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Curitiba: a cidade dos empórios

A capital paranaense viu nos últimos anos um aumento no número de casas especializadas em secos e molhados. Veja desde tradicionais pontos da cidade até novos endereços

por Gazeta do Povo Publicado em 14/04/2015 às 22h
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Curitiba viu nos últimos anos uma explosão no número de novos empórios. Não há dados oficiais, mas basta dar uma volta pela cidade para encontrar muito endereços especializados nos chamados secos e molhados com produtos coloniais e orgânicos. Oferecem também produtos exclusivos para um público seletivo e em busca de diversidade. Confira a seleção que o Bom Gourmet fez dos empórios tradicionais e novos endereços espalhados pela capital paranaense.

Empório Santo Antônio

Empório Santo Antônio. Foto: Divulgação

A loja tem 200 m² e possui convênio com estacionamento ao lado. Foto: Divulgação

Há seis anos em funcionamento, o local é especializado em produtos destinados ao público com alguma restrição alimentar. Para quem tem intolerância ao glúten, a casa oferece biscoitos, cervejas, doces, massas (incluindo pães e bolos), granolas, achocolatados, caldos, tahine, leite e sucos. Aos que não podem com a lactose, iogurtes, massas, achocolatados, queijos e biscoitos.

Marcas específicas são destinadas aos vegetarianos e veganos: Semilla, Da Colônia, Superbom, Ecobras, Olvebra, Baby Cake, Carob House, Sweet Jelly, Quebra-cabeça, Jasmine, Mundo da Quinoa entre outras. O empório também tem uma máquina de fazer leite vegetal nos sabores: soja, arroz, amêndoas, milho, coco e amendoim entre outros, além de preparar de mingau e pasta de nutrientes.

Vende chás, castanhas, nozes, geleias e bolachas.

Onde: Av. Anita Garibaldi, 1.340, Cabral — (41) 3353-1021. De segunda a sexta, das 8h40 às 19h. Sábado das 9 às 14h. santoantonioemporio.com.br.

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Empório Kaminski

Diversidade na adega da sede Batel. Foto: Divulgação/ Facebook

Diversidade na adega da sede Batel. Foto: Divulgação/ Facebook

Funcionando em dois endereços, o empório é confeitaria, padaria, e mercearia. Tem pão francês, d’água, italiano rústico, baguete, ciabatta, multigrãos, integral, docinhos e salgados. No quesito queijos e frios, o local possui uma seleção de marcas nacionais e internacionais, com produtos provenientes da Suíça, França, Holanda, Espanha e Itália. O quilo do Prima Donna Vermelho sai por R$124,70, do Azul por R$ 132,00. Do queijo parmesão Calcar, R$60,50.

Oferece café colonial e coffee break. Nas duas sedes, as mercearias vendem produtos similares, como castanhas, chocolates importados, salames e geleias. No Batel há uma adega com rótulos nacionais e internacionais. O vinho Santa Carolina Reserva custa R$54,70, já o Pata Negra Gran Reserva tinto seco sai por R$74,55.

Onde:

Av. Iguaçu, 2.735, Água Verde — (41) 3242-4072. De segunda a sábado, das 7 às 20h.

Av. Sete de Setembro, 6.355, Batel — (41) 3342-7371. Todos os dias das 6h30 às 22h. emporiokaminski.com.br.

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Empório Rosmarino

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Congeladas, as massas custam, em média, R$ 38. Foto: Divulgação/ Facebook

A casa vende massas, molhos, sobremesas e sopas congeladas, além de complementos (geleias, vinagres, azeites e antepastos).  As massas podem ser tradicionais (ravióli, capelli e tortelli), com 370 g custa de R$ 34 a R$ 38, gourmets (como ravióli de Cogumelos Shimeji e Queijo Camembert), com 370 g de R$ 38 a R$ 42, e de forno (lasanhas e rondellis), custam de R$ 32 a R$ 48 em embalagens de 650 g e 1 kg.

Os molhos saem por R$ 18 com 250 g. O local também tem cervejas WayBeer e vinhos, como o Caldora Sangiovese (R$ 42) e o Crios Rosé (R$ 38). Também vendem sopas, sobremesas e quiches.

