Produtos & Ingredientes
Cuore di Cacao lança chocolate 100% brasileiro
A chocolateria curitibana Cuore di Cacao lançou para a Páscoa uma linha de produtos feita exclusivamente com matérias-primas brasileiras. Chamada Ouro Negro (ON), a linha inclui ovos, barrinhas e palets. Os produtos continuarão no portfólio da marca, sem substituir os demais chocolates (belgas e franceses, por exemplo) já comercializados.
“Agora temos o controle de todo o processo de produção do chocolate – fizemos visitas às fazendas cacaueiras na Bahia para escolher as variedades de cacau que mais se adequavam às nossas necessidades”, explica a especialista em chocolate Carolina Schneider, que é sócia da Cuore di Cacao junto com a irmã, Bibiana.
As amêndoas de cacau – base para a fabricação do chocolate – chegam secas em Curitiba, prontas para serem transformadas em ovos e barras. Poucas chocolaterias no Brasil fazem este processo.
Foram lançadas duas variedades dos chocolates Ouro Negro – o ON 42, que é o chocolate ao leite com 42% de cacau e o ON 70, chocolate amargo com 70% de cacau. Os ovos de Páscoa custam a partir de R$ 65 (165 g, chocolate puro) – para o ON 42, há ovos de até 1 kg (R$ 220, com recheio trufado). Para o ON 70 o maior tamanho é o de 400 g (R$ 112, com recheio trufado). As barrinhas custam R$ 4 (22 g) e R$ 15 (100 g). Os palets saem por R$ 280 o quilo.
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Serviço
Cuore di Cacao. Rua Fernando Simas, 334, Batel Soho — (41) 3014-4010; e Rua Dr. Manoel Pedro, 673, Cabral — (41) 3053-4010. Loja online www.cuoredicacaochocolateria.com.br/store