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Terra Madre tem menu-degustação do chef italiano Simone Brunelli
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Terra Madre Chef Simone Brunelli

O estrelado chef Simone Brunelli assina menu-degustação no Terra Madre. (Foto/ Valterci Santos)

O chef italiano Simone Brunelli, que já rodou por alguns restaurantes tri-estrelados da Europa, está por aqui há algumas semanas, prestando assessoria e passando seus conhecimentos aos restaurantes do Grupo Vino!. Brunelli está criando novos pratos e cardápios, concebendo eventos especiais e supervisionando todo o processo das cozinhas e treinamento das equipes do grupo, somando seu talento às equipes residentes e ao chef executivo, Rodrigo Martins.

Já tem sido dele o cardápio dos sábados, do Giro d’Italia, do restaurante Terra Madre, cardápio completo elaborado somente com pratos de origem italiana. E agora, marcando o início das comemorações dos dez anos da casa, o chef assina o novo menu-degustação do restaurante, exclusivo para o jantar, com opções de composições de quatro ou seis pratos, a R$ 110 e R$ 145 por pessoa, respectivamente.

Restaurante anexo a uma conceituada loja de vinhos, a casa também propõe a harmonização perfeita para os pratos, a valores de R$ 70 e R$ 90 por pessoa.

Confira os pratos concebidos por Brunelli.

Polvo com batata recheada com creme de alho

Vinho: Bianco Del Drago Musella 2010 – Veneto – (Preço da garrafa: R$ 90)

Lagosta com arroz negro e abobrinha

Vinho: Vermentino Vento 2012 – Terre Di Talamo – Toscana – (Preço da garrafa: R$ 105)

Tilápia “alla mugnaia” com aspargos glaceados (é o clássico “Belle Meunière” com sotaque italiano)

Vinho: Viognier Vento Teso 2011 – Terre Di Talamo -Toscana – (Preço da garrafa: R$ 149)

Agnolotti recheado com ricota e ragu de coelho

Vinho: Valpolicella Superiore 2010 – Musella – Veneto – (Preço da garrafa: R$ 105)

Filé de codorna assado com cogumelos e couve-flor al pil pil (pil pil é molho clássico com azeite, alho e pimenta)

Vinho: Rosso di Montalcino 2011 – Vitanza – Toscana – (Preço da garrafa: R$ 120)

Carré de cordeiro ao forno com legumes

Vinho: Primitivo Mezzanotte IGP Salento 2012 – Morella – Puglia – (Preço da garrafa: R$ 168).

Esse novo menu-degustação já está sendo servido no Terra Madre e deverá se estender por até três meses, com uma mexidinha aqui e outra ali.

É de se conferir, Simone Brunelli é pra lá de recomendado.

 

Terra Madre Ristorante

Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho

Fone: (41) 3335-6070

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