• Carregando...
Aulas show mostram o mundo da gastronomia de forma prática
| Foto: Diego Pisante
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Daniel Isolani/ Gazeta do Povo
Daniel Isolani/ Gazeta do Povo
Daniel Isolani/ Gazeta do Povo
Daniel Isolani/ Gazeta do Povo

Domingo

O último dia da Feira Mundo Gastronômico começou com a aula do chef Gustavo Alves na Cozinha Show do Espaço Bom Gourmet. Ele ensinou os segredos para se fazer um cassoulet, a famosa “feijoada francesa”. É um prato que leva feijão, carne de pato e paio. Ele também reforçou a importância da prática para se fazer um bom prato.

Daniel Isolani/ Gazeta do Povo

. O chef Dudu Sperandio mostrou em sua aula show um mingon com risoto de beterraba. Durante a aula, ele explicou alguns segredos para se fazer um bom risoto, começando por um arroz de boa qualidade.

O retorno às origens com o concetio de slow food foram os destaques da aula do chef Marcelo Amaral. Ele preparou um curry da encosta e destacou a importância de se ter ingredientes de boa qualidade para se obter um bom resultado final e a valorização de ingredientes locais. Fechando a Cozinha Show do Espaço Bom Gourmet, Paulino da Costa ensinou a fazer Pici, uma massa básica típica da Itália, que leva apenas trigo e azeite.

Diego Pisante/ Gazeta do Povo

Sábado

A primeira aula da tarde na Feira Mundo Gastronômico foi da chef Manu Bufara. Ela ensinou a fazer o prato Brasa do Manu e Salada Futurista, enquanto falou sobre cozinha evolutiva, que traz elementos de uma culinária autoral, com marcas pessoais de cada chef.

Diego Pisante/ Gazeta do Povo

A chef Eva dos Santos mostrou ao público da Cozinha Show seu prato mais famoso e mais pedido: o cheesecake com calda de frutas vermelhas. Ela demonstrou todos os passos da preparação da sobremesa, da massa podre ao ponto certo de obter a calda.

O chef Junior Durski deu dicas de como fazer um bom churrasco. Ele também ensinou a fazer seu famoso cheeseburguer, que foi servido para os alunos da aula show. Alexandre Bressanelli, fechando a Cozinha Show, preparou um ravióli de cordeiro e ensinou a fazer a massa básica e também falou sobre o confit de cordeiro.

Sexta-feira

O chef Celso Freire falou em sua aula show sobre a valorização dos produtos locais e regionais. Ele preparou um filé de pescadinha com banana da terra e enfatizou que todos os produtos eram aqui da região. Marcus Biazzetto mostrou a praticidade da panzanella. Em uma aula show rápida, o chef deu dicas para preparar uma salada fresca, com tomates, folhas verdes e pão crocante regados com muito azeite de oliva.

Diego Pisante/ Gazeta do Povo

A dupla Ricardo Filizola e Dyogo Prado preparou o siri com pupunha, prato que foi servido no Antonina Weekend e que foi criado especialmente para o evento. Os chefs também destacaram a presença de ingredientes típicos da região do litoral paranaense. A receita doce da noite ficou por conta da chef Gabriela Carvalho. Ela ensinou o tarte tatin, uma receita muito versátil, pois aceita vários ingredientes. A massa podre leva recheio de maçã com amêndoas, mas a partir da mesma base, os recheios podem variar com as frutas da estação.

Quinta-feira

O primeiro dia da Feira Mundo Gastronômico foi especial. Inaugurando a Cozinha Show do Espaço Bom Gourmet, o o chef francês Laurent Suaudeau fez a palestra de abertura reforçando os desafios de se valorizar os ingredientes regionais e mudar a imagem do Brasil no exterior. Para ele, é papel dos profissionais da gastronomia fazer a ponte entre o produtor e os restaurantes. “Quando cheguei no Brasil, o grande produto gastronômico exportador era feijoada, caipirinha, acompanhados de uma mulata”, brincou o chef. “Já avançamos muito, mas ainda é preciso mais”, enfatizou.

Depois da palestra de abertura, o espaço recebeu o chef Fabiano Marcolini, que preparou um terrine de frutas vermelhas e falou sobre confeitaria sob o olhar atento do público. Beto Madalosso, por sua vez, apresentou os segredos da famosa salada Copacabana e do spaghetti alla carbonara. Fechando a noite de aulas show, Délio Canabrava preparou uma rabada com polenta cremosa e falou aos alunos sobre dicas no preparo de miúdos.

Acompanhe as fotos das aulas na Cozinha Show

Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Daniel Isolani/ Gazeta do Povo
Daniel Isolani/ Gazeta do Povo
Daniel Isolani/ Gazeta do Povo
Daniel Isolani/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
Diego Pisante/ Gazeta do Povo
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]