Bom Gourmet
Estrogonofe de carne
- 600 gramas de filé mignon
- 300 gramas de cogumelo tipo Paris
- 4 colher de café de páprica
- 200 gramas de creme de leite
- 100 ml de vinho branco
- 3 colher de café de mostarda Dijon
- 1 unidade de cebola
- * a gosto de óleo
- * a gosto de manteiga
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- * a gosto de salsinha
- Pique a carne, a cebola e a salsinha. Aqueça uma frigideira pesada com o óleo e a manteiga. Quando estiver bem quente, doure a carne em fogo alto. Reserve a carne e na mesma frigideira, refogue a cebola picada e os cogumelos. Acrescente o vinho branco e dissolva nele o que tiver grudado no fundo da frigideira. Deixe reduzir um pouco. Coloque novamente a carne na frigideira e acrescente a páprica e o creme de leite em fogo bem baixo. Tempere com sal e pimenta. Quando o preparo estiver aquecido, desligue o fogo e acrescente a mostarda. Misture bem e finalize com a salsinha picada.
- Dica do chef
- O estrogonofe é uma receita que admite inúmeras variações, como molho de tomate e até catchup no lugar da páprica.
- Arroz branco soltinho e batata frita