Eventos Bom Gourmet
De churros a pizza e cervejas: veja os eventos gastronômicos que rolam em Curitiba
Confira os eventos gastronômicos em Curitiba neste fim de semana:
Festival de Churros
Curitiba recebe o 1º Festival de Churros a partir desta quinta (24). O festival vai até o dia 27 de agosto, com mais de 30 opções de churros. Os preços variam de R$ 5 a R$30, e a entrada é gratuita. O evento, que antes seria realizado na Praça Senhora da Salete teve o local alterado para o Clube 3 Marias, no São Braz. Na quinta (24) e sexta (25), o festival será realizado das 17h às 23h; no sábado (26) das 10h às 23h; e, no domingo (27), das 10h às 22h.
* * *
Festival Pizza e Vinho na Calçada
O Festival Pizza e Vinho na Calçada, promovido pelo restaurante Funiculí do chef Dudu Sperandio, será realizado neste domingo (27). As pizzas servidas são tipicamente italianas, como a Porcini & Taleggio, que leva queijo taleggio, e a pizza Speck & Zola, preparada com queijo gorgonzola e presunto especial típico da Itália. As pizzas serão servidas em pedaços especiais (brotinhos com 18cm de diâmetro) por R$ 10 cada.
Para uma harmonização completa, o Funiculí servirá rótulos de vinhos selecionados por apenas R$ 5. A casa vai disponibilizar opções de vinhos Carménère e Cabernet. Além disso, serão comercializadas taças de plástico por R$ 3. O festival será das 12h às 19h em frente ao Funiculí.
* * *
Gastronomia na Calçada do Olivença
A edição de agosto do projeto Gastronomia na Calçada, do Olivença Cozinha Ibérica, será realizado neste sábado (26), das 12h às 16h. O evento terá um toque cubano, o trio de música cubana Alohabana garante a trilha sonora, enquanto no bar a casa contará com double drink de Mojito que sai por R$ 29. Contará também com dois pratos feitos na grelha, no deck frontal da casa, a sardinha na brasa e a espetada de camarão (R$ 29 cada).
* * *
Hamburgada do La Boca
O La Boca realizará neste sábado (26) um festival do hambúrguer sanduíches à base de carnes de red angus e cervejas especiais a preços populares. Os hambúrgueres com carnes Angus Young Clube de Carnes, receita exclusiva do chef Guti Ribas, serão vendidos por R$ 12. Haverá também uma opção vegetariana, o hambúrguer de berinjela com missô (R$ 12). Para acompanhar, porções de batatas chips a R$ 5 e chope Don Cervantes, pilsen e red ale, de R$ 10 a R$ 12. O evento será das 15h às 20h no La Boca Gastro Bar.
* * *
Jantar Solidário
Neste sábado (26) no Graciosa Country Club (Avenida Munhoz da Rocha, 1146, Cabral), a Fundação Pró-Renal promove o 12º Jantar Solidário. O evento, que tem como propósito reverter a renda para beneficiar a sustentabilidade do atendimento ao paciente renal, irá reunir renomados chefs e Curitiba para preparar um jantar completo. O convite individual sai por R$ 150 e a mesa com oito lugares custa R$ 1200. Os ingressos podem ser adquiridos pelo site.
O menu do jantar, que começa a ser servido a partir das 20h, conta com a mesa de mães feitas por Rene Eugênio Seifert Jr, da Pão da Casa. A mesa de antepastos fica por conta dos chefs da Forneria Copacabana, Beto Madalosso e Wellington Almeida. As massas (gnocchi recheado com gorgonzola ao molho funghi) serão preparadas por Délio Canabrava e Claudinei Oliveira, da Cantina do Délio. Os frutos do mar (moqueca de peixe La Cocina, farofa de cenoura e arroz de coco) são de Ricardo Filizola, Ivan Kaehler e Henrique Cassins, do La Cocina Eventos. As carnes serão preparadas por Rosane Radeck (porchetta recheada e legumes assados), do Girassol, e Dyogo Prado (ossobuco de vitelo com polenta trufada), do Bobardí. Já a sobremesa (duo de chocolate com gengibre, maracujá, manga e alecrim) fica por de Carolina Garofani, da Caramelodrama).
* * *
Pizza CWB Fest
Para comemorar os cinco anos de casa, o Pizza, rede de pizzarias al taglio que conta com três unidades em Curitiba, promove neste fim de semana um evento inteiramente dedicado à iguaria italiana. O Pizza CWB Fest é realizado nesse sábado (26) na unidade São Chico da pizzaria, na Rua São Francisco, junto ao espaço Guairacá Cultural. O evento, que é pet friendly, tem entrada gratuita e vai das 10 à 1 hora. Entre as atrações, há pizza em fatia, chope artesanal e oficina gratuita para as crianças.
* * *
Sour Talks
Para os que gostam das cervejas sours, as azedas que estão ganhando o gosto dos brasileiros, neste sábado (26) será realizado um bate papo sobre esse estilo de cerveja com o cervejeiro da Suricato Ales, Estevão Chittó. O evento será realizado na Beer-To-Go (unidade MON – Rua José Sabóia Cortes, 251, Centro Cívico) e contará com três cervejas: The Wall, Berliner Weisse; Purple Rain, Berliner Weisse com uva; e a convidada, renomada internacionalmente, Duchesse de Bourgogne, uma Flanders Red Ale. A entrada é gratuita.
* * *
Tap Takeover
Neste sábado (26), o Mercado da Cerveja (Rua Marques do Paraná, 484, no bairro Água Verde), casa de cervejas especiais, irá realizar o Tