Eventos Bom Gourmet
Festa de 2015 marcou Curitiba
As panelas e as dolmãs saíram de cena. Entraram as roupas elegantes, o burburinho e o clima de balada. Chefs, restaurateurs e jurados lotaram o Castelo do Batel na noite desta quarta-feira (2), quando foram revelados os vencedores da sexta edição do Prêmio Bom Gourmet. Um verdadeiro red carpet da gastronomia, a festa contou com uma megaestrutura montada nos salões do castelo. DJs animaram os convidados, além de atrações como estandes com drinks e comidinhas, exposição de veículos luxuosos e uma linda — e saborosa — mesa de doces. “Estamos muitos felizes. Esse prêmio não é do Bom Gourmet, da Gazeta do Povo. É de Curitiba, do Paraná, de vocês”, disse Ana Amélia Filizola, diretora da Unidade Gazeta Jornais. “Queremos agradecer aos quase 100 jurados que acreditaram nessa premiação”, falou.
A primeira categoria revelada na noite foi o Sabor Popular, que nesta edição alcançou recorde de votação do público, com mais de 80 mil votos computados. Os ganhadores foram o pastel especial da Pastelaria Brasileira, com 4 mil votos; a coxinha de frango com catupiry da Dois Corações (8.577 votos); o contrafilé na chapa do Drive in Burger como prato feito (16.785 votos); a feijoada do Cantinho Gastronômico Sakai (8.393 votos) e a carne de onça do Barbaran (12.259 votos). “Realmente eu não esperava, ainda mais que tínhamos concorrentes tão fortes”, disse Igor Baran, proprietário do Barbaran.
Em seguida, subiram ao palco os ganhadores do Sabor Especial. Foram mais de 100 jurados que elegeram os que mais se destacaram nas 22 especialidades – Asiático, Adega, Vegetariano, Café, Petisco, Cordeiro, Peixe e Frutos do Mar, Pão, Chocolate, Carne, Couvert, Entrada, Prato Principal, Sobremesa, Sanduíche, Pizza, Sorvete, Delivery, Carta de Cerveja, Massa, Buffet e Melhor Restaurante. As novas categorias dessa edição foram vegetariano, cordeiro e melhor restaurante. Foram muitos os momentos de emoção por parte dos ganhadores.
Alaíde Marcolini, esposa de Fabiano Marcolini, que ganhou na categoria pão, subiu ao palco acompanhada dos dois filhos, Bruno e Victor, que estão aos poucos seguindo o caminho do pai. “Um gosta muito do que o pai faz e o outro tem um talento incrível. Vamos ver”, disse. Talento também se percebeu na premiação do peixe e frutos do mar. O Bar do Victor concorreu com nada menos do que três pratos. “A gente sempre tenta ser o melhor e eu sou teimoso”, comemorou o empresário Chico Urban, que recebeu a premiação acompanhado de todos os chefs que trabalham nas casas Victor.
Uma nova constelação de chefs assume a partir de hoje. Eles foram anunciados por Andrea Sorgenfrei e os prêmios entregues por Ana Amélia. Os novos Chefs 5 Estrelas são: Eva dos Santos, Ivan Lopes, Ivo Lopes, Kika Marder e Lênin Palhano. A chef Kika Marder completa o quinto ano na constelação. Eva dos Santos e Ivan Lopes também têm experiência no prêmio – é o quarto ano que eles fazem parte dos chefs eleitos. Ivo Lopes confirma o talento de família (é irmão de Ivan) pelo segundo ano e Lênin Palhano, depois de vencer a prova dos Novos Talentos em 2010 e for eleito Chef 5 Estrelas em 2013, volta à constelação. “Eu não imaginava. É engraçado porque algumas coisas na vida são imprevisíveis. Estou muito feliz e emocionado. É realmente um momento único”, comemorou Ivo Lopes.
A grande novidade da premiação 2015 foi a de Melhor Restaurante, conquistada pelo restaurante La Varenne, que subiu ao palco três vezes (nas categorias Cordeiro, Prato Principal e Chefs 5 Estrelas). O proprietário da casa, Luiz Antonio Abagge, que levou toda a sua equipe para receber a premiação, comemorou. “Nós investimos para que isso acontecesse. Sempre quisemos trazer o melhor pra Curitiba e o resultado é isso”, disse.
Estrutura
Enquanto o prêmio acontecia, os convidados puderam circular por vários estandes. A grande festa desse ano teve o patrocínio de Electrolux, Paganini, Compagas, Pátio Batel, e apoio do Castelo do Batel, Narcel, Krasinox e CVC. Estandes de bebidas, como o + 55 (com a Pin Up sucos) e Adega Brasil prepararam drinks na hora, assim como o da Adega Brasil que ainda contou com um bartender que fazia malabarismos com as bebidas. A Electrolux montou uma cozinha na qual apresentou alguns lançamentos, como a nova linha de panelas de cerâmica Infinite Amplicook e a sua linha de utensílios feita em parceria com a alemã Rosle. Quem queria uma recordação da festa poderia tirar uma foto instantânea no totem montado pela Compagas. Ao lado, uma barista do Black Coffee fazia latte art de qualidade para quem queria provar um café. Quem quis se refrescar, pode provar um dos vários sabores de sorvete da Freddo.
A CVC apresentou alguns dos seus pacotes de viagem, incluindo roteiros europeus. O estande da Crazy Beer apresentou quatro cervejas especiais. Ao lado, depois de pegar uma cervejinha, os convidados puderam degustar a linha de linguiças da FrigoNorte ou pizzas no estande da Narcel equipamentos gastronômicos e Krasinox cozinhas profissionais. A Porcelana Schmidt também apresentou a sua linha de louças. A Paganini apresentou mesa com seus produtos. Os convidados também se deliciaram com o buffet do Castelo do Batel, vinhos e espumantes da Porto a Porto.
Outra novidade desse ano foi a cobertura em tempo real realizada no Facebook, Instagram, Periscope e no Snapchat. Todos os vencedores e indicados desse ano estarão na edição especial da revista Bom Gourmet, que circula nesta quinta (3) junto com a Gazeta do Povo, no site e no aplicativo do Bom Gourmet, disponível gratuitamente na Apple Store e no Google Play.
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