Eventos

Com fotos

CWBurguer Fest oferece mais de 70 opções de sanduíches; veja o menu

Quinta edição começa nesta sexta-feira (7) e conta com 58 casas participantes, entre hamburguerias, lanchonetes e bistrôs

por Priscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 03/08/2015 às 11h
Compartilhe

No dicionário de gastronomia, hambúrguer seria um bife pequeno, redondo, feito com carne de vaca moída e temperada com sal e pimenta. Mas, esse conceito mudou e muito. A prova disso é a quantidade de opções de hambúrgueres oferecidos na 5ª edição do CWBurguer Fest, que ocorre entre os dias 07 e 23 de agosto. São 58 casas participantes que vão oferecer mais de 70 opções exclusivas por um preço único: R$ 24,90.

Os sanduíches têm preparos bem criativos. Há hambúrguer de kafta, joelho de porco, falafel, feijoada, barreado, couve-flor e diversos cortes de carnes, inclusive premium. Os pães também agradam a todos. Tem pão folha, integral, de aveia, batata, milho, brioche e de aipim, apenas para citar alguns. Os acompanhamentos são outras atrações. Além da tradicional batata frita, há guacamole, nuggets de banana, palmito assado, minipastel de geleia de pimenta, babaganoush e chips de banana.

Best experience

Philip Khouri, organizador do CWBurguer Fest, conta que o festival – que teve início há dois anos – acompanhou a evolução pela qual passou o hambúrguer. “Ele saiu do fast-food e se transformou em uma refeição”, comenta. Outra mudança em relação à primeira edição é a quantidade de participantes. Na edição de estreia foram 32 casas com 45 opções.

Além de preparos diferentes, esse CWBurguer tem novidades, adianta Khouri. Uma delas é um aplicativo com todos os participantes do festival que estará disponível para download em breve. Há ainda uma eleição da melhor experiência envolvendo o hambúrguer, o Prêmio Best Experience. “Criamos uma premiação mais lúdica, na qual as pessoas podem votar na experiência que tiveram, que vai envolver o hambúrguer, a bebida, o atendimento. É uma votação 100% popular”, explica ele.

O festival também tem uma bebida especial. Cervejas da Gauden Bier, com o selo do CWBurguer Fest, estarão harmonizando com cada sanduíche.

Serviço

5.ª edição do CWBurguer Fest. Entre os dias 07 e 23 de agosto. Informações no site e na página oficial do evento.

***

Confira os empreendimentos participantes:

 

A Varanda Beer House

Rauch Burger (pão, hambúrguer de bacon, queijo muçarela, alface e maionese).

Acompanhamento: bacon e maionese de mostarda.

CWBurger, hambúrguer, festival

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Serviço:

Rua Colombo, 349, Ahú — (41) 3078-8526. Jantar de terça-feira a domingo.

***

Abbey Road Pub

Fish´n Chips Burger (hambúrguer de peixe empanado à moda inglesa, chips, queijo, maionese especial e alface).

Acompanhamento: batata frita.

CWBurger, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Serviço:

Av. Vicente Machado, 759, Batel — (41) 3528-2700. Jantar de terça-feira a sábado.

***

Aurora Bar

Opção 1

Hambúrguer de kafta (pão folha com hambúrguer artesanal de kafta, alface americana, tomates grelhados e batatas fritas).

Acompanhamento: molhos babaganush e hommus.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação 

Opção 2

Hamburguer aurora especiale (pão com gergelim, hambúrguer angus, muçarela, tomate seco, rúcula e maionese especial).

Acompanhamento: batatas chips.

Serviço:

Al. Presidente Taunay, 312, Batel – (41) 3233-1754. Domingo, terça, quarta e quinta, das 17 até 1 hora e sexta e sábado, das 17 até 3 horas.

***

Babilônia Gastronomia Batel

Opção 1

Burger mexicano (pão, hambúrguer de mignon, chilli, coalhada, queijo cheddar e alface americana).

Acompanhamento: guacamole e tortillas chips.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

Duplo burguer de picanha (pão, dois hambúrgueres de picanha, queijo muçarela e vinagrete).

Acompanhamento: batata frita com queijo derretido e crisp de bacon.

Serviço:

Alameda Dom Pedro II, 541, Batel – (41) 3566-6464. Aberto 24 horas.

***

Babilônia Cabral

Opção 1

Hambúrguer de fraldinha com vinho branco e manjericão fresco (guarnecido com rodelas de cebola roxa, tomate grelhado, fios de beterraba e cenoura no pão artesanal da casa).

Acompanhamento: batatas fritas.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

Hambúrguer de pernil com abacaxi grelhado e couve.

Acompanhamento: aipim frito.

Serviço:

Av. Munhoz da Rocha, 1059, Cabral — (41) 3077-3336. Almoço e jantar todos os dias.

***

Babilônia São José

Babiburguer de calabresa (hambúrguer artesanal de calabresa com queijo muçarela, tomate confit, agrião e picles).

Acompanhamento: anéis de cebola e maionese verde.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação 

Serviço:

Rua Izabel A. Redentora, 1.434, Centro / São José dos Pinhais — (41) 3081-9178. Almoço e jantar todos os dias.

***

Babilônia Mueller

Opção 1

Hambúrguer vegetariano (pão integral, hambúrguer de carne de soja, queijo branco, tomate seco e rúcula).

Acompanhamento: molho de iogurte natural com hortelã, limão e batata chips assada.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

Hambúrguer de angus (pão, hambúrguer angus recheado com cream cheese, tomate, muçarela de búfala e alface americana).

Acompanhamento: molho rosé e batata frita.

Serviço:

Av. Cândido de Abreu, 127, Centro — (41) 3044-3210. Almoço e jantar todos os dias.

***

Babilônia Palladium

Babilônia cheese (pão, hambúrguer de mignon, molho quatro queijos, confit de cebola, queijo cheddar e alface).

Acompanhamento: nuggets de banana.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação 

Serviço:

Av. Presidente Kannedy, 4121, Portão — (41) 3212-3756. Almoço e jantar todos os dias.

***

Bahir Shawarma e Hamburgueria

Opção 1

Almasor — o Vitorioso (pão francês com dois hambúrgueres de alcatra picante, queijo gouda, alface americana e tomate).

Acompanhamento: chips de aipim artesanal com molho de guacamole.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

Ahamad — o Recomendável (hambúrguer de cordeiro coberto por queijo estepe, molho de manga com gengibre e folhas nobres servido no pão estilo francês crocante).

Acompanhamento: chips de inhame acompanhado com molho de hortelã.

Serviço:

Av. dos Estados, 1.250, Água Verde — (41) 3016-0180. Jantar de segunda-feira a sábado.

***

Banoffi Bistrô e Confeitaria

Angus prime banoffi (pão macio com hambúrguer Angus, folhas, geleia de bacon, queijo coalho grelhado e shiitake).

Acompanhamento: Acompanha maionese de salsinha e batatas com casca.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação 

Serviço:

Rua Itupava, 1.091, Alto da XV — (41) 3262-0004. Almoço e jantar de terça-feira a domingo.

***

Bar Quermesse

I love bacon, i love pinhão (hambúrguer de blend bovino combinado com bacon, creme 4 queijos com especiarias, cubos de bacon crocante e cebola empanada na cerveja preta).

Acompanhamento: pinhão descascado com bacon.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação 

Serviço:

R. Carlos Pioli, 479, Bom Retiro — (41) 3026-6676. Jantar de terça-feira a domingo.

***

Barbarium

Opção 1

Redneck burguer (hambúrguer bovino 250 g servido no pão estrela acompanhado de queijo cheddar, bacon, milho refogado, dois ovos fritos, pimenta jalapeño e barbecue).

Acompanhamento: drumets apimentados.

CWBurguer, hambúrhuer, festival

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

Schweinerei burguer (hambúrguer de joelho de porco 180g servido no pão de centeio acompanhado de queijo colonial, chucrute, repolho roxo, nata e mostarda escura).

Acompanhamento: Bockwurst e Bratwurst.

Opção 3

Muscle up burguer (hambúrguer de frango 150 g servido no pão estrela com carne seca, cream cheese, barbecue, cebola picada e brócolis).

Acompanhamento: chips de batata doce.

Serviço:

Rua Chile, 1765, Rebouças — (41) 3408-5216. Jantar de terça-feira a sábado.

***

Beto Batata Barigui

Bravo, carlito! (sanduíche servido aberto em um pão francês redondo. Em uma metade, o hambúrguer de Ancho é coberto por chimichurri fresco, levemente cítrico e uma casquinha de parmesão crocante. Na outra, uma tortilla espanhola e duas fatias crocantes de bacon).

Acompanhamento: batatas bravas Chips.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Serviço:

Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Mossunguê (Park Shopping Barigui) — (41) 3317-6969. Almoço e jantar todos os dias.

***

Bulls Sanduicheria Bar

Opção 1

Bulls tex mex (pão, hambúrguer Tex, molho chilli, cheddar cremoso, nachos e geleia de pimenta).

Acompanhamento: batata corte especial.

CWBurguer, hambúrguer, festival

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

Bulls bandido (pão, hambúrguer de costela angus, molho chimichurri, cream cheese e salada).

Acompanhamento: tapioca em cubos.

Opção 3

Bulls toureiro (pão, hambúrguer de angus, queijo cheddar cremoso, peperoni e salada).

Acompanhamento: batatas corte especial.

Serviço:

R. Coronel Francisco H. dos Santos, 1195, Jardim das Américas — (41) 3308-2498. Jantar todos os dias.

***

Celeiro Hamburgueria Grill

Opção 1

Magnífico celeiro (pão francês, hambúrguer de carnes nobres, rúcula, cebola roxa, tomate assado, muçarela de búfala e molho pesto).

Acompanhamento: palmito assado com queijo coalho.

CWBurguer, hambúrguer, festival

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

Especial (pão francês, hambúrguer de carnes nobres, alface americana, bacon e molho provolone).

Acompanhamento: palmito assado com queijo coalho.

Serviço:

Av. Três Marias, 271, Orleans — (41) 3082-5926. Jantar de terça-feira a sábado.

***

Cervejaria da Vila

Top cat burguer (hambúrguer artesanal servido com queijo, tomates picados levemente refogados, molho pesto e redução de aceto balsâmico).

Acompanhamento: batatas fritas ou minibatatas rosti com bacon.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Serviço:

Av. Mateus Leme, 2631, Centro Cívico — (41) 3015-4620. Jantar de segunda-feira a sábado.

***

Charles Burguer

Opção 1

Charles barkley (pão de centeio, hambúrguer de costela bovina, queijo muçarela, molho especial com tomates centrifugados, cebola crocante, rúcula e maionese especial da casa).

Acompanhamento: batatas chips.

CWBurguer, hambúguer, festival

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

Charles chaplin (pão de centeio, hambúrguer de grão de bico, queijo branco, rúcula, tomate e molho especial da casa).

Acompanhamento: batatas chips.

Serviço:

Av. Candido Hartmann, 392, Mercês — (41) 3339-4771. Almoço de segunda-feira a sexta e jantar todos os dias.

***

Cidadão do Mundo Burgers e Arts

Opção 1

Mundo livre

Menu degustação com três mini burgers com 60 g de hambúrguer em cada.

Mini Burger Carlos Santana: pão clássico, hambúrguer de frango 60 g, queijo cheddar, tomate, guacamole, bacon e pimenta jalapeño. Acompanha batata rústica com maionese chipotle.

Mini Burger Akira Kurosawa: pão australiano, hambúrguer de porco 60 g temperado com missô, cream cheese, cogumelos salteados na manteiga cobertos por um exótico molho teriyaki. Acompanha batata rústica com maionese de wasabi.

Mini Burger Da Vinci: pão de batata, hambúrguer de carne 60 g, queijo muçarela, confit de tomates cereja caseiro e folhas de manjericão frescas. Acompanha batata rústica com maionese de cebolinha.

Hambúrguer, CWBurguer, festival

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

Paul McCartney (vegan) — pão vegano, hambúrguer de couve flor, queijo vegan, cogumelos paris e porto belo grelhados, confit de tomate cereja e folhas de manjericão fresco.

Acompanhamento: batata rústica com lemon pepper.

Opção 3

James Brown deluxe (pão australiano servido com dois hambúrgueres de angus (125 g cada), queijo muçarela, cebola grelhada, bacon, pimenta jalapeno e molho barbecue).

Acompanhamento: batata rústica com lemon pepper.

Serviço:

R. Bento Viana, 352, Água Verde — (41) 3015-7017. Almoço e jantar todos os dias.

***

Drive in Burger

Opção 1

Cheese ribs duplo (pão artesanal de milho, dois hambúrgueres de costela bovina, queijo cheddar, queijo muçarela, bacon, cebola crocante, pepino, alface, tomate e maionese da casa).

Acompanhamento: onion rings.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

Veggie crispy (pão, alface, tomate, maionese artesanal, cebola crocante, queijo cheddar e hambúrguer de lentilha e soja).

Acompanhamento: onion rings.

Serviço:

R. Luiz Parigot de Souza, 248, Portão – (41) 3329-9966. Almoço e jantar todos os dias.

***

Em Família

Opção 1

Lombo e bacon (pão especial, hambúrguer de lombo suíno e molho de creamcheese com bacon).

Acompanhamento: aipim frito, abacaxi, couve e molho de creamcheese.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

Cheeseburguer duplo (pão de hambúrguer especial, dois hambúrgueres artesanais de carne e queijo).

Acompanhamento: batata rústica e molho marroquino.

Opção 3

Vegano (pão sírio, hambúrguer de PTS. com legumes, moyashi e alface americana).

Acompanhamento: chips de banana da terra e molho especial.

Serviço:

R. Alcides Munhoz, 402, Mercês — (41) 3501-5605. Almoço e jantar de segunda-feira a sábado.

***

Fabiano Marcolini Alimentari

Opção 1

Hambúrguer chef Marcolini (pão brioche Marcolini, hambúrguer de fraldinha angus, queijo gorgonzola, bacon crocante, rúcula e maionese caseira).

Acompanhamento: onion rings.

CWBurguer, hambúrguer, festival

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

Hambúrguer de pernil Marcolini (pão crocante com multicereais, hambúrguer de pernil de porco, queijo philadelphia temperado, alface americana, tomate e cebola crocante).

Acompanhamento: batata chips.

Serviço:

R. Carlos de Carvalho, 1181, Batel — (41) 3322-9362. Almoço e jantar todos os dias.

***

Fábrica Gourmet Hamburgueria

Opção 1

Boss bacon (burger 200 g combinado com hereford beef, pancetta, linguiças defumadas e pepperoni; vinagrete, queijo provolone tostado, bacon e onion rings cobertas com maionese 3 queijos, especiarias e cebolas empanadas).

Acompanhamento: fritas twister e molho secreto.

Foto: Gustavo Alves/Divulgação

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

Bad boy (Hereford beef burger 200 g, crosta de pimentas, queijo prato e salada fábrica II cobertos com maionese de tabasco, alho assado e pimenta rosa, farofa de parmesão e batatas chips).

Acompanhamento: Fritas twister e molho secreto.

Opção 3

Fat Dreams (Hereford beef burger 200 g, cheddar cremoso, catupiry , BBQ Onions e batata palha coberto com molho good stuff).

Acompanhamento: fritas Twister e molho secreto.

Serviço:

Av. das Torres, 4387, Jardim das Américas — (41) 3267-3803. Almoço sábado e domingo e jantar terça-feira a domingo.

***

Forneria Copacabana

Copacabana burger (hambúrguer de fraldinha com bacon recheado de muçarela de búfala e servido em massa de pizza com cebola caramelada).

Acompanhamento: fritas e salada.

CWBurguer, hambúrguer, festival

Foto: Guilherme Alves/Divulgação 

Serviço:

R. Itupava, 1155, Alto da XV — (41) 3372-1616. Jantar de segunda-feira a sábado.

***

Guiolla Hamburgueria Gourmet

Gourmand 33 duplo (dois hambúrgueres de costela desfiada servidos no pão crocante com queijo, maionese caseira verde e cebola roxa).

