Eventos Bom Gourmet
Chefs locais são destaque no evento; veja quem participa
Além dos nomes de fora do Estado, a feira Mundo Gastronômico terá a presença de importantes chefs locais (muitos deles consagrados nacionalmente), que darão aulas e palestras na cozinha show do Espaço Bom Gourmet — uma das áreas do evento, parceria entre a Efex, Gazeta do Povo e Paraná Turismo.
Entre os nomes que compõem o time local, estão Manu Buffara (Restaurante Manu), Marcelo Amaral (Lagundri), Junior Durski (Durski e rede Madero), Gabriela Carvalho (Quintana Café e Restaurante), Celso Freire (Zea Maïs), Bibiana e Carolina Schneider (Cuore di Cacao).
Em comum, muitos deles falarão de produtos locais, como o mel das abelhas sem ferrão de Guaraqueçaba, tema da aula de Manu Buffara, ou a cozinha caiçara (de nossa região litorânea), que será explorada por Marcelo Amaral.
Evento
O Mundo Gastronômico é uma grande feira de gastronomia e alimentação que será realizada em Curitiba entre quarta (14) e sábado (17), na Expo Renault Barigui (no Parque Barigui). É realizado pela Efex – Eventos, Feiras e Exposições, do Grupo Positivo, em parceria com a Gazeta do Povo, e aberto ao público (profissionais ou não).
Uma das principais atrações é a cozinha show do Espaço Bom Gourmet, uma área com 120 lugares onde ocorrerão aulas, palestras e workshops com nomes de peso da gastronomia nacional.
O ingresso para a feira custa R$ 10. Quem quiser assistir às aulas, paga a partir de R$ 200 por dia. Veja no serviço os valores completos.
Programação da cozinha show do Bom Gourmet, em Parceria com a Paraná Turismo e Efex:
*O ingresso nas aulas será vendido por dia pelo site Disk Ingressos
*O ingresso nas aulas será vendido por dia pelo site Disk Ingressos
Quarta-feira — dia 14/05
Neste dia, os eventos são excepcionalmente fechados para profissionais do segmento. Nos demais, a participação está aberta ao público.
Quinta-feira — dia 15/08
14h — Juliana Vosnika (Paraná Turismo) e Dario Paixão (coordenador do curso de Turismo e Gastronomia – UP)
Turismo e Gastronomia
Turismo e Gastronomia
15h — Gabriela Carvalho – Quintana Café & Restaurante e Fundação O Boticário
Gastronomia responsável: por onde começar?
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16h — Rafa Costa e Silva (RJ)
O dia a dia de um restaurante estrelado. Experiência basca: cinco anos no restaurante Mugaritz
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17h — Neide Rigo (SP)
Pesquisa com plantas alimentícias não convencionais na cozinha
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18h — Raphael Despirite — restaurante Marcel (SP)
Cozinhando em lugares inusitados
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19h — Marcelo Amaral — Restaurante Lagundri (PR)
Diversidade da Mata Atlântica — Cozinha Caiçara o encontro de culturas do Mar e da Mata
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20h — Mesa Redonda: A cerveja no Paraná — da produção ao copo
Luís Celso, Carolina Oda, Daniel Wolf, Ronaldo Flor e Iron Mendes
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Sexta-feira – dia 16/08
14h — Alberto Landgraf — restaurante Epice (SP)
Tradição x inovação: qual caminho seguir?
