Eventos Bom Gourmet
Veja o cardápio completo do Gastronomix que rola neste fim de semana
Com o fim do 25.º Festival de Curitiba, fica aquele gostinho de quero mais. E que gostinho: cerca de 30 pratos assinados por 26 chefs renomados em mais uma edição do Gastronomix, que tradicionalmente fecha o festival de teatro. O francês Emmanuel Bassoleil, do Skye Restaurante e Bar, em São Paulo, e os brasileiros Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, também em São Paulo; Lia Quinderé, chef pâtissière da Sucré Pâtisserie, em Fortaleza; e Felipe Schaedler, do Restaurante Banzeiro, em Manaus, estarão presentes com seus pratos especiais para a degustação do público.
O evento tem curadoria dos chefs Celso e Gabriela Freire e será no Museu Oscar Niemeyer nos dias 2 (sábado) e 3 de abril (domingo) das 11h às 17h. A entrada custa R$ 12 e o preço dos pratos vai de R$ 12 a R$ 20. É recomendado comprar a entrada com antecedência pelo site, pelo aplicativo para Android ou nas bilheterias nos shoppings Palladium, ParkShopping Barigüi, Mueller e Pátio Batel. As fichas para os pratos são compradas no local.
As porções de comida têm aproximadamente 150 gramas para que o público possa provar mais de um prato e aproveitar a variedade de salgados, doces e bebidas. A expectativa da organização é que dez mil pessoas passem pelo evento nos dois dias e que cada pessoa experimente cerca de quatro pratos. Além dos estandes dos chefs, o evento promove aulas-show das 12h30 às 15h30 e música com DJ, percussionista e bandas. Confira o cardápio e a programação completa abaixo:
CARDÁPIO
Emmanuel Bassoleil (Hotel Unique e Skye Restaurante e Bar – São Paulo)
Arroz de pato à moda do chef
Ana Luiza Trajano (Brasil a Gosto – São Paulo)
Carne de panela com baião de dois
Lia Quinderé (Sucré Pâtisserie – Fortaleza)
Sanduíche de cookies de chocolate da Amazônia e Nutella com sorvete de banana e baunilha fresca
Felipe Schaedler (Restaurante Banzeiro – Manaus)
Pirarucu com bisque de tucupi e farinha do Uarini
Fabiano Marcolini (Fabiano Marcolini Alimentari)
Pão no vaso
Lênin Palhano (Nomade)
Quarteto de snacks
Vaneska Berçani (Velho Oriente)
Falafel
Caju (Kantinho do Japa)
Minicombinado
Marcelo Cabral (Mercado 153)
Sanduíche de mortadela
Flávia Soni Rogoski (Bon Vivant)
Porção de salsichas tipo alemãs com mostarda temperada com lúpulo e currywurst
Porção de queijos nacionais curados
Burrata maturada com sal do Himalaia
Maurício Fontana (Gordo e Magro Gastrobar)
Hambúrguer de costela bovina angus, cheddar, picles, maionese artesanal e pão crocante
Lucas Cintra (Pizza)
Fatias de pizza
Reinhard Pfeiffer (Restaurnate Expedito – Lapa)
Risoto mulatinho de linguiça defumada com mandioca cremosa e pastel de milho crioulo
Fernanda Zacarias (Ragu Rotisseria)
Quirera da Lapa com confit de leitão
Francesco Carli (RJ Country Club)
Codorna trufada sobre cama de spaetzle de couve mineira
Rodrigo Martins (The Meatpack House)
Pão com linguiça de carneiro, purê de grão-de-bico e cebola crocante
Restaurante Mukeka
Moqueca paranaense
La Palme Bistrô
Cassoulet de vitelo
Marcos Bortolozo (Marbô Bakery)
Sanduíche de pernil suíno com musselina de banana-da-terra, cebola dourada e rúcula no pão de limão com gengibre
Mayra Batista e Felipe Miyake (La Varrene)
Steak tartare
Giuliano Hahn (Armazém Santo Antônio)
Arroz de bacalhau com tapenade de azeitonas
Claudio Couto (Desfrutary)
Paletas
Polyana Rodrigues (Grué Chocolateria)
Torta de caramelo com castanha-do-pará e damasco
Leandro Blaszkowski (O Famoso Brigadeiro)
Brigadeiros de diversos sabores
Renata Ferrian Canabrava (Bella Banoffi)
Torta Banoffi
Vinícius D’Agostin (Cantina D’Agostin)
Sucos naturais agroecológicos: laranja com manga, melancia com gengibre, abacaxi com hortelã, uva
Mariana Salata (Mary Ann Factory)
Maçãs carameladas e confeitadas de diversos sabores
AULAS GRATUITAS
Sábado, 2 de abril
12h30 Flávia Roni Rogoski (Bon Vivant)
14h Fabiano Marcolini (Fabiano Marcolini Alimentari)
15h30 Melitta: Latte art e drinks
Domingo, 3 de abril
12h30 Vanessa Prestes (Made by Mommy)
14h Felipe Schaedler (Restaurante Banzeiro)
15h30 Melitta: Latte art e drinks
***
Serviço Gastronomix, 25.º Festival de Curitiba. Nos dias 2 e 3 de abril de 2016 das 11h às 17h no Museu Oscar Niemeyer (Rua Marechal Hermes, 999, Centro Cívico). Entrada: R$ 12. Ingressos à venda pelo site, aplicativo para Android e nas bilheterias nos shoppings Palladium, ParkShoppingBarigui, Mueller e Pátio Batel. www.festivaldecuritiba.com.br/gastronomix