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Com a primeira etapa de indicações encerrada há três dias, esquenta a disputa para revelar o melhor Sabor Popular de Curitiba na segunda edição do Prêmio Bom Gourmet 2011. Os cinco jurados já se preparam para o tour gastronômico, que será realizado de forma surpresa nos estabelecimentos escolhidos por eles. O grupo vai experimentar os quitutes indicados pelos internautas em diversos restaurantes, bares, lanchonetes e confeitarias.

Daniela Meira, nutricionista e produtora de culinária do programa Mais Você, da apresentadora Ana Ma­ria Braga, transmitido pela RPCTV, faz parte da comissão julgadora e não vê a hora de partir para a fase de testes práticos do Sabor Popular. Assim como no ano passado, ela vem a Curitiba para participar da fase de seleção das iguarias populares do prêmio. “Adorei ter participado da primeira edição, quando comprovei a excelente organização do prêmio e todo o processo de seleção. É uma honra voltar!”

Os demais jurados também preparam o paladar para a maratona. Pelo menos dez locais serão visitados pelos especialistas: Carlos Antunes, professor de História do Brasil da Univer­sidade Federal do Paraná (UFPR); chef Lúcio Chrestenzen, do Senac; e jornalista da Gazeta do Povo José Carlos Fer­­nandes. Uma nova convidada se junta ao grupo neste ano, a professora Maria Cecília Pilla, coordenadora do curso de História da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR) e doutora em História da Alimentação pela UFPR.

Após a seleção feita pelos cinco jurados, os dez pratos finalistas voltam ao site do prêmio para votação popular, a partir de 18 de agosto.

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