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Veja o cardápio completo do Gastronomix que rola neste fim de semana

Evento será nos dias 2 e 3 de abril no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, e tem pratos de chefs nacionais renomados

por Gazeta do Povo Publicado em 29/03/2016 às 10h
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Última edição do evento reuniu 8 mil pessoas. Este ano, organização espera chegar a 10 mil. Foto: Gazeta do Povo.

Última edição do evento reuniu 8 mil pessoas. Este ano, organização espera chegar a 10 mil. Foto: Gazeta do Povo.

Com o fim do 25.º Festival de Curitiba, fica aquele gostinho de quero mais. E que gostinho: cerca de 30 pratos assinados por 26 chefs renomados em mais uma edição do Gastronomix, que tradicionalmente fecha o festival de teatro. O francês Emmanuel Bassoleil, do Skye Restaurante e Bar, em São Paulo, e os brasileiros Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, também em São Paulo; Lia Quinderé, chef pâtissière da Sucré Pâtisserie, em Fortaleza; e Felipe Schaedler, do Restaurante Banzeiro, em Manaus, estarão presentes com seus pratos especiais para a degustação do público.

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O evento tem curadoria dos chefs Celso e Gabriela Freire e será no Museu Oscar Niemeyer nos dias 2 (sábado) e 3 de abril (domingo) das 11h às 17h. A entrada custa R$ 12 e o preço dos pratos vai de R$ 12 a R$ 20. É recomendado comprar a entrada com antecedência pelo site, pelo aplicativo para Android ou nas bilheterias nos shoppings Palladium, ParkShopping Barigüi, Mueller e Pátio Batel. As fichas para os pratos são compradas no local.

Chefs participantes da última edição posam junto do curador, chef Celso Freire. Foto: Jorge Mariano/Divulgação

Chefs participantes da última edição posam junto do curador, chef Celso Freire. Foto: Jorge Mariano/Divulgação

As porções de comida têm aproximadamente 150 gramas para que o público possa provar mais de um prato e aproveitar a variedade de salgados, doces e bebidas. A expectativa da organização é que dez mil pessoas passem pelo evento nos dois dias e que cada pessoa experimente cerca de quatro pratos. Além dos estandes dos chefs, o evento promove aulas-show das 12h30 às 15h30 e música com DJ, percussionista e bandas. Confira o cardápio e a programação completa abaixo:

 

CARDÁPIO

Emmanuel Bassoleil (Hotel Unique e Skye Restaurante e Bar – São Paulo)

Arroz de pato à moda do chef

Arroz de pato à moda do chef Emmanuel Bassoleil. Foto: Divulgação

Arroz de pato à moda do chef Emmanuel Bassoleil. Foto: Divulgação

Ana Luiza Trajano (Brasil a Gosto – São Paulo)

Carne de panela com baião de dois

Lia Quinderé (Sucré Pâtisserie – Fortaleza)

Sanduíche de cookies de chocolate da Amazônia e Nutella com sorvete de banana e baunilha fresca

Felipe Schaedler (Restaurante Banzeiro – Manaus)

Pirarucu com bisque de tucupi e farinha do Uarini

Fabiano Marcolini (Fabiano Marcolini Alimentari)

Pão no vaso

Chef Fabiano Marcolini, no Gastronomix de 2015, com seu pão no vaso. Foto: Henry Milléo/Gazeta do Povo

Chef Fabiano Marcolini, no Gastronomix de 2015, com seu pão no vaso. Foto: Henry Milléo/Gazeta do Povo

Lênin Palhano (Nomade)

Quarteto de snacks

Vaneska Berçani (Velho Oriente)

Falafel

Falafel do restaurante Velho Oriente. Foto: Divulgação

Falafel do restaurante Velho Oriente. Foto: Divulgação

Caju (Kantinho do Japa)

Minicombinado

Marcelo Cabral (Mercado 153)

Sanduíche de mortadela

Flávia Soni Rogoski (Bon Vivant)