Onde: R. Fernando Simas, 334, Batel — (41) 3224-3010. De segunda a sábado, das 11 às 19h. A loja do Cabral está em reforma até abril. emporiorosmarino.com.br.

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Veg Veg – Empório Vegetariano

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No centro da cidade, facilidade para se encontrar produtos vegetarianos. Foto: Divulgação

Com produtos de origem vegetal, o local tem balcão para consumir lá mesmo. A coxinha vegetariana custa R$ 5 a unidade e é um destaque do local. Para levar para casa, queijos (R$ 22, com 220 g) e sorvetes Toffuti (R$ 23, com 500 ml). Novidade de grande saída é o churrasco vegetariano, à base de glúten (R$ 18, com500 g).

Também vendem salsicha de soja (R$ 14,90, com 320 g), fatiados, chás e sucos Do Bem (R$ 3, com 200 ml). Como os produtos não têm leite, também são destinados aos intolerantes.

Onde: Galeria General Osório na Praça Osório, 333, Loja 13, Centro — (41) 3023-8015. De segunda a sexta, das 10 às 20h. Sábado das 10 às 17h. vegveg.com.br.

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Armazém Seu Luiz

O armazém tem três endereços físicos e vende seus produtos pelo site, com entregas para Curitiba feitas no mesmo dia. No local, há uma grande gama de produtos tradicionais, como castanhas e frutas secas à escolha do cliente, queijos e frios fatiados na hora.

Chás e temperos (açúcar mascavo R$ 0,75/100 g), chimichurri (R$ 3,15/100 g), conservas (azeitona portuguesa R$ 3,99/100 g), cereais, petiscos, bacalhau (Bacalhau do Porto Gadus Morhua Posta R$ 9/100 g), além de azeites, massas, molhos, bebidas, doces, enlatados e mel podem ser encontrados.

Onde:

Av. Iguaçu, 481, Iguaçu — (41) 3078-9470. De segunda a sexta, das 8 às 19h. Sábado, das 8 às 18h.

Al. Júlia da Costa, 1.829, Bigorrilho — (41) 3336-9000. De segunda a sexta, das 9 às 19h. Sábado, das 9 às 18h.

Av. Sete de Setembro, 6.131, Batel — (41) 3068-6101. De segunda a sexta, das 9 às 19h. Sábado, das 9 às 18h. armazemseuluiz.com.br.

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Bon Vivant Shopping Curitiba

No local com espaço para 20 pessoas, servem sanduíches, tábuas de frios e cervejas especiais. Foto: Divulgação/ Facebook

No local com espaço para 20 pessoas, servem sanduíches, tábuas de frios e cervejas especiais. Foto: Divulgação.

Com produtos gourmets, o foco do empório é nos secos. Além de vinhos, castanhas, geleias francesas, espumantes, vinagres, azeites e temperos, produtos sem lactose e sem glúten também são encontrados. O queijo meia cura da marca Verde Campo (R$ 30, com500 g) e o queijo sem lactose (R$ 59,40, o quilo) são bem procurados. Pães e bolos, além de iogurte grego, condimentos Heinz (de R$8,50 a R$16), suco de uva da Casa Valduga (R$ 7,50/200 ml e R$ 17/1l), e chocolate suíço Lindt (R$ 12,50 a R$ 112).

Onde: R. Brigadeiro Franco, 2.300, Shopping Curitiba — (41) 3026-7754. Abre de segunda a sábado, das 10 às 22h. Domingo, das 14 às 20h. facebook.com/BonVivantShoppingCuritiba.

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 Armazém Diet

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O armazém tem mesas para consumo no local. Foto: Divulgação.

Fachada do armazém no Hugo Lange. Foto: Divulgação

Fachada do armazém no Hugo Lange. Foto: Divulgação

Com espaço para nove pessoas sentadas, o armazém serve salgados integrais, sucos desintoxicantes, doces diets, sanduíches naturais, salgados sem glúten (congelados), cafés e sucos.

Nas prateleiras, pães sem glúten (o pão de forma da Bem Nutrir sai por R$ 10,50, importados custam de R$ 13 a R$ 15), frutas desidratadas ( R$ 4 a R$ 6), iogurte, queijo (R$ 50, o quilo) e requeijão sem lactose e bolo sem açúcar (R$ 78, o quilo). Além disso, chás, biscoitos, macarrão, açúcar mascavo, wafers, cápsulas e óleos.

Onde: R. Augusto Stresser, 1.516, Hugo Lange — (41) 3024-8044. De segunda a sexta, das 10 às 19h. Sábado, das 10 às 14h. armazemdiet.com.br.

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Armazém 71

Fachada do estabelecimento. Foto: Divulgação

Fachada do estabelecimento. Foto: Divulgação

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Foto: Letícia Akemi/ Gazeta do Povo

Desde setembro de 2014 atende na Rua Rocha Pombo, 246. Tem estacionamento próprio para clientes, acessibilidade para cadeirantes (elevador e rampa), deque coberto e um bistrô com ênfase na comida mediterrânea.

No Empório há cerca de 2 mil produtos, incluindo 500 rótulos de vinhos e 80 de cervejas especiais.  A especialidade são os presuntos fatiados na hora: parma italiano (R$19,69, 100g), Pata Negra (R$ 29,00, 100g) e Serrano (R$ 14,00, 100g).  Os queijos também são destaque: Masdam de cabra (R$ 11,10, 100g), Prima Donna Vermelho (R$ 12,65, 100g), Brie Dor de Minas Gerais (R$ 7,80, 100g) e Brie francês duplo creme (R$ 8,99, 100g).

Vendem nozes e frutas secas a granel, como amêndoas defumadas a (R$ 6,99, 100 g), e produtos diversos: sal do Himalaia (com moedor) com 390g por R$ 41,50, azeite de trufa italiano com 100ml por R$ 86,50, molho de trufa italiano de 80g por R$ 71,00 e caviar Romanoff – Black Lumpfish (R$ 95,90).

Onde: R. Rocha Pombo, 246, Juvevê — (41) 3030-4971. Abre segunda-feira, das 11 às 21h. De terça a sábado, das 10 às 22h e domingo das 10h às 20h. armazem71.com.br.

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Pop House

Entre os diversos produtos oferecidos, o destaque fica para a aveia (de R$ 3,10 a R$ 3,60, o quilo), açúcar mascavo (R$ 4,70, o quilo) e a goma hidratada de tapioca (R$ 6,90, o quilo). Outros alimentos bem procurados são as castanhas, feijão preto (R$ 3,80, o quilo), arroz integral (de R$ 2,90 a R$ 19,90, o quilo), azeites, chás, lentilha (R$ 4,90, o quilo) e pipoca argentina (R$ 1,70, o quilo).

Onde: Rua Mariano Torres, 948, Centro — (41) 3224-7703. Abre de segunda a sexta, das 8h30 às 18h30. Sábado das 8h30 às 14h.

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Empório Aufenhaus

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Foto: Divulgação

O empório nasceu com o intuito de reproduzir o conceito de “casa da vó”, com diversos secos e molhados à disposição. Tudo que é vendido pode ser consumido no local, já que existem mesas destinadas à degustação. Tem queijos coloniais e especiais das marcas Costenaro (PR), Irati (PR), Vila Caipira e Cruzillia (MG), salames, conservas, doces, compotas, patês e alguns outros produtos que harmonizam com as cervejas também encontradas ali. Os produtos são vendidos por quilo.

Cerca de 200 rótulos entre cervejas nacionais e importadas estão à venda, com valores que variam de R$ 5 a R$ 100 nos tamanhos: 355 ml, 500 ml, 600 ml, 750 ml e 1 l.

Onde:  R. Dom Pedro I, 643, Água Verde — (41) 3618-2001. De segunda a sexta, das 14 às 22h. Sábado, das 10 às 22h. emporioaufenhaus.com.br.

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Empório Mediterrâneo Crystal

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Com opções doces e salgadas, o empório oferece conforto e diversidade. Foto: Divulgação

Ao lado do Restaurante Mediterrâneo Crystal, conta com diversos produtos gourmets. A linha “La Table Cuisine Gourmet”, desenvolvida e assinada pela chef Daniela Caldeira, é um dos novos destaques. Os alimentos são ultracongelados, com opções de aperitivos, carnes, aves, frutos do mar, massas e molhos especiais.