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15h — Felipe Bronze — restaurante Oro (RJ)
Tradição e Modernidade: uma conversa possível
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16h — Manu Buffara — restaurante Manu (PR)
Pesquisa de terroir: o mel das abelhas sem ferrão
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17h — Francisco Vítola – UFPR
Cogumelos na gastronomia paranaense: história, panorama atual e perspectivas
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18h — Giovani da Silva Ferreira — Editor de Agronegócios da Gazeta do Povo
Queima do alho – Culinária típica regional
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19h — Lígia Karasawa — restaurante Clos de Tapas (SP)
Tapas brasileiras: o milho roxo indígena
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20h — Celso Freire — restaurante Zea Mais (PR)
Ingredientes da sua aldeia
Ingredientes da sua aldeia
Sábado – dia 17/08
13h — Bibiana e Carolina Schneider – Cuore di Cacao (PR)
Do cacau ao chocolate: origens e tendências
Do cacau ao chocolate: origens e tendências
14h — Mara Salles — restaurante Tordesilhas (SP)
Comendo com farinha
Comendo com farinha
15h — Junior Durski — restaurante Durski e rede Madero (PR)
Clima de interior: nosso forte são as carnes
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16h — Marcelo Fernandes — restaurantes Mercearia do Francês, Kinoshita, Clos de Tapas, Áttimo (SP)
A difícil tarefa de administrar restaurantes
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17h — Felipe Rameh — restaurante Trindade (BH)
Minas: um olhar muito além da tradição
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18h — Mesa redonda: a gastronomia no mundo
Josimar Melo e Luciana Bianchi
Josimar Melo e Luciana Bianchi
Programação da Sala de Vinho. As aulas são realizadas pelo Bom Gourmet em parceria com o Centro Europeu.
*As vagas são limitadas e gratuitas, mediante inscrição prévia
*As vagas são limitadas e gratuitas, mediante inscrição prévia
Quinta-feira – dia 15/08
17h — Sommelier André Porto
Técnicas de degustação – Análise sensorial e sabrage (degola do champagne)
Técnicas de degustação – Análise sensorial e sabrage (degola do champagne)
20h — Enóloga Sonia Petri
Vinhos & Sopas de Inverno
Chef convidado: Sandro Duarte
Vinhos & Sopas de Inverno
Chef convidado: Sandro Duarte
Sexta-feira – dia 16/08
17h — Vitivinicultor Fernando Rausi
Gastronomia & Vinhos Regionais
Chef convidado Celso Freire. (Serão harmonizados pratos da cozinha paranaenses com vinhos produzidos no Paraná das vinícolas Dezem, Franco Italiano e Araucária)
Gastronomia & Vinhos Regionais
Chef convidado Celso Freire. (Serão harmonizados pratos da cozinha paranaenses com vinhos produzidos no Paraná das vinícolas Dezem, Franco Italiano e Araucária)
20h — Enólogo Alcioni Dümes
Vinhos Chocolates & Foundues
Chef convidada: Andressa Schimidt
Vinhos Chocolates & Foundues
Chef convidada: Andressa Schimidt
Sábado – dia 17/08
17h — Enóloga Sonia Petri
Vinho, Culinária e Saúde
Chef convidada: Iracema Bertocco. (Será abordada a enogastronomia com a cozinha funcional com alimentos funcionais, restrições alimentares, cozinha diet, light)
Vinho, Culinária e Saúde
Chef convidada: Iracema Bertocco. (Será abordada a enogastronomia com a cozinha funcional com alimentos funcionais, restrições alimentares, cozinha diet, light)
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Serviço
Feira Mundo Gastronômico Curitiba. No Expo Renault Barigui (Rodovia do Café, km 0 — BR 277 — Parque Barigui — (41) 3317-3107. Abre no dia 14 somente para profissionais. Dias 15 e 16 das 16 às 22 horas; no dia 17 das 14 às 20 horas.
Ingressos para a feira: R$ 10 (pode ser comprado diretamente na bilheteria do pavilhão do evento).
Cozinha Show: R$ 200 para assistir a todas as aulas durante um dia; R$ 500 para ver todas as palestras nos três dias de evento. Quem comprar os pacotes não paga a entrada na feira. A venda é feita pelo Disk Ingressos — (41) 3315-0808.
Sala de Vinhos: inscrições gratuitas e limitadas, pelo telefone (41) 3324-6669.