Eventos Bom Gourmet
Chef dá aulas sobre história, produção e harmonização com cerveja
Quer aprimorar seu conhecimento sobre o universo cervejeiro e ainda degustar alguns rótulos de cerveja artesanal? Nas próximas semanas, o chef Renato Bedore, da Vivah Gastronomia, ministra três aulas, cada uma com foco diferente, no Estúdio Bom Gourmet, no Pátio Batel em Curitiba.
O curso, chamado de “Clube da Cerveja, é voltado para iniciantes. As aulas são realizadas nos dias 17 e 23 de fevereiro, e 3 de março. Cada aula custa R$ 49,90 e os ingressos devem ser comprados antecipadamente neste link.
As aulas tratam temáticas independentes e únicas em cada encontro, mas a junção das três aulas agrega um conhecimento amplo sobre o mundo das cervejas.
AULA 1 – Histórico da cerveja e curiosidades
A primeira aula, realizada no sexta (17), das 19h30 às 21 horas, vai ensinar a história e curiosidades da cerveja desde a sua origem nos primórdios da humanidade, seguindo o seu caminho pelo mundo e pelas diferentes culturas, chegando até o nosso hábito em tomar cervejas.
A primeira aula, realizada no sexta (17), das 19h30 às 21 horas, vai ensinar a história e curiosidades da cerveja desde a sua origem nos primórdios da humanidade, seguindo o seu caminho pelo mundo e pelas diferentes culturas, chegando até o nosso hábito em tomar cervejas.
Nesse módulo, serão oferecidos dois rótulos para degustação e o participante aprenderá também como fazer uma análise sensorial e como degustar uma cerveja.
***
AULA 2 – Processo de produção da cerveja
A segunda aula, realizada na quinta (23), das 19h30 às 21 horas, é dedicada à produção de cerveja. Os participantes conhecerão os ingredientes e os principais tipos de fermentação da bebida, além de entender melhor os estilos clássicos de cerveja. A aula conta também com degustação de rótulos.
A segunda aula, realizada na quinta (23), das 19h30 às 21 horas, é dedicada à produção de cerveja. Os participantes conhecerão os ingredientes e os principais tipos de fermentação da bebida, além de entender melhor os estilos clássicos de cerveja. A aula conta também com degustação de rótulos.
***
AULA 3 – Harmonização com cerveja
A terceira aula vai ensinar como harmonizar cerveja e comida e como escolher as bebidas na prateleira e no bar. Bedore vai responder a questões como “o que é uma verdadeira harmonização?”, “por que comemos fritura para acompanhar a cerveja?” e “qual a diferença entre harmonização e combinação?”. O módulo conta também com degustação de rótulos.
A terceira aula vai ensinar como harmonizar cerveja e comida e como escolher as bebidas na prateleira e no bar. Bedore vai responder a questões como “o que é uma verdadeira harmonização?”, “por que comemos fritura para acompanhar a cerveja?” e “qual a diferença entre harmonização e combinação?”. O módulo conta também com degustação de rótulos.