.Gabriela Carvalho

Quintana Café e Restaurante

Strogonoff de grãos e cogumelos com arroz de castanhas

17.Délio Canabrava

Cantina do Délio

Gnocchi de funghi

18.Banoffi

Renata Ferian

Torta Banoffi

19.Dudu Sperandio

Ernesto Ristorante

Ragu de carne com cheddar e polenta cremosa

20.Diletto Gelatto Italiano

Sorvetes e picolés

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