Produtos & Ingredientes

Inusitado

Padeiro sueco inova e faz croissant em formato de cubo

A maior dificuldade do chef sueco foi ajustar o fermento para facilitar o processo de modelagem da massa folheada

por Bom Gourmet Publicado em 02/10/2018 às 08h
Compartilhe

A febre norte-americana do cronut, que uniu o donut com croissant, pode estar com os dias contados. Agora parece ser a vez do cubo de croissant! Isso mesmo. O padeiro sueco Bedros Kabranian, que é membro da equipe nacional de pastelaria sueca, quis dar uma nova forma ao autêntico pão francês.

Foto: Reprodução

Para conseguir o formato quadrado, Bedros comprou um molde chinês e ajustou o fermento antes da fermentação para poder trabalhar melhor a massa no processo de modelagem. A invenção bombou em sua conta no Instagram (@bagarebedros) e ali é possível perceber que, além do quadrado, o croissant não tem limite de forma nas suas mãos. O padeiro faz também tranças, crufin e esculturas com massa folheada de croissant.

Foto: Reprodução

Assista o resultado da receita:

 

Visualizar esta foto no Instagram.

 

Another request. The inside of the #tesseract #croissant cube 👊 #LeCrube

Uma publicação compartilhada por Bedros Kabranian 🇦🇲🇱🇧🇸🇪 (@bagarebedros) em

LEIA TAMBÉM

Croissant bicolor é moda em Nova Iorque

Conheça o cruffin, o croissant em formato de muffin30

Compartilhe

8 recomendações para você