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Das sopas à sobremesa

por bomgourmet@gazetadopovo.com.br Publicado em 08/07/2010 às 00h
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O Centro Europeu preparou algumas oficinas para o mês de julho. No dia 16, a escola de gastronomia apresenta a Sabores do Inverno, que ensina sopas quentes. No dia 17, é a vez das crianças. A Petit Chef ensina para elas pratos como esfihas de queijo, quibe no palito e alguns docinhos. Para fechar o mês, a dica é a Sobremesas Quentes. Cada oficina custa R$ 140. O Centro Europeu fica na Rua Princesa Izabel, 1.300, Bigorrilho. Informações: (41) 3324-6669.

Vinho em palavras

A Editora Livro Falante lança na semana que vem o audiolivro Nem Leigo Nem Expert. Com texto e leitura de Didú Russo, o autor mostra ao ouvinte como avaliar um vinho, seus aromas, sabores, processos de fabricação, as melhores combinações e a etiqueta para consumi-lo com toda reverência. O audiolivro – nos formatos CD e MP3 – tem preço sugerido de R$ 21. Pode ser adquirido por download pelo site www.livrofalante.com.br. O custo é de R$ 12.

Vegetarianos e carnívoros

O Espaço Gourmet aposta em um catálogo de cursos em julho para agradar a todos os gostos. No dia 15, o destaque é o curso Cozinha Vegetariana Gourmet, mostrando pratos sofisticados e naturais.

O preço é R$ 150. Para quem prefere as carnes, a sugestão são os cursos de preparações com mignon, que acontecem nos dias 12 e 23, mostrando os principais segredos do nobre corte. O custo das oficinas é de R$ 130. O Espaço Gourmet fica na Alameda Prudente de Moraes, 129, Mercês – (41) 3019-0437.

Pizza solidária

Em comemoração ao Dia Mundial da Pizza, em 10 de julho, a Baggio Pizzeria & Focacceria aproveita para promover a solidariedade. Toda a renda da venda de pizzas de mussarela e calabresa será revertida para o Hospital Pequeno Príncipe. Para participar, basta adquirir um voucher no valor de R$ 30 em qualquer unidade da Baggio em Curitiba até o dia 10 de julho e retirar a pizza entre os dias 12 e 15 de julho. Esta é a 4.ª edição do Baggiorno Feliz que no ano passado arrecadou R$ 12 mil.

Para começar bem o dia!

Em época de férias, a tentação de abusar de uma alimentação inadequada é ainda maior. Uma boa alternativa natural para eliminar as toxinas do corpo e ajudar na prevenção de doenças é incluir no café da manhã os sucos desintoxicantes, feitos à base de frutas ou vegetais frescos. É isso que o Conversa Temperada traz nesta quinta-feira, dia 8. É só dar um pulinho no blog da jornalista Nádia Schiavinatto. Lá vão estar algumas receitinhas de sucos frescos e suas funções. O blog não propõe mudanças radicais, apenas sugestões de sucos que podem ser incluídos no cardápio matinal. Por que não?

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