Acompanhamento: batata rústica com bacon crocante e molho cremoso.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Serviço:

R. Teixeira Coelho, 430, Batel — (41) 3026-5891. Almoço de terça-feira a sábado e jantar de terça-feira a domingo.

***

Hamburgueria Central

Opção 1

Govegan (pão, dois hambúrgueres de batata, queijo vegano, cogumelos frescos salteados, cebola no shoyu, alface e tomate).

Acompanhamento: onion rings.

CWBurguer, hambúrguer, festival

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

Trifolati (pão, hambúrguer bovino, queijo provolone, cogumelos frescos ao molho e cebola crispy).

Acompanhamento: batata rústica.

Opção 3

Texas double (pão, dois hambúrgueres bovinos, queijo prato, calabresa bovina, onion rings e molho barbecue).

Acompanhamento: batata frita.

Serviço:

R. Francisco Torres, 107, Centro — (41) 3387-1419. Almoço de segunda a sexta-feira e jantar de sábado a quinta-feira.

***

JPL Burgers

Hellburger (hambúrguer grelhado de carne bovina, cheddar especial e bacon).

Acompanhamento: batatas fritas rusticas com alecrim e especiarias.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Serviço:

Av. Vicente Machado, 833, Batel — (41) 3042-2552. Jantar de terça-feira a domingo.

***

Kharina

Americano (pão, maionese verde, dois hambúrgueres, queijo emmental, ovo, bacon e cebola caramelizada). Opcional hambúrguer de berinjela.

Acompanhamento: batata frita e pepino agridoce artesanal.

CWBurguer, hambúrguer, festival

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Serviço:

R. Silveira Neto, 40 – Água Verde — (41) 3026-2790. R. Benjamin Lins, 851, Batel — (41) 3024-1253. R. Dep. Joaquim Jose Pedrosa, 13, Cabral — (41) 3352-8661. Av. Prefeito Omar Sabbag, 365, Jardim Botânico — (41) 3029-1449.

 ***

Limoeiro Casa de Comidas

Opção 1

Galos de briga (dois hambúrgueres de frango crocantes, temperados com lemon pepper e ervas frescas na crosta de farinha Panko, servidos com alface americana, queijo muçarela e molho honey dijon mayonnaise).

Acompanhamento: batatas rústicas fritas ao curry.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

Boi-Bumbá (hambúrguer de alcatra bovina recheado com queijo muçarela com cebola grelhada, alface, tomate e molho tártaro).

Acompanhamento: batata rústica frita temperada com mix de ervas.

Opção 3

Receita da oma (hambúrguer mix de linguiça Blumenau e pernil suíno servido com chutney de cebola, molho tártaro, queijo muçarela, alface e tomate).

Acompanhamento: batata rústica frita.

Serviço:

Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 669, Cristo Rei — (41) 3014-8014. Almoço de terça-feira a domingo e jantar de terça-feira a sábado.

***

Madero Steak House

Opção 1

Cheeseburguer Madero Fit (pão integral, hambúrguer, maionese artesanal com calorias reduzidas, queijo cheddar, alface, tomate e cebola grelhada).

Acompanhamento: salada.

CWBurguer, ha,mbúrguer, festival

Foto: Divulgação

Opção 2

Cheeseburger de costela (pão crocante, hambúrguer de costela, maionese artesanal, queijo cheddar, alface, tomate e cebola grelhada).

Acompanhamento: batatas fritas.

Serviço: Bispo Dom José, 2377, Batel — (41) 3155-0111. Av. Munhoz da Rocha, 580, Cabral — (41) 3069-1808. R. Candido Hartmann, 887/933, Champagnat — (41) 3013-2300. R. Comendador Araujo, 152, Centro — (41) 3092-0021. Av. Nossa Senhora Da Luz, 2521, Jardim Social — (41) 3079-1700. Av. Sete de Setembro, 2775, Rebouças — (41) 3027-3769. Av. Presidente Kennedy, 4121, Portão — (41) 3212-3814. R. Kellers, 63, São Francisco — (41) 3151-0101. R. Izabel A. Redentora, 1434, São José dos Pinhais — (41) 3081-9105. Av. do Batel, 1868, Batel — (41) 3020-3750. Madero Sports Bar, R. Coronel Dulcídio, 95, Bigorrilho — (41) 3077-1450. Almoço e jantar todos os dias.

