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Falta praticamente um mês para o início das comemorações de fim de ano e a edição da revista já entrou no clima festivo. Os símbolos clássicos do Natal e do ano-novo estão presentes em várias reportagens desta edição. Imperdível! Afinal é hora de começar a programar o cardápio das ceias e a decoração da casa.

Para as confraternizações, sugerimos uma seleção de espaços charmosos e com cardápios personalizados que, com certeza, irão impressionar os convidados. E para “fazer bonito”, a mesa das ceias tem de estar impecável. Você confere as dicas de talheres que combinam com o cardápio programado pelo anfitrião, além de sugestões de peças para deixar a mesa ainda mais alegre e sofisticada.

A estrela do Natal também não ficou, é claro, esquecida. Os Chefs 5 Estrelas, eleitos pelo Prêmio Bom Gourmet 2011, falam de seus segredinhos para deixar o peru mais suculento e saboroso. E por falar em sabor, delícia, o passo a passo desta edição ensina a fazer um panetone trufado. Hum, esse eu vou fazer em casa, com certeza!

E por que não harmonizar todas essas sugestões com uma cerveja? Mas não uma “breja” (como dizem os paulista) comum. A capa desta edição traz uma superseleção de cervejas especiais brasileiras, indicadas por nove especialistas de todo o Brasil. São rótulos que os apreciadores desta bebida têm de experimentar pelo menos uma vez na vida.

Ainda para beber, os amantes da bebida de Baco não pode perder a coluna Notas Báquicas com as sugestões de vinhos de festa. E na degustação às cegas, os seis melhores chardonnays do Chile com valores até R$ 80.

Motivos não faltam para brindar. Saúde!

Deise Campos
Editora do Bom Gourmet
bomgourmet@gazetadopovo.com.br

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