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A Fábrika sedia lançamento de livro sobre gastronomia curitibana

"História dos Bares e Restaurantes de Curitiba" foi apresentado em um coquetel que reuniu realizadores, jornalistas e empresários do setor

por Carla Rocha, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 11/12/2014 às 11h
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O espaço A Fábrika, sede da redação do Bom Gourmet, recebeu na noite desta quarta-feira (10) o coquetel de lançamento do livro “História dos Bares e Restaurantes de Curitiba”, obra que resgata a memória de endereços importantes da gastronomia da cidade.

O evento teve a presença dos representantes dos bares e restaurantes mencionados na obra, membros do Conselho Editorial, formadores de opinião, profissionais e empresários da área.

Um dos idealizadores do projeto, o diretor da importadora Porto a Porto, Pedro Corrêa de Oliveira, enfatizou os objetivos da obra. Segundo ele “o livro tem a intenção de reconhecer o trabalho árduo dos profissionais e das famílias que se dedicam em seus estabelecimentos e constroem a gastronomia do Paraná”.

Aldo Malucelli, do Grupo Canal/ Mkt complementou dizendo que a intenção foi desenvolver um trabalho provocador. “O livro não tem a pretensão de ser completo, é apenas um passo para que essas memórias sejam trazidas à tona.” E finalizou: “foi um trabalho de alta complexidade e cercado de muita emoção. Não só pelas histórias resgatadas, mas por termos perdido no meio do processo dois queridos e importantes companheiros: Malu [Luiz Alfredo Malucelli, jornalista que dedicou grande parte de sua vida à gastronomia] e professor Carlos [Antunes, ex-reitor da UFPR e historiador das tradições alimentares no Estado] ”.

As pesquisadoras Sabrina Demozzi e Mariana Corção continuaram a homenagem. Em seus discursos de agradecimento, dedicaram o trabalho ao estimado professor e a todos que amam e acreditam na gastronomia e valorizam a história do Paraná.

A gerente do Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo, Andréa Sorgenfrei, afirmou sua satisfação em apoiar a obra. “Com toda iniciativa que resgate, que ajude a construir um cenário gastronômico, o Bom Gourmet e a Gazeta do Povo estarão junto, olhando para o passado, entendendo o presente e construindo o futuro. O que temos hoje não foi feito só no presente, é resultado de uma construção, da formação de uma cultura gastronômica”.

Veja as fotos do evento:

 

Consultores, realizadores e patrocinadores do livro durante o seu lançamento. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Consultores, realizadores e patrocinadores do livro durante o seu lançamento. Da esq. para a dir.: Guilherme Rodrigues, Mariana Corção, Sabrina Demozzi, Aldo Malucelli, Rafaella Malucelli, Camila Podolak e Pedro Corrêa de Oliveira. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

 

Camila Podolak, gerente de marketing da Porto a Porto, o crítico de vinhos do Bom Gourmet e consultor do livro Guilherme Rodrigues e Aldo Malucelli, sócio-diretor da CANAL/mkt. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Camila Podolak, gerente de marketing da Porto a Porto, o crítico de vinhos do Bom Gourmet e consultor do livro Guilherme Rodrigues e Aldo Malucelli, sócio-diretor da CANAL/mkt. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

O chef Celso Freire com as jornalistas Thábata Martin, Marian Guimarães, Andréa Sorgenfrei (gerente do Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo) e Deise Campos (editora do Bom Gourmet). Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

O chef Celso Freire com as jornalistas Thabata Martin (diretora da Verrso.tht), Marian Guimarães (blogueira e colunistas de revistas locais), Jussara Voss (blogueira e colunista do Bom Gourmet), Andréa Sorgenfrei (gerente do Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo) e Deise Campos (editora do Bom Gourmet). Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

 

Sabrina Demozzi (saia verde), uma das autoras do livro, com Alessandra Gulin, Rafaela Strobach e Eduardo Kloc, da Associação Comercial do Paraná. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Sabrina Demozzi (de saia verde), uma das autoras do livro, com Alessandra Gulin, Rafaela Strobach e Eduardo Kloc, da
Associação Comercial do Paraná. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

 

Pedro Corrêa de Oliveira, diretor da Porto a Porto, com membros da família Madalosso -- Carlos e a esposa Neusa, e o filho Beto. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Pedro Corrêa de Oliveira, diretor da Porto a Porto, com membros da família Madalosso — Carlos e a esposa Neuza, e o filho Beto. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

 

O sommelier da Porto a Porto Flávio Bini e Francisco Urban, restaurateur do grupo Victor (Bar, Bistrô, Petiscaria, Trattoria e Fish 'n Chips). Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

O sommelier da Porto a Porto Flávio Bini e Francisco Urban, restaurateur do grupo Victor (Bar, Bistrô, Petiscaria, Trattoria e Fish ‘n Chips). Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

 

Equipes dos restaurantes Bar do Alemão, Bar do Victor, Caliceti di Bologna e Forneria Copacabana preparam os petiscos do evento. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Equipes dos restaurantes Bar do Alemão, Bar do Victor, Caliceti di Bologna e Forneria Copacabana preparam os petiscos do evento. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

 

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