Eventos Bom Gourmet
8 doces imperdíveis no Parada Truck
A sobremesa fecha uma refeição com chave de ouro. Com uma grande variedade de docinhos, bolos, brownies e comidinhas de todos os cantos do mundo, a segunda edição do Parada Truck conta com várias atrações — que variam desde os Food Trucks convecionais, até Food bikes, carrinhos e estandes de restaurantes — distribuídas em uma estrutura de 5 mil m².
1 — Os churros do Churock estão disponíveis na versão tradicional (R$ 5, cada), com doce de leite, brigadeiro e chocolate branco. Além disso, o cardápio conta também com um menu Gourmet (R$ 10, cada), nos sabores Sensação (recheio de brigadeiro de chocolate branco com cobertura de geleia de morango caseira e outra camada de recheio), torta de limão (recheada com chocolate branco com cobertura de creme de limão e raspas da fruta cítrica), Two Lovers (chocolate branco com cobertura de brigadeiro e coco ralado), o famoso Romeu e Julieta (recheio de requeijão com cobertura de goiaba cremosa) e o Kids (chocolate branco com cobertura de creme de morango e granulado colorido).
2 — Os famosos crepes (R$ 15) do Vive La France nos sabores Banofee (banana, doce de leite, bolacha de leite triturada e chantily), Nutella (Nutella e fatias de morango) e Strudel (maçã fatiada, canela e chantily).
3 — O Chocotruck tem Profiterólis (R$ 15) e leva uma bola de sorvete de creme, três a quatro carolinas (dependendo do tamanho) e finalizado com uma calda de chocolate belga; Morango Sensação (R$ 15) que leva casquinha, morangos fatiados e coberto com chocolate belga. Outra atração é o Verrine (R$ 10), uma sobremesa com três tipos de chocolate: branco, meio amargo ao leite, brigadeiro e finalizado com granulado.
4 — Com cinco tipos de brownie, o Brownie do Max está disponível nas versões paçoca, brigadeiro, nutella, chocolate branco, doce de leite e tradicional, todos a R$ 5. O Pote Delícia (R$ 10) pesa 180 gramas e leva brownie com chocolate branco, brigadeiro e chocolate ao leite. Preparado na hora, o Fondue de Brownie (R$ 10) é coberto com uma generosa porção de chocolate belga.
5 — Preparado pelo Portugalo, o tradicional pastel de Belém (R$ 5) conta com uma massa folhada e recheada com uma porção de creme feita a base de ovos e finalizado com canela em pó.
6 — Trazido do leste do europeu o doce do Kurtos Kalacs está disponível nas versões tradicional ou com sorvete (R$ 15), adaptada pela proprietária do food truck, Ana Paula Laizer e leva uma bola de sorvete de creme. A massa lembra a do pretzel e após ir forno, pode receber açúcar com canela, ovomaltine, coco e farofa de amendoim.
7 — Entre brownies (R$ 5), naked cakes (R$ 10), cookies (R$ 5 / 2 unidades) e brigadeiros (R$ 5), o foodtruck do Sugar do Go estacionou na segunda edição do Parada Truck. Destaque para o Naked Cake de Panetone recheado uma generosa camada de creme e finalizado com cereja. Para quem é fã de chocolate, tem também o mininaked cake de panetone com chocolate preto.
8 — Para finalizar uma refeição, os sorvetes ainda são uma boa pedida. A Dagniaux tem sorvetes de inúmeros sabores, dentre eles o Rocher (R$ 15 / 2 unidades com R$ 25) — sorvete de chocolate com pedaços de avelã, cobertos com uma calda de chocolate belga ao leite. O truck da D’Vicz tem sorvetes nos sabores do yogurt grego com cobertura de tangerina, yogurt com amarena, Ferrero Rocher e mousse de chocolate. O copo/casquinha até 2 sabores (R$ 10), copo/casquinha até 3 sabores (R$ 15), ice cream burguer R$ 5), e paleta mexicana e picolé gourmet D’Vicz (R$ 10).