Porção de salsichas tipo alemãs com mostarda temperada com lúpulo e currywurst

Porção de queijos nacionais curados

Burrata maturada com sal do Himalaia

Maurício Fontana (Gordo e Magro Gastrobar)

Hambúrguer de costela bovina angus, cheddar, picles, maionese artesanal e pão crocante

Hambúrguer do Gordo e Magro Gastrobar. Foto: Divulgação

Hambúrguer do Gordo e Magro Gastrobar. Foto: Divulgação

Lucas Cintra (Pizza)

Fatias de pizza

Reinhard Pfeiffer (Restaurnate Expedito – Lapa)

Risoto mulatinho de linguiça defumada com mandioca cremosa e pastel de milho crioulo

Fernanda Zacarias (Ragu Rotisseria)

Quirera da Lapa com confit de leitão

Quirera da Lapa com leitão da Ragu Rotisserie. Foto: Divulgação

Quirera da Lapa com leitão da Ragu Rotisserie. Foto: Divulgação

Francesco Carli (RJ Country Club)

Codorna trufada sobre cama de spaetzle de couve mineira

Rodrigo Martins (The Meatpack House)

Pão com linguiça de carneiro, purê de grão-de-bico e cebola crocante

Restaurante Mukeka

Moqueca paranaense

La Palme Bistrô

Cassoulet de vitelo

Marcos Bortolozo (Marbô Bakery)

Sanduíche de pernil suíno com musselina de banana-da-terra, cebola dourada e rúcula no pão de limão com gengibre

Mayra Batista e Felipe Miyake (La Varrene)

Steak tartare

Steak tartare do restaurante La Varenne. Foto: Divulgação

Steak tartare do restaurante La Varenne. Foto: Divulgação

Giuliano Hahn (Armazém Santo Antônio)

Arroz de bacalhau com tapenade de azeitonas

Claudio Couto (Desfrutary)

Paletas

Polyana Rodrigues (Grué Chocolateria)

Torta de caramelo com castanha-do-pará e damasco

Torta de caramelo com damasco da Grué Chocolateria. Foto: Annelize Tozetto/Divulgação

Torta de caramelo com castanha-do-pará e damasco da Grué Chocolateria. Foto: Annelize Tozetto/Divulgação

 

Leandro Blaszkowski (O Famoso Brigadeiro)

Brigadeiros de diversos sabores

Renata Ferrian Canabrava (Bella Banoffi)

Torta Banoffi

A torta inglesa que deu nome ao bistrô é um dos carros-chefe do cardápio. Foto: divulgação.

Torta Banoffi da Bella Banoffi. Foto: Divulgação.

Vinícius D’Agostin (Cantina D’Agostin)

Sucos naturais agroecológicos: laranja com manga, melancia com gengibre, abacaxi com hortelã, uva

Mariana Salata (Mary Ann Factory)

Maçãs carameladas e confeitadas de diversos sabores

Maçãs carameladas e confeitadas da Mary Ann Apple Factory. Foto: Divulgação

Maçãs carameladas e confeitadas da Mary Ann Apple Factory. Foto: Divulgação

 

AULAS GRATUITAS

Sábado, 2 de abril

12h30 Flávia Roni Rogoski (Bon Vivant)

14h Fabiano Marcolini (Fabiano Marcolini Alimentari)

15h30 Melitta: Latte art e drinks

 

Domingo, 3 de abril

12h30 Vanessa Prestes (Made by Mommy)

14h Felipe Schaedler (Restaurante Banzeiro)

15h30 Melitta: Latte art e drinks

***

Serviço Gastronomix, 25.º Festival de Curitiba. Nos dias 2 e 3 de abril de 2016 das 11h às 17h no Museu Oscar Niemeyer (Rua Marechal Hermes, 999, Centro Cívico). Entrada: R$ 12. Ingressos à venda pelo site, aplicativo para Android e nas bilheterias nos shoppings Palladium, ParkShoppingBarigui, Mueller e Pátio Batel. www.festivaldecuritiba.com.br/gastronomix

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