Produtos & Ingredientes
Chef testa a fécula de batata. Confira!
De receitas salgadas a doces, a fécula de batata permite brincar muito na cozinha: ela pode engrossar caldos e molhos, dar crocância a bifes e peixes empanados, e ser a base para bolos e tortas. O chef Eduardo Mello, do Meu Bem Orgânico, testou o produto da Vitao em uma receita de brownie com chocolate de laranja e nozes. “Achei um bom produto porque é bem polvilhado, e quanto mais fino melhor para ser trabalhado.”
Para preparar o doce, o chef misturou a fécula com farinha de arroz “para dar uma levantada na massa, já que só a fécula deixaria o brownie muito pesado”. Na mistura ele adicionou chocolate amargo aromatizado com pedacinhos de laranja e nozes. Outra opção para a massa é acrescentar a quinoa e misturar os três ingredientes na mesma proporção. A característica da fécula de batata é que ela não contém glúten.
O ingrediente serve também para deixar mais crocante peixe e carne empanada. Nesse caso, porém, ela deve ser utilizada em conjunto com a farinha de rosca. “Se empanar só com a fécula, o bife ou o peixe vai encharcar e a casquinha crocante soltar. É melhor fazer um empanamento duplo, com a fécula, depois passar no ovo e na farinha de rosca”. Há também quem utilize o ingrediente para engrossar molhos, mas segundo o cozinheiro “não fica muito legal”. No lugar, recomenda usar biomassa de banana verde.
Quanto
R$ 7,49
Onde
Em redes de supermercados e lojas especializadas.
***