Eventos Bom Gourmet
Muito sanduíche, almoço ao ar livre, rodízio de temaki e festival de milkshake agitam o fim de semana
Circuito de Sanduíches
Quem gosta do democrático sanduíche, tem somente até este domingo, dia 2 de abril, para saborear uma das mais de 40 opções dentro do Circuito de Sanduíches de Curitiba. Promovido anualmente pelo Curitiba Honesta, o evento oferece desde o hambúrguer de calabresa e bacon até opções vegetarianas como o sanduíche que leva abobrinhas grelhadas a lenha, chimichurri caseiro, queijo prato derretido, creme de alho caseiro servido no pão francês. Os sanduíches têm preço fixo de R$ 16,90.
Confira o cardápio completo aqui
Gastronômade
A região de Curitiba recebe mais uma vez a etapa Paraná do Gastronômade, restaurante itinerante caracterizado por locações inusitadas, refeição em uma grande mesa compartilhada e o uso de ingredientes locais sazonais. O chef convidado desta vez é Gabriela Carvalho, do Quintana Café e Restaurante. O almoço terá sete etapas e será todo harmonizado com vinhos da Vinícola Legado de Campo Largo, local no qual será realizado o evento. O preço por pessoa é R$ 329.
Os pratos do cardápio podem ser vistos aqui
Serviço:
Gastronômade etapa PR, 1.° de abril, às 13 horas. Vinícola Legado, Rodovia Raul Azevedo de Macedo (PR 510) km 7, 5.800, Bateias (PR). As inscrições são feitas exclusivamente pelo site www.gastronomadebrasil.com
Gastronômade etapa PR, 1.° de abril, às 13 horas. Vinícola Legado, Rodovia Raul Azevedo de Macedo (PR 510) km 7, 5.800, Bateias (PR). As inscrições são feitas exclusivamente pelo site www.gastronomadebrasil.com
Festival de Milkshakes
Quem gosta de milkshake levanta a mão!!! Queridinho de muita gente, ele ganhou até um festival, que segue somente até domingo, dia 2. O New York Café oferece vários sabores dentro do American Milkshakes Festival. Entre os sabores já conhecidos da casa estão morango, chocolate, café, manteiga de amendoim e chocolate, frutas vermelhas, doce de leite, frutas amarelas, caramelo e maçã e o exótico sabor bacon com banana. Já os novos sabores consistem em cheesecake de frutas vermelhas; marshmallow e M&M’s; calda de morango com red velvet cake e, por fim, cookies e caramelo. Sabores que já estão no cardápio passam a custar R$ 13,50, enquanto outras quatro opções inéditas, especiais para o festival, custam R$ 15.
Serviço:
Rua XV de Novembro, 2.916, Alto da XV. De segunda a sexta das 15h às 23h. Ao sábados, das 12h às 23h. Aos domingos, das 14h às 22h.
Rua XV de Novembro, 2.916, Alto da XV. De segunda a sexta das 15h às 23h. Ao sábados, das 12h às 23h. Aos domingos, das 14h às 22h.
Conecta Engenho
Junto com a primeira edição do Conecta Engenho, um evento ligado à área de empreendedorismo que acontece no antigo Moinho Rebouças (que hoje se chama Vale do Pinhão) será realizada uma feira gastronômica neste final de semana (1.º e 2 de abril). O evento vai reunir algumas barracas que venderão hambúrgueres, pizzas, fish&chips no cone e outros no pátio do local. A entrada é gratuita. Além disso, o evento vai ser também palco do lançamento de uma cerveja especial que o Hop’n Roll desenvolveu para comemorar o aniversário de Curitiba. A cerveja foi toda desenvolvida com ajuda do público, que participou por meio de votações online – a escolhida foi uma Imperial Ipa que leva pinhão entre os ingredientes e foi batizada de Ipiá. A cerveja tem 8,5% de álcool e poderá ser degustada na feira.
Confira o cardápio da feira:
Kombi n’ Coffee: Affogato (R$ 10) e soda italiana (R$ 5).
Sirène: Fish&Chips (R$ 15), só fish (R$ 20).
Hop ‘n Roll: chopes artesanais (a partir de R$ 10), refrigerante e água (R$ 5).
Altman Burger: Campeão Burger com chips (R$ 20), Corleone com chips (R$ 20).
Rio Grande: Costela e Fraldinha Burger (R$ 20 cada), Brisket Sandwich (R$ 25).
Walool: Cone walool (R$ 20), sorvete (R$ 10).
Dagniaux: Sobremesas de Sorvete (R$ 15), duas bolas de sorvete (R$ 10).
Churrock: Churros recheados (R$ 10).
Pizza: fatias de pizza (R$ 10).
Kombi n’ Coffee: Affogato (R$ 10) e soda italiana (R$ 5).
Sirène: Fish&Chips (R$ 15), só fish (R$ 20).
Hop ‘n Roll: chopes artesanais (a partir de R$ 10), refrigerante e água (R$ 5).
Altman Burger: Campeão Burger com chips (R$ 20), Corleone com chips (R$ 20).
Rio Grande: Costela e Fraldinha Burger (R$ 20 cada), Brisket Sandwich (R$ 25).
Walool: Cone walool (R$ 20), sorvete (R$ 10).
Dagniaux: Sobremesas de Sorvete (R$ 15), duas bolas de sorvete (R$ 10).
Churrock: Churros recheados (R$ 10).
Pizza: fatias de pizza (R$ 10).
Serviço:
Feira gastronômica do Conecta Engenho – dias 1.º e 2 de abril, das 10h às 18h, na Rua Engenheiro Rebouças, 1.732. Entrada gratuita.
Feira gastronômica do Conecta Engenho – dias 1.º e 2 de abril, das 10h às 18h, na Rua Engenheiro Rebouças, 1.732. Entrada gratuita.
CWB Burguer
Começa hoje, dia 31, e segue até o dia 16, mais uma edição do CWBurguer Fest. São mais de 50 estabelecimentos participantes e 79 opções de sanduíches. Entre as opções, sanduíches com hambúrguer de costela, picanha, mignon, salmão, bacalhau, faláfel, costelinha de porco com missô e até de batatinha recheado com ricota. Todos os sanduíches custam R$ 27,50 cada e vêm com um acompanhamento. Entre eles, dadinhos de tapioca, batatinhas na manteiga de alho; doces, como sonho de Nutella e torta banoffi; ou até mesmo alguma dose de bebida, como Jack Daniel’s ou saquê.
Veja o cardápio completo aqui
Rodízio de temaki
Quem gosta de temaki vai se deliciar com o primeiro rodízio de temaki e show de taiko de 2017 promovido pelo grupo Wakaba Taiko no salão social do Nikkei Curitiba. Serão 5 variedades de temaki: salmão com cream cheese, salmão skin, salmon flakes, atum e p.o.c.k. (pepino, ovo, cenoura e kani kama). Os acompanhamentos são hosomaki, missoshiru, salada de harusame e guioza. Bebidas vendidas à parte. Os ingressos são concorridos e custam R$ 45 para compra antecipada. Pode ser comprados na secretaria do Nikkei Curitiba.
Serviço:
Salão social do Nikkei Curitiba, Rua Pe. Júlio Saavedra, 598, Uberaba. Mais informações aqui
Salão social do Nikkei Curitiba, Rua Pe. Júlio Saavedra, 598, Uberaba. Mais informações aqui