pitada-brasileira
Pratos do Brasil e da Itália
Espaço Tambiú
É raro encontrar em São Paulo a cozinha do Brasil central, mas esta é a atração do Espaço Tambiú, desde 2007 especializado em peixes de água doce. Agora a casa realiza uma parceria com a chef mato-grossense Dedê Cesco, estudiosa e divulgadora da gastronomia pantaneira também com experiência internacional (fez cursos no Ritz de Paris).
Desde fevereiro o restaurante tem um cardápio adicional criado por ela. Nele estão pratos como o Mato Grosso do Céu (filé de pintado grelhado ao molho de pequi e pimenta verde com purê de abóbora e cambuquira com pupunha); o pirarucu ao vinho (peixe assado com tomates, batata e pimentão); e o pirarucu em crosta de castanha cambaru ao molho de jabuticaba com purê de inhame.
Onde
Rua Diana, 381, Perdizes, São Paulo, (11) 3801-2793. Domingo e terça, somente almoço; quarta a sábado, almoço e jantar. espacotambiu.com.br.
Bráz Trattoria
Da união do grupo que detém fortes marcas (como pizzaria Bráz, bares Original e Astor) com a dupla responsável por dois pontos gastronômicos de São Paulo (Ici Bistrô e Tappo) – os chefs Benny Novak e Renato Ades – nasceu um novo restaurante na cidade: o Bráz Trattoria.
Com uma bela e grandiosa arquitetura e a conjunção de pizzas no forno a lenha com receitas clássicas e originais de massas, o novo ponto ocupa uma área no último andar do shopping Cidade Jardim, que permite acesso à area externa e vista para a cidade. Além das pizzas que já fazem a fama da Bráz, estas são algumas das novidades do cardápio da nova trattoria:
Onde
Av. Magalhães de Castro, 12.000, 4º Piso (shopping Cidade Jardim), São Paulo, (11) 3198-9435. Diariamente, almoço e jantar. braztrattoria.com.br.