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A qualidade dos restaurantes COI e Pujol
COI
A fama de Daniel Patterson ultrapassa as fronteiras da Califórnia. Mesmo tendo experimentado dois pratos preparados pelo chef aqui no Brasil que colocaram sua reputação em dúvida, não hesitei na escolha do seu restaurante.
Principalmente, porque soube que deixará a casa em dezembro para seguir com outros projetos não tão estressantes, como estar à frente de um empreendimento premiado. Matthew Kirkley, considerado um jovem promissor e que já trabalha com ele, o substituirá. Sim, Patterson é um chef talentoso e obcecado em atingir a perfeição, além de músico e escritor nas horas vagas, e quer mais tempo com a família. COI significa tranquilo em francês arcaico, e é essa a atmosfera do lugar, que tem muita classe e oferece excelente comida – de um menu de 11 cursos, que muda diariamente. Um biscoito de arroz marrom com creme de abacate prenunciou um banquete.
Era apenas um dos cinco snacks, as pequenas entradinhas tão em voga. Enquanto terminava meu suspiro silencioso na última mordida nas cenouras bem cozidas, ao contrário das crocantes que estamos acostumados a comer, inebriada pelo forte cheiro de café e sabor do suco de fruta, a mesa ao lado me alertou, “muito bom não é? Mas espere até experimentar o ovo poached, com ervas e flores”. Eles tinham razão. E assim foi o jantar, incluindo o cordeiro servido completamente mal passado e inesquecíveis sopa de tomate, legumes, molhos e o camarão grelhado, com apenas um salmão destoando de todos os pratos. Muitos aromas inesquecíveis – uma marca do chef. Não estranhe a vizinhança de clubes de strip, nem a cobrança antecipada, que começa a ser comum. Merece a visita.
Onde
373 Broadway, San Francisco, CA 94133 – Telefone: 415-393-9000. Informações.
Quanto
Menu degustação US$ 220
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Pujol
Se fosse apenas uma escolha na Cidade do México, de muitas opções, Pujol seria a minha indicação. Aberto em 2000, não por acaso é o restaurante número um do país na lista do World’s 50 Best Restaurants. A casa de Enrique Olvera é despretensiosa e apresenta uma cozinha regional com muito sabor. O chef abriu caminhos e comanda a transformação da gastronomia mexicana – neste ano foi premiado pelo conjunto da sua obra – e recentemente, estreou, com sucesso, um novo restaurante em Nova York, o Cosme.
No Pujol espere por pratos populares da cultura local e ingredientes tradicionais com novas e inventivas interpretações e apresentação impecável, o serviço é rápido e o ambiente refinado. Os exóticos e apimentados snacks, que incluem as deliciosas, acredite, ovas de formigas, e pequenas espigas de milho defumadas e tostadas, chegam à mesa todos de uma vez acompanhados por tequilas e cervejas. Língua, polvo, peixe, batatas e, ah, as essenciais tortillas dão a sequência ao curto menu. Fundamental provar o mole – tradicional e complexo molho mexicano com várias pimentas, que cada casa tem um jeito diferente de preparar e não conhecemos nada igual até chegar ao país –, é geralmente servido em ocasiões especiais. Difícil reproduzir por aqui. Por tudo isso, embarque nessa viagem.
Classificação
Michelin: duas estrelas
World’s 50 Best Restaurants: 75º
Onde
Francisco Petrarca, 254, Polanco, Cidade do México. Telefone: +52 55 5545-3507. Informações.
Quanto
Menu degustação 1.450 pesos
Classificação
World’s 50 Best Restaurants América Latina: 9º.