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Ajuda ao Japão

Brasileiros que estão no Japão, como a empresária de Curitiba, Soraya Ribas, e a conceituada chef Mari Hirata, de São Paulo, estão envolvidas em ações solidárias em prol dos órfãos da cidade de Soma, devastada pelo terremoto e tsunami que atingiu o Japão.

A ideia começou com aulas de gastronomia que adquiriram um propósito depois do desastre. O grupo formado por estrangeiros residentes no país do Sol Nascente criou o “Pão Solidário” e passou a produzir e vender pães, cuja renda é revertida para ajudar as crian­­ças japonesas. O premiado sushiman Jun Sakamoto ministrou aula e também doou o cachê para o projeto. Informações: http://japaosolidario.blogspot.com

Alta gastronomia

O evento McGourmet, realizado em Curitiba neste mês, surpreendeu adultos e crianças. Com a assinatura da chef Maria Luiza Ctenas, o McDonald’s apresentou a convidados um menu degustação da alta gastronomia com ingredientes dos restaurantes da rede. Entre os itens do coquetel, estavam croquetes de Big Mac com ketchup de maçã e ceviche de McFish com sorvete de molho de Big Mac. No jantar, pratos como barreado de Big Tasty servido com farofa de pão de Big Mac.

Confira o relato da estudante Lorena Franco Dallalana sobre o evento:

Quem frequenta o Mc Donald’s regularmente não sabe que aqueles simples ingredientes — pão, alface, tomate e até maçã — podem fazer parte da composição de pratos diferentes, que até os adultos gostam. Os pratos são preparados apenas com o que há na cozinha do restaurante. As entradas são maravilhosas e simples, quando comparadas com o jantar.
Apenas para beliscar, temos croquete de Big Mac com catchup de maçã (que não tem gosto de maçã), risólis de pão de Big Mac com queijo cheddar, maçã caramelizada recheada com cheddar ou molho de Big Tasty e tomate com queijo no palito. Mas nada se compara com o ceviche de McFish com sorvete do molho do Big Tasty, no qual a harmonia desse e de todos os outros sabores é mérito de Maria Luiza Ctenas, chef do Mc Donald’s e responsável por esses sabores inigualáveis.
Já o jantar, nada se compara… Começando por uma sopa de cenorita com emulsão de alface e bacon. Qualquer criança adoraria este prato. Adultos também, e com razão: não é enjoativo e nem picante. O próximo prato — preferência dos adultos e vegetarianos — é uma salada de folhas com gelatina Del Vale de pêssego e crouton de maçã. Este prato, nós, crianças, deixamos para os adultos. Depois vem o estrogonofe de Chicken Grill, livre para todos os públicos, por seu leve sabor. O barreado de Mc Tasty com farofa de pão e banana é prioridade para adultos, por ser meio apimentado, mas criança também pode gostar. Para fechar a noite com chave de ouro, sobremesa de banana prata caramelizada e brigadeiro. Na minha opinião, medalha de honra ao mérito para a equipe do Mc Donald´s que fica trás do balcão, onde você, pelo menos uma vez, pediu algo que nem imaginou que podia fazer parte desse cardápio. Dessa vez, o Mc Donalds não agradou só crianças, mas também os adultos.

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