Entre os mais pedidos estão: Vitela Confitada ao Molho de Ervas (R$ 79,90), Barreado Especial, Moqueca Thai (R$89,90), Camarão ao Molho de Champagne (R$ 119,90), Nhoque de Batata Salsa, Empadinha Crocante de Frango com Curry, e Passas e os molhos de Champignon e Tomates Rústico. Servem 4 pessoas.

O empório também tem produtos resfriados, como pestos, chutneys e caldas doces, além de doces e tortas da La Table Douce. A Esfera de Doce de Leite e a Galleta de Caramelo são vendidas em potinhos com 12 unidades por R$29,90. A Torta Encharcada de Ovos custa R$ 14,90, o pedaço.

Onde: Rua Comendador Araújo, 731, Batel, Shopping Crystal, Piso L2 — (41) 3076-3639. Segunda a domingo, das 10 às 22h.

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Empório Trovatta

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O local tem 22 opções de lanches artesanais. Foto: Divulgação

Fazendo parte do restaurante Trovatta Risotteria do Shopping Crystal, o empório tem produtos importados e nacionais selecionados. Com vinhos, pães, queijos, presuntos e lanches artesanais, oferece conforto aos clientes.

Os panini e piadinas (sanduíches abertos com ingredientes selecionados) são um diferencial. A Piadina Clássica custa R$15,00 a unidade pequena. Entre os mais procurados estãos os produtos da marca italiana Savitar, o seu Azeite de Oliva condimentado com Trufas Brancas custa R$129,90.

Onde: Rua Comendador Araújo, 731, Batel, Shopping Crystal, Piso L1 — (41) 3232-2262. Todos os dias, das 10 às 22h.

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Adega Durigan

Em Santa Felicidade, além de adega o local vende queijos, salames, massas italianas e azeites. O parmesão argentino custa R$ 68, o quilo, e o queijo colonial da Anila sai por R$ 44, o quilo. A copa Majestade é vendida por R$ 46,60, o quilo.

Entre as massas, o espaguete Barilla custa R$ 3,65 com 500g, já o penne Paganini sai por R$ 6, com 500g. O azeite Paganini é vendido por R$ 18 (500 ml) e o Olivenza (em lata) por R$ 10, com 500 ml.

Onde: Av Manoel Ribas, 6.169, Santa Felicidade — (41) 3372-2312. De segunda a sábado, das 8 às 22h. Domingo das 8 às 20h.

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Vila Viela

Vendem frutas, temperos, verduras e legumes, assim como produtos orgânicos processados. Queijos orgânicos (Lapinha R$ 21, com 500 g), leites vegetais (a partir de R$ 15, o litro), geleias orgânicas (R$ 7,50, com 395g), além de farinhas, sucos, polpas de frutas, barras de cereal, chocolate orgânico e grãos.

Onde: Visconde de Nácar, 375, Centro — (41) 3229-7047. De segunda a sexta, das 9 às 18h. Sábado das 9 às 13h. vilaviela.com.br.

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Armazém Santa Ana

Aberto desde 1934, o armazém também oferece petiscos. Foto: Divulgação

Aberto desde 1934, o armazém também oferece petiscos. Foto: Divulgação

O armazém é especializado em embutidos. Salames (R$35, o quilo), queijos (R$25, o quilo), broa (R$6, o quilo), chouriço, torresmo moído (R$7, com 170g), queijo de porco (R$24, o quilo), goiabada cascão, pasta de alho, salsicha alemã (R$12, com 500g), entre outras variedades.

Onde: Av. Senador Salgado Filho, 4.460, Uberaba — (41) 3024-5320.  De segunda a sexta, das 10 à meia-noite. Sábado, das 10 às 22h. armazemsantaana.com.br.

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Camomila Empório Natural

O empório segue a linha de produtos para quem tem restrição alimentar e/ou quer emagrecer, como a chamada “farinha seca barriga”, com base na fruta goji berry (R$24, 400g), pães sem glúten (R$10,50 a R$13, o pacote com cerca de 500g), barras de proteína e temperos. Os chás de camomila, que dá nome ao local (R$28, o quilo), e de hibisco (R$37,60, o quilo) estão entre os mais vendidos.

