Eventos Bom Gourmet
Veja todos os eventos gastronômicos do fim de semana em Curitiba
Veja os eventos gastronômicos do fim de semana em Curitiba:
Batalha CWBurguer Fest
Que tal provar hambúrgueres exclusivos neste sábado e domingo e ainda ajudar a eleger o melhor de Curitiba? A Quadra Gastrô, espaço para eventos localizado na Arena da Baixada, no Água Verde, será palco da segunda Batalha CWBurguer Fest, competição em que dez hamburguerias e dez food trucks disputam o título de melhor hambúrguer.
Durante os dois dias, os estabelecimentos participantes vendem uma opção de hambúrguer criada exclusivamente para a data pelo preço fixo de R$ 15. O público que comparecer ao evento pode provar as criações exclusivas e votar no melhor sanduíche de food truck e no melhor de hamburgueria. A votação é realizada por meio do aplicativo do CWBurguer Fest.
O evento, promovido pelo CWBurguer Fest e pela Way Beer, com apoio do Bom Gourmet, será realizado no sábado (10), das 11h às 22h, e no domingo (11), das 11h às 20h. Os ingressos estão à venda no site Eventbrite por R$ 10 (inteira) e R$ 5 (meia) e dão direito ao copo oficial do evento. Também será possível comprar a entrada no local.
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Dia dos Namorados
Para os casais que querem sair para comer neste final de semana (9, 10 e 11) ou na segunda (12), preparamos uma programação com opções para todos os gostos.
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Dia dos namorados vegetarianos
Os casais vegetarianos ganharam um roteiro especialmente para eles no blog Verdura sem Frescura da Gazeta do Povo. E não tem só em jantar romântico, os casais também tem opções de café colonial e hambúrguer para comemorar a data.
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Feira com pratos árabes
Pratos árabes preparados segundo a tradição síria são servidos nesta sexta (9) e sábado (10) no Café Perfetto, nas Mercês, em Curitiba. O evento é promovido pela família Kanjo, originária de Aleppo, que em 2015 se mudou para o Brasil. O cardápio traz opções típicas da gastronomia árabe: esfihas de carne, frango e soja feitas com pão caseiro; tabule, salada que leva trigo sarraceno, tomate e pepino, homus (pasta de grão de bico temperada com tahine), coalhada seca e kibe cru, disponível também na versão vegetariana com soja.
Os pratos,preparados por Ibrahim e pelos filhos Ayham e Tarek, custam a partir de R$ 5 e são servidos para comer no local ou para levar para casa. A feira vai das 10 às 19 horas só nesses dois dias.
Serviço: Café Perfetto. Rua Padre Anchieta, 1020 – Mercês. Página do evento no Facebook. Encomendas podem ser feitas no (41) 99996-5699.
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Festival Pão com Bolinho
A sexta edição do Festival do Pão com Bolinho começou na quarta (07) e vai até o dia 25. Ele é promovido pela plataforma Curitiba Honesta e conta com 39 bares curitibanos participantes. O preço do pão com bolinho é fixo: R$ 10,90. Neste ano, a novidade do festival é a banda Pão com bolinho, que fará apresentações nos estabelecimentos participantes.
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Jantar para os solteiros
A steak house Black Horse, no Ahu, preparou uma programação para os solteiros nesta sexta (9). O local serve a partir das 19h um jantar harmonizado às cegas, com a presença da sommelière de vinhos Debora Bregiski, profissional com mais de 20 anos de experiência na área. O investimento para os solteiros é de R$ 130, valor que inclui ainda o drink de boas-vindas.
O menu de carnes nobres e cortes de novilho precoce, que são a especialidade do restaurante Black Horse, não foi divulgado, exatamente por ser um jantar às cegas. O que foi revelado é que os pratos serão harmonizados com cinco rótulos. Entre os destaques da casa estão bistecca alla fiorentina, prime rib e t-bone.
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Negroni Week
O negroni, clássico drink italiano caracterizado por seu sabor doce e amargo ao mesmo tempo, é o protagonista da Negroni Week, evento que começou na segunda (5) e vai até domingo (11) em seis bares e restaurantes de Curitiba. A Negroni Week é realizada ao mesmo tempo em cerca de 100 estabelecimentos em todo o Brasil, além de outros países.
Os bares e restaurantes participantes servem releituras da tradicional receita que leva gim, Campari e vermute rosso, vinho tinto licoroso.
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Pitadas ao Vivo
Entrando em clima junino, o Pitadas ao Vivo deste sábado (10), realizado no Pão de Açúcar da República Argentina, vai preparar uma receita de bolo de pamonha de moça. No dia 10, mais de 15 unidades da rede ao redor do Brasil receberão este evento gastronômico gratuito.
As aulas têm capacidade para 25 pessoas e duração de 30 minutos. Após o preparo da receita, os clientes poderão degustar o bolo, que estará devidamente harmonizado com um vinho escolhido pelos consultores especializados do Pão de Açúcar. Ao longo do dia, serão cinco sessões com duração de 1h30 cada, iniciando sessões às 11h30, 13h30, 15h30, 17h30 e 19h30.
Serviço: Em Curitiba, a ação acontece na unidade da República Argentina (Avenida República Argentina, 391).
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Quintal do Mundo – Edição do Bem
O evento Quintal do Mundo – Edição do Bem, que alia gastronomia, música, arte e solidariedade, será realizado neste sábado (10). Os refugiados atendidos pelo Adus – Instituto de Reintegração do Refugiado são convidados a mostrar um pouco da cultura de seus países através de comidas típicas, artesanato, música e dança. Além de gerar retorno financeiro para eles e outros projetos que atuam em diversos países, o evento tem como objetivo a conscientização sobre a causa e a integração cultural. A entrada é gratuita e será aceito dinheiro e cartão de débito.
