Eventos Bom Gourmet
Crianças aprendem a fazer bolo de chocolate em aula gratuita
Já imaginou seu filho pilotando o fogão para fazer um petit gateau ou qualquer outra receita simples e rápida? O Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Batel, oferece todo domingo aulas gratuitas para crianças de 4 a 10 anos que querem aprender a se virarem na cozinha. São três aulas –às 15h, 16h30 e 18h – conduzidas pelos chefs Guilherme Guzela ou Sandy Kirchner.
Neste domingo (24), a criançada aprendeu a fazer petit gateau de chocolate com massa de bolo e ainda degustaram a sobremesa no final, acompanhada de sorvete de baunilha. “São receitas simples que as crianças podem refazer em casa com um pouquinho de ajuda dos pais. Na aula explicamos os ingredientes, as crianças fazem o passo a passo, botam mão na massa e no final passamos a receita”, explica Guzela. “É uma experiência interessante e estimulante para elas”.
O objetivo do Petit Bom Gourmet, projeto que começou em maio de 2015, quando foi inaugurado o Estúdio Bom Gourmet, no mezanino do shopping, é aproximar as crianças à gastronomia. “A estimativa é que neste ano tenham passado por aqui mais de mil crianças”, calcula o chef. As aulas têm duração de cerca de 30 minutos e atendem até 15 crianças por turma. A participação é gratuita, basta se inscrever neste link.
“Acho uma iniciativa bem legal porque permite a interação entre as crianças e elas aprendem a fazer as receitas e a conhecer os ingredientes”, diz Ana Bassler, que acompanhou Ana Clara, a filha de 6 anos. “A irmã dela é formada em gastronomia e Ana Clara está sempre atrás dela para aprender a cozinhar, essas aulas são úteis também por isso”, explica a mãe.
“É a primeira vez que trouxemos nossa filha e ela gostou muito”, dizem Thiago e Vanessa Akino, pais de Sofia, 6. “Quando a mãe cozinha, Sofia sempre pergunta sobre as receitas e essas aulas são uma boa chance para ela colocar mão na massa, além de ser uma oportunidade para socializar e brincar com outras crianças”, explica Thiago.
Foi a primeira participação também das irmãs Luisa, 6, e Thais, 4. Elas adoraram comer o bolo que elas mesmas prepararam. “É interessante essa aproximação ao mundo da gastronomia e achamos que saber cozinhar é uma habilidade importante que nossas filhas devem aprender”, dizem Juan Carlo e Liliane Tinoko, pais das meninas.
Petit Teen
Além das crianças, o Estúdio Bom Gourmet oferece uma programação voltada também aos adolescentes. O primeiro domingo de cada mês é dedicado às aulas gratuitas para jovens entre 11 e 16 anos. “Nesse caso as receitas são um pouquinho mais elaboradas e as turmas um pouco menores, até 10 pessoas”, explica Guzela.
Mas o conceito é o mesmo do Petit Bom Gourmet, ensinar receitas simples ao público jovem. As próximas aulas serão no domingo, 1 de maio, divididas em duas turmas, às 15h e às 17h. A chef Sandy vai ensinar a fazer nachos com sour cream e torta de limão. A participação é gratuita. Clique neste link para reservar sua vaga.
Confira a receita do petit gateau de chocolate com massa de bolo