Eventos Bom Gourmet
5 grandes eventos gastronômicos agitam Curitiba em novembro
Prepare-se para mergulhar na gastronomia de Curitiba neste mês de novembro. Pelo menos cinco grandes eventos estão confirmados. Dois deles começam nesta quinta-feira (5) (Festival Bar em Bar e Circuito de Sanduíches) e um será realizado neste fim de semana: o Empório Soho (sábado, dia 7 e domingo, dia 8). No outro fim de semana (14 e 15) tem Emporium Handmade, e fechando os eventos (de 20 a 22), a nova edição do Parada Truck.
Bar em Bar
A partir desta quinta-feira (5) até o dia 22 de novembro, será realizada nova edição do Festival Bar em Bar, promovido pela Abrasel. Em Curitiba, serão 10 casas participantes, com um prato do cardápio a um preço mais acessível. Os bares participantes são: Armazém do Alemão, Bamboo Healthy Food, Bar CanaBenta, Bar do Edmundo – México, Bar do Victor – São Lourenço, Barbarium Beer Pub, Cidadão do Mundo, Jabuti Bar, Muzik Hamburgueria e Taj Bar.
Durante o evento, o público vai poder eleger o melhor petisco do festival em Curitiba em uma votação na fanpage da Abrasel – PR. No concurso Gastronomia Paraná serão avaliados os pratos mais criativos que levam as características da região.
***
Circuito de Sanduíches
Começa nesta quinta-feira (5) e se estende até o dia 22 o Circuito de Sanduíches. A nova edição tem 42 estabelecimentos, entre hamburguerias, bares e restaurantes, que servirão receitas exclusivas de sanduíches pelo preço fixo de R$ 14,90. “A variedade é uma das características do circuito: teremos sanduíche vegano, vegetariano, coreano e peruano, entre outros” explica o idealizador do festival, Sérgio Medeiros, fundador do site Curitiba Honesta.
Os participantes são: Aqueces Bar; Armazém Santana; Aufenhaus; Aurora Bar; Bahir Shawarma; Bar do Pachá; Baroneza; Best Ribs; Boteco La Grappa; Canabenta; Cantina Casa Velha; Cartolas; Cervejaria da Vila; Cidadão do Mundo; Colarinho; Cordélia Gastronomia; Cores da Frida; Dalí da Esquina; Do Peruano; Folha Seca; Gás Burger; General Beer; Hamburger Sub; Hamburgueria Água Verde; Hamburgueria Celeiro; Hamburgueria Rústica; Harvest Folk Bar; Haus Bier; Jabuti; Jack Burger; Jackson Assados; Jokers; Koda Pub; Korean House; Matteo Burgers; Memphis Hamburgueria; Menina Zen; Mesa Gastronomia Café; Porco Nobre; Quermesse; Riders Pub; Silzeus; Trovatore Burguer; Zupt Burguer.
***
Empório Soho
Neste sábado (7) e domingo (8), a Associação dos Comerciantes da Região da Praça da Espanha (Ascores), promove a 13ª edição do Empório Soho, Gastronomia, Diversão e Arte. No sábado as barracas atenderão das 12 às 22 horas, e no domingo, das 12 às 20 horas.
Serão 24 estabelecimentos comerciais do entorno da Praça da Espanha que venderão refeições mais elaboradas, lanches, sobremesas e bebidas. Os pratos custarão R$ 20, os lanches, R$ 15 e as sobremesas, R$ 10. Com a programação gastronômica estão agendados shows, atividades com o grupo Bike Curitiba e uma barraca com produtos da loja Leve Curitiba, cuja renda será revertida para ações sociais do Instituto. As atividades fazem parte da programação da Corrente Cultural, promovida pela Fundação Cultural de Curitiba.
Como acontece em todas as edições do Empório, a Escola Nilza Tartuce participará do evento com venda dos produtos revertida para a instituição.
Veja o cardápio completo.
Serviço
Empório Soho – sábado (7) , das 12 às 22h, e domingo (8), das 12 às 20h. R. Cel. Dulcídio, s/n, Praça da Espanha — Bigorrilho.
***
Emporium Handmade
Reunir profissionais de várias áreas que têm como diferencial um trabalho autoral. Esse é o objetivo da Emporium Handmade, uma feira multicultural organizada para dar oportunidade para pequenos produtores exporem – e venderem – seus produtos. Ao longo das suas edições, o evento se mostrou também como uma ótima vitrine para quem quer divulgar a gastronomia. Em sua 5ª edição, 16 participantes que vendem alimentos tomam conta da feira, que vai acontecer nos dias 14 e 15 de novembro. O evento terá venda desde objetos decorativos e acessórios a roupas e calçados. No caso das comidas, serão produtores de cada segmento para reduzir a concorrência e chamar a atenção dos participantes.
Assim, o visitante vai encontrar comidas mexicanas, árabes, sorvetes, barras de cereais, doces e salgados de diversos estilos e para todos os paladares.
Serviço
Dias 14 e 15 de novembro de 2015. Clube dos Subtenentes e Sargentos do Exército, Rua Comendador Fontana, 57, Centro Cívico. Entrada franca. Aceita cartões de crédito e débito. Estacionamento conveniado.
***
Parada Truck
Estão à venda os ingressos para a segunda edição do Parada Truck (de 20 a 22/11 na Pedreira Paulo Leminski), que agora ganha o Concept no nome. A mudança está relacionada à alteração no conceito. Ampliado, o evento terá, além das atrações gastronômicas, experiências culturais. A Gazeta do Povo é o veículo oficial do evento com o Bom Gourmet, Haus e Viver Bem. Inspirado nos grandes festivais internacionais, o Parada Truck Concept já tem 40 operações gastronômicas confirmadas. Marcas e produtores de moda, design, artes, decoração e serviços também vão participar. O evento será realizado em cinco mil metros quadrados de estrutura coberta. Os ingressos para cada dia custam R$ 5 (meia) e R$ 10 (inteira)e já estão à venda no site Alô Ingressos – (41) 3042-6262.
Serviço
Data: 20, 21 e 22 de novembro de 2015. Local: Pedreira Paulo Leminski – Curitiba (PR). R. João Gava, 970, Parque das Pedreiras – Pilarzinho.
***