Pessoas

Lei Rouanet

Chefs apoiam a campanha #eucomocultura, de Atala

Nomes como Joy Perine, Manu Buffara e Roberta Sudbrack já postaram suas fotos usando a hashtag. Objetivo é pressionar Congresso a incluir a gastronomia na Lei Rouanet

por Gazeta do Povo Publicado em 17/12/2014 às 17h
Compartilhe

A campanha #eucomocultura, lançada no início do mês pelo Instituto ATÁ, do chef Alex Atala, está movimentando as redes sociais. Vários chefs já demonstraram apoio à ideia de incluir a gastronomia na Lei Rouanet — o que proporcionaria incentivos fiscais a quem estiver ao lado de projetos relacionados à área. O objetivo de Atala é recolher um milhão de assinaturas em um documento virtual disponível no site oficial da ação. Ele deverá ser preenchido, impresso e enviado para caixa postal do Instituto ATÁ, nº 72370, CEP 01427-970. Após isso, o chef enviará estas assinaturas ao Congresso, para pressionar os parlamentares a incluir a mudança no atual texto da lei. Para divulgar, o Alex Atala sugere que as pessoas (chefs ou não) postem sua foto no Facebook ou Instagram citando pratos que são patrimônios da gastronomia brasileira — usando a hashtag #eucomocultura. Além disso, para espalhar a notícia, cada um deve desafiar outras três pessoas a fazerem o mesmo No Paraná, profissionais como as Chefs 5 Estrelas Eva dos Santos (Bistrô do Victor) e Manu Buffara (restaurante Manu) já publicaram suas imagens. Segundo o Instituto Atá, mais de 2,5 milhões de fotos com a hashtag já foram publicadas no Facebook e 5,7 mil, no Instagram. A contagem das assinaturas só deve ser feita em fevereiro.   Veja a seguir algumas das imagens:

Chef Joy Perine, do restaurante curitibano Zea Maïs. Foto: reprodução

Chef Joy Perine, do restaurante curitibano Zea Maïs. Foto: reprodução

Chef Du Mello. do Meu Bem Orgânico, de Curitiba.  Foto: reprodução

Chef Du Mello. do Meu Bem Orgânico, de Curitiba. Foto: reprodução

 

Vanderlei Amor, da Geppeto.  Foto: reprodução

Vanderlei Amor, da Geppeto. Foto: reprodução

 

A carioca Roberta Sudbrack também apoiou a causa. Foto: reprodução

A carioca Roberta Sudbrack também apoiou a causa. Foto: reprodução

 

Equipe do Manu, de Manu Buffara.  Foto: reprodução

Equipe do Manu, de Manu Buffara. Foto: reprodução

 

O paranaense Alberto Landgraf, do restaurante paulista Epice. Foto: reprodução

O paranaense Alberto Landgraf, do restaurante paulista Epice. Foto: reprodução

 

Helena Rizzo, premiada como melhor chef mulher pela Revista Restaurant, postou foto na página de seu restaurante Maní. Foto: reprodução

Helena Rizzo, premiada como melhor chef mulher pela Revista Restaurant, postou foto na página de seu restaurante Maní. Foto: reprodução

 

Chef Eva dos Santos, comandante do Bistrô do Victor e uma das 5 Estrelas do Bom Gourmet. Foto: reprodução

Chef Eva dos Santos, comandante do Bistrô do Victor e uma das 5 Estrelas do Bom Gourmet. Foto: reprodução

 

Beto Madalosso, restaurateur e chef da Forneria Copacabana. Foto: reprodução

Beto Madalosso, restaurateur e chef da Forneria Copacabana. Foto: reprodução

 

Carlos Bertolazzi, chef e apresentador de tevê. Foto: reprodução

Carlos Bertolazzi, chef e apresentador de tevê. Foto: reprodução

 

Armando Stella, chef do curitibano Canto do Monge, e sua equipe. Foto: reprodução

Armando Stella, chef do curitibano Canto do Monge, e sua equipe. Foto: reprodução

Chef Lênin Palhano. Foto: reprodução

Chef Lênin Palhano. Foto: reprodução

Ivo Lopes, chef do Mukeka Cozinha Brasileira. Foto: reprodução

Ivo Lopes, chef do Mukeka Cozinha Brasileira. Foto: reprodução

Henrique Fogaça, chef do Mukeka Cozinha Brasileira. Foto: reprodução

Henrique Fogaça, chef do Sal Gastronomia (SP). Foto: reprodução

 

 

 

 

Compartilhe

8 recomendações para você