Além de sucos integrais, no local ainda é possível experimentar sanduíches naturais (R$5,90, a unidade), salgados de massa integral (R$4,90). Quem quiser, pode levar para casa as polpas orgânicas com propriedades diuréticas e detox (R$3,50, com 100g).

Onde: Av. Brasília, 6724, loja 02 —  (41) 3010-9876. De segunda a sexta, das 9 às 19h. Sábado, das 10 às 13h. camomilanatural.com.br.

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Mercado Municipal

Empório do Sabor

Fachada do empório no Hauer. Foto: Divulgação

Fachada do empório. Foto: Divulgação

No empório são vendidos cereais matinais, sais, óleos, temperos e frutas. Alimentos funcionais, como aveia (R$ 5,50, o quilo), e frutas secas (damasco R$ 45, o quilo, e ameixa R$ 22, o quilo) são os mais procurados. Na linha gourmet, a casa oferece temperos nacionais e importados (finas ervas R$ 45, o quilo, curry taj mahal R$ 25, o quilo, e açafrão importado por R$ 22, com 0,4 grama).

Uma boa pedida vem do Nordeste: a tapioca hidratada, que pode ir direto para a frigideira (R$ 12, o quilo). Já os sucos são integrais de laranja, tangerina, maçã e uva (R$ 3,30, com 350 ml, ou R$ 13,00, com 1 litro). O smoothie de açaí custa R$ 5,50.

Onde: Mercado Municipal, Boxes 65/66/67 — (41) 3029-1573. De terça a sábado, das 8 às 18h. Domingo das 8 às 13h.

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La Violetera

Com um grande espaço a loja oferece variedade. Foto: divulgação

Com um grande espaço a loja oferece variedade. Foto: Divulgação

O forte das vendas são os azeites. O tradicional extravirgem espanhol sai por R$ 14,88, com 500 ml. Os monovarietais (obtidos a partir de uma variedade de azeitonas) tem três versões: Arbequina, Hojiblanca e Manzanilla. A garrafa de 500 ml custa R$ 18,63.

As bruschettas de aspargos, alcachofra e pimentão são vendidas por R$ 11,52, com 295g. O balde de azeitonas de 1,8 kg sem caroço é R$ 21,17. Também vendem massas, molhos e conservas.

Onde: Rua General Carneiro, 1.411, esquina com a Av. Sete de Setembro, junto ao Mercado Municipal de Curitiba — (41) 3264-8554. De terça a sexta, das 7 às 18h. Sábado das 7 às 17h e domingo das 8h30 às 13h. lavioletera.com.br/loja.

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Bon Vivant Mercado Municipal

A loja é especializada em frios e embutidos. O queijo parmesão uruguaio Calcar (R$ 60, o quilo) e o argentino Sancor (R$ 45, o quilo) estão entre os produtos mais vendidos. O Parmigiano Reggiano (R$ 160, o quilo) e o Grana Padano (italiano: em torno de R$ 110, o quilo; nacional: cerca de R$ 80, o quilo) também são destaques.

O presunto cru fatiado na hora é um diferencial, o presunto de Parma sai, em média, por R$ 215, o quilo. O Zironi custa R$ 115, o quilo. O Bolo de Rolo (semelhante ao rocambole) com goiaba ou doce de leite custa R$ 52,50, o quilo.

Onde: Av. Sete de Setembro, 1.865, Mercado Municipal – Boxes 57/56 — (41) 3013-7753. De terça a sábado, das 8 às 18h. Domingo, das 8 às 13h.

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Empório D’Gust

O diferencial são os produtos de fabricação própria, como o suco de uva e vinho. O suco sai por R$ 12,90 a garrafa de 1 litro. Já o vinho, R$ 17,90 a de 990 ml. O local também vende queijo e salame de produção paranaense. O salame italiano custa R$ 19,90 a peça com cerca de 600 g. O queijo Poronguinho (tipo muçarela) é vendido por R$ 34,90, o quilo.

Outro produto bem procurado é a goiabada Tia Carla, tipo cascão cremosa. É vendida na lata de 800g por R$ 15, 90. É possível provar os produtos antes de comprar.