 ***

Memphis Hamburgueria

Memphis Billy Jack (hambúrguer artesanal com lascas de parmesão e bacon servido com queijo cheddar, molho Billy Jack e bacon).

Acompanhamento: Batatas Rústicas.

CWBurguer, hambúrguer, festival

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Serviço:

R. Brigadeiro Franco, 1765, Batel — (41) 3014-3002. Almoço e jantar todos os dias.

***

Mezanino das Artes

Opção 1

Calabria burguer (pão d’água, hambúrguer de linguiça calabresa, maionese, vinagrete de pimenta biquinho, queijo coalho e melado de cana).

Acompanhamento: chips de banana.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

Vegan burguer (hambúrguer de pinhão no prato com mix de folhas, salada líquida, berinjela grelhada e guacamole da casa).

Acompanhamento: mix de folhas, salada líquida, berinjela grelhada e guacamole da casa.

Serviço:

Al. Doutor Carlos de Carvalho, 805, Batel — (41) 3222-3439. Jantar de segunda-feira a sábado.

***

Muzik Hamburgueria

Hambúrguer de linguiça Blumenau (hambúrguer de linguiça e carne bovina servido com queijo cheddar fatiado, alface e tomate no pão crocante da casa).

Acompanhamento: batata baby recheada com bacon e gorgonzola.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Serviço:

R. do Herval , 454, Alto da XV — (41) 3264-8636. Jantar de terça-feira a domingo.

***

New York Café

Opção 1

The Elvis Burger (hambúrguer de Angus Beef servido no Burger Bun artesanal com queijo americano, bacon, molho barbecue artesanal de banana, peanut butter e banana chips).

Acompanhamento: batatas rústicas com lemon pepper.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

The Vegan Elvis Burger (falafel burger servido no burger bun artesanal com tofu defumado, molho barbecue artesanal de banana, peanut butter e banana chips).

Acompanhamento: batatas rústicas com lemon pepper.

Serviço:

Rua XV de Novembro, 2916, Alto da XV — (41) 3077-6922. Almoço e jantar de terça-feira a domingo.

***

O Barba Hamburgueria

Opção 1

Pirata da perna de pau (pão especial com espeto de hambúrguer de contra filé Angus envolvido no bacon, maionese caseira, batata rosti, molho démi glace, lasca de queijo gouda e alface frisée).

Acompanhamento: minipastéis de geleia de pimenta e queijo, e casquinha de sorvete com mix de frutas e calda de chocolate.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

O caolho (pão multigrãos, hambúrguer de couscous e grão de bico, molho de iogurte desnatado com limão, maionese caseira e folhas de rúcula).

Acompanhamento: ratatouille de legumes, casquinha de sorvete com mix de frutas e calda de chocolate.

Serviço:

Av. Vicente Machado, 642, Batel — (41) 3322-7506. Jantar de terça-feira a domingo.

 ***

Phoenix American Mex

Opção 1

Low rider burguer (hambúrguer de carne apimentada servido com pimentões grelhados, guacamole, sourcream e pimenta bico de galo).

Acompanhamento: nachos.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

Veg burguer phoenix (hambúrguer de aveia com banana, rúcula e mel).

Acompanhamento: Chips de batata doce.

Opção 3

Cadillac eldorado (pão especial, hambúrguer artesanal coberto com molho barbecue e molho especial Phoenix, queijo cheddar, alface americana e tomate laminado).

Acompanhamento: onion rings

Serviço:

Rodovia BR 116, 6000, Tarumã — (41) 3089-9169. Almoço somente aos sábados e jantar de terça-feira a sábado.

 ***

Picanha Brava

Blumenau burguer (hambúrguer de linguiça Blumenau).