Como atração gastronômica, terá muita comida árabe, pratos da Venezuela e do Haiti, seis torneiras de chopp artesanal e vinhos. Os pratos salgados serão esfihas grandes de carne, queijo ou zátar (R$ 10), pastas árabes com pão sírio e cebola (R$ 15), combo árabe com kibe cru, tabule, coalhada seca homus e babaganuche (R$ 30, serve duas pessoas), shawarma (R$ 12), sanduíche falafel (R$ 12), bandeja com três esfias (R$ 12), espetinho kafta (R$ 5), pão folha (R$ 10), pão sírio (R$ 12), kibe assado (R$ 12) e arroz com lentilha e cebola (R$ 12). Como opção doce terá bolo árabe (R$ 4), docinhos árabes (R$ 15), croissant de chocolate (R$ 15), panqueca de chocolate (R$ 10), mammoul (um doce árabe por R$ 3), bolo de banana (R$ 7), enrolado de queijo e canela com massa de banana da terra (R$ 5) e doce de leite (R$ 3). Para beber, suco haitiano de maracujá, cenoura e beterraba (R$ 5), refrigerante Itubaína ou Coca (R$ 4 e R$ 5), água (R$ 3), chopes artesanais (de R$ 6 até R$ 14), taças e garrafas de vinho (R$ 8 e R$ 40) e café sírio (R$ 3).
Serviço: Casa Curitiba Honesta na Rua Andre Zanetti, 199, Vista Alegre. Das 11h às 19h.
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Sábado na 24 Horas
A Rua 24 Horas, famoso ponto turístico de Curitiba, será o local da primeira edição do Sábado na 24 Horas, realizado neste sábado (10). O festival gastronômico, voltado para toda família, terá 30 opções de preparos por um preço fixo de R$ 10. Haverá opções de pastéis, comida japonesa, saladas, chocolates, sanduíches e hambúrgueres. São 12 locais participantes: Chocolatine, Pastelaria Curitiba, Liquori Café, Prinzen, Bávaro, Fresh Juice, Subway, Hibari, Top Burguer, Crepes a Dois, Florybal, Koda Pub & Kitchen e Koda Healthy To Go.
Propondo uma harmonização completa, os empreendimentos Bávaro, Koda Pub & Kitchen e Koda Healthy To Go irão oferecer, também, opções de chopes artesanais pelo preço fixo de R$ 8. Além das opções gastronômicas, a ação contará com a participação da MAKE Cosmética Urbana, que vai oferecer diversos itens de saúde e beleza por apenas R$ 10.
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Salumeria Monte Bello
A quinta edição do almoço na Salumeria Monte Bello, que oferece o melhor da cozinha regional, será neste sábado. A cada almoço, um chef é convidado a elaborar um menu sazonal para acompanhar os embutidos que são produzidos e servidos com fartura no local. O buffet livre com mesa de antepasto com vários embutidos, acompanhamentos sazonais, suco de fruta da época, mate e água inclusos sai por R$ 75 por pessoa. Crianças de até 5 anos não pagam e de 6 a 12 anos, o valor é de R$ 45. Cerveja e vinho são à parte.
Neste sábado a cozinheira convidada é a Luana Hernandez, mineira estabelecida em Curitiba a cerca de 1 ano. Luana e Marcelo Empinotti, um dos idealizadores do restaurante e responsável pela cozinha e pela produção dos embutidos da Monte Bello, irão elaborar a quatro mãos um cardápio de influência mineira, porém inovando com ingredientes da Serra do Mar paranaense.
Serviço: Chácara da Salumeria Monte Bello. Avenida Dom Pedro II, 6457 (Alto da Antiga Estrada da Graciosa), na cidade de Quatro Barras. Informações e reservas pelo telefone (41)99225-7239 ou e-mail vendasmontebello@gmail.com.
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Wine Day Inverno
A Vinícola Legado promove neste sábado (10) o seu Wine Day Inverno 2017, um evento para quem gosta da gastronomia de inverno, de bons vinhos, da natureza e da música. Nesse dia, a Vinícola estará aberta para receber os convidados para fazer o lançamento de seus dois novos produtos, o Sfizio Merlot Lote 13 e o Sapienza Cabernet Sauvignon-Merlot 2015, além de outras atividades.
Os participantes do evento serão recebidos com antipastos e poderão acompanhar o preparo do entrevero, que leva pinhão como um de seus ingredientes principais, e harmoniza com os vinhos tintos. Depois será servida uma verrine de frutas vermelhas de sobremesa. Durante o dia, haverá atividades como passeio de carreta pelos parreirais da vinícola, catação de pinhão nos bosques da propriedade e fogueira com sapecada de pinhões. Por fim, a banda Scaravelhos tocará os grandes clássicos do rock’n’roll para acompanhar o pôr do sol. O ingresso dá direito ainda à degustação de uma taça de cada um dos novos produtos da vinícola, sendo que a taça ficará de lembrança para os participantes.
Serviço: Vinícola Legado, Rodovia Raul Azevedo de Macedo, 5800 (a 30 km do Parque Barigui). Das 11h às 19h pelo valor de R$ 150 para maiores de 18 anos, R$ 90 para jovens de 12 a 17 anos e R$20 para menores de 11 anos. Informações e reservas pelos telefones (41) 99199 9744 e (41) 3131 3211, pelo site ou pelo e-mail info@vinicolalegado.com.br.