Bebidas

Harmonização

Champagne e batata frita seria uma combinação perfeita?

As bolhas do vinho são o complemento perfeito para o sal e a crocância do petisco, segundo a Moët & Chandon

por Bom Gourmet Publicado em 06/06/2018 às 18h
Compartilhe

batata frita e champagne

Batata frita e champagne. Se é verdade que os opostos se atraem, a comida mais trivial do mundo e a bebida mais chique de todas são uma combinação enogastronômica perfeita. Recentemente, Marie-Christine Osselin, responsável pela comunicação e pela qualidade do vinho da francesa Moët & Chandon, revelou ao site The Drink Business que champagne e fritas formam uma harmonização perfeita.

Tecnicamente isso acontece porque a acidez do vinho quebra o sal da batata e as bolhas do champagne complementam a crocância do petisco. “Champagne é um vinho que pede ingredientes simples, não mais do que três”, diz Osselin.

LEIA TAMBÉM

Como tomar vinho sem ter medo dos olhares de desaprovação dos experts

Como aprender a tomar vinhos melhores

Champagne, espumante e frisante: entenda as diferenças

Compartilhe

8 recomendações para você