Acompanhamento: chips de batata doce.

CWBurguer, hambúrguer, festival

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Serviço:

Av. Iguacu, 3108, Água Verde — (41) 3244-1919. Almoço e jantar todos os dias.

***

Quincho Grill

Opção 1

Quincho feijuca (hambúrguer Mix Feijuca — carne seca, paleta suína, paio, calabresa, costelinha defumada e bacon — no pão preto com pasta de feijoada, crisps de couve e vinagrete).

Acompanhamento: quincho pork skins e minicaipirinha.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

Quincho entrevero (hambúrguer de carne bovina premium servido no pão francês redondo com maionese caseira, entrevero de pinhão — pernil suíno, calabresa, frango, bacon e pinhão –, queijo coalho e pimentões chapeados).

Acompanhamento: miniporção de mandioca frita.

Opção 3

Quincho barreado (hambúrguer de barreado servido no pão francês redondo com maionese caseira, queijo muçarela, banana chapeada e finas rodelas de cebola).

Acompanhamento: chips de banana.

Serviço:

R. Martin Afonso, 3038, Bigorrilho — (41) 3072-0712. Jantar todos os dias.

***

Rei Arthur Hamburgueria Gourmet

Opção 1

Camelot (baguete de aipim com queijo e hambúrguer de pernil com ervas finas recheado de queijo prato com uva passa, servido em uma cama de salame pepperoni e com molho de laranja e provolone).

Acompanhamento: chips de banana da terra e ramekin de molho de laranja.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

Rei Arthur (hambúrguer de maminha com linguiça Blumenau e páprica servido com queijo muçarela, maionese, alface americana, cogumelos salteados, molho de iogurte com hortelã e creme de palmito).

Acompanhamento: batata rústica.

Serviço:

R. Visconde do Rio Branco, 1900, Centro, São José dos Pinhais — (41) 3556-3311. Almoço e jantar todos os dias.

***

Rocket Burger

Opção 1

Salmon fish burger (pão ciabatta, iogurte ou cevada, hambúrguer de salmão coberto por uma opção de queijo cheddar ou prato).

Acompanhamento: espetinho de abacaxi grelhado e molho de maracujá.

CWBurguer, hambúrguer, festival

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

Rocket prime bacon (pão ciabatta, iogurte ou cevada e hambúrguer da casa envolto em tiras de bacon coberto por uma opção de queijo cheddar ou prato).

Acompanhamento: batata chips lemon.

Serviço:

R. Chile, 2303, Rebouças — (41) 3016-3535. Jantar de segunda-feira a sábado.

***

Senhor Garibaldi

Opção 1

Hot hole onion cheddar (pão cervejinha, carne bovina refogada, queijo cheddar especial e cebola caramelada).

Acompanhamento: batatas club.

CWBurguer, hambúrguer, festival

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Opção 2

Hot hole vegetarian onion cheddar (pão cervejinha e proteína de soja refogada e hidratada em brodo de legumes servido com queijo cheddar especial e cebola caramelada).

Acompanhamento: batatas club.

Serviço:

R. Brigadeiro Franco, 3746, Água Verde — (41) 3209-9760. R. Itupava, 1377, Alto da XV — (41) 3029-8006. R. Comendador Araújo, 731, Centro — (41) 3402-8617. Almoço e jantar todos os dias.

***

The Fifties Traditional Burger

Teriyaki burger (fifties burger servido com teriyaki mayo, alface americana, abacaxi e cebolinha).

Acompanhamento: chips.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Serviço:

R. Brigadeiro Franco, 2300, Batel — (41) 3308-2186. Av. do Batel, 1868, Batel — (41) 3020-3490. Almoço e jantar todos os dias.

***

Victor Fish’n’Chips

Hamburguer de salmão.

Acompanhamento: 100 g de batatas rústicas e 60 g de espeto de camarão.

CWBurguer, festival, hambúrguer

Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Serviço:

Av. Candido de Abreu, 127, Centro Cívico — (41) 3018-8820. Almoço e jantar todos os dias.

***

Compartilhe

8 recomendações para você