Onde: Mercado Municipal, Boxes 300 e 302 — (41) 3262-9670. De terça a sábado, das 8 às 18h. Domingo, das 8 às 13h. Segunda, das 8 às 14h.

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Casa da azeitona

Fachada da Casa da Azeitona no Mercado Municipal. Foto: Divulgação

Fachada da Casa da Azeitona no Mercado Municipal. Foto: Divulgação

Nem só de azeitonas vive a Casa da azeitona. Com patês e antipastos (R$ 4,40, com 100g), castanha-do-pará (R$ 4,70, 100g), castanha de caju (R$ 4,90, 100g), pistache com casca iraniano (R$ 5,80, 100g) e amêndoa defumada (R$ 7,90, 100g).

O local vende bacalhau Porto (desfiado R$ 55, o quilo, posta R$ 94, o quilo, e dessalgado R$ 74, o quilo), queijos Prima Donna (Vermelho R$ 10,60/100g, Azul R$ 9,30/100g) e Gouda com páprica (R$ 7,10/100g). É claro que também vendem azeitonas. Verde graúda (R$ 2/100g), espanhola (R$ 2,60/100g), portuguesa (R$ 4,10/100g), recheada (com castanha R$ 3,90/100g, com amêndoa R$ 3,90/100g).

Onde: Mercado Municipal, Boxes 26, 33, 34 e 35 — (41) 3264-1132. De terça a sábado, das 8 às 18h. Domingo e segunda, das 8 às 12h. casadaazeitona.com.br.

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Alimentari

Tem azeitona libanesa por R$ 30, o quilo, gordal por R$ 35, o quilo. As frutas secas são vendidas por R$ 45 a R$ 60, o quilo. Já as castanhas-do-pará custam R$ 6,90 / 100 g. Queijos também são destaque. O Uruguai sai por R$ 60, o quilo, e o Gouda por R$ 35,60, o quilo.

Onde: Mercado Municipal, Boxes 63/64 — (41) 3019-5909. De terça a sábado, das 8 às 18h. Domingo, das 8 às 13h. Segunda, das 8 às 12h.

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Armazém Becker

Além de cereais e farinhas, vende temperos em pacotinhos de 100 g de R$ 2,50 a R$ 5 e com moedor Smart (entre eles, sal rosa do Himalaia) por R$ 15. Nas prateleiras, frutas secas: damasco (R$ 53, o quilo), castanha de caju (R$ 65, o quilo), castanha-do-pará (R$ 50, o quilo), nozes chilenas (R$ 75, o quilo), ameixa (R$ 24, o quilo), avelã (R$ 75, o quilo), uva passa preta (R$ 12, o quilo), macadâmia (R$ 63, o quilo), amêndoa (R$ 67, o quilo). As tâmaras da Tunísia saem por R$ 24/kg, de Israel por R$ 55/kg e figo turco por R$ 40/kg.

Onde: Mercado Municipal, Boxes 47/48 — (41) 3263-4565. De terça a sábado, das 8 às 18h. Domingo, das 8 às 13h.

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Empório Curitibano

Vendem defumados para feijoada, como costela, lombo, bacon e calabresa. Frios (presunto Parma e tradicional, queijos em geral). O bacalhau norueguês varia de R$ 42 a R$ 98 o quilo. Os azeites custam R$ 14, R$ 18 e R$ 26. Também oferecem conservas de pepino, azeitona, palmito e aspargo.

Onde: Mercado Municipal, Boxes 290/292 — (41) 3264-3964. De terça a domingo, das 8 às 18h.

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Celeiro Municipal

O empório tem queijos, entre eles o Prima Donna Vermelho (R$ 135/kg) e Azul (R$ 107/kg). A peça com ervas custa R$ 75. Azeitonas (califórnia R$ 12 e portuguesa R$ 35 o quilo), azeite, granola, sucrilhos, palmito, bacalhau, temperos, geleia, entre outros.

Onde: Mercado Municipal de Curitiba, Boxes 12/13 — (41) 3024-7266. De terça a sábado, das 7h30 às 18h. Domingo, das 7h30 às 13h.

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