Na etapa de massas e risotos, os leitores Angelica Vieira da Silva Bertoncello Souza e Abel da Silva Luiz se classificaram para a final do concurso Desafio do Chef 2012, superando mais de 200 receitas inscritas. A disputa para a escolha dos dois finalistas foi realizada no dia 10 de abril, com cinco concorrentes pré-selecionados entre o total de inscritos. Eles executaram as receitas para o chef italiano Enzo Ambrosetti. No rosto de cada um, era perceptível o nervosismo – sentimento que foi determinante para a finalização adequada dos pratos.
Angelica, que é microbiologista e tem 30 anos, surpreendeu o chef pela combinação dos temperos do fettuccine aromático ao molho de camarão e pimenta rosa. A participante chegou a executar um prato de carne vermelha na edição 2011, mas não ficou entre as finalistas. “Este ano resolvi participar com o que mais gosto de fazer, que é massa”, conta.
Já Abel Luiz, que é inspetor escolar e tem 25 anos, preparou, pela primeira vez, o conchiglioni de camarão cremoso. “Pensei na receita no último dia de inscrição e ainda não havia testado”, confessa ele, que adora cozinhar.
Segunda etapa
A partir de hoje começam as inscrições para a próxima etapa: carnes brancas, como aves, peixes e frutos do mar. Você deve inscrever sua receita pelo site do Bom Gourmet.
Quem escolherá os finalistas é Marcelo Amaral, professor do Centro Europeu e chef do restaurante Lagundri. Ele garante que a criatividade é importante. “Quero que os leitores me surpreendam e que trabalhem com ingredientes que já conheçam. Isso ajuda muito”, diz. Segundo ele, a principal dica para o preparo de carnes brancas é o ponto de cocção. “Uma ave está crua se ficar rosada por dentro”, orienta.
As inscrições são abertas a todos os leitores, com exceção dos cozinheiros profissionais, e vão até o dia 29 de abril. Dessa etapa sairão mais dois finalistas para a final, em agosto. O grande vencedor receberá como prêmio o seu peso em vinhos, oferecido pela importadora Porto a Porto, e o curso de chef de cuisine e restaurateur do Centro Europeu, em Curitiba. O Bom Gourmet ainda prepara uma premiação especial que em breve será divulgada.
Dicas
Ao longo da semana, no site do Bom Gourmet, o chef Marcelo Amaral dará dicas de como preparar e incrementar carnes brancas e frutos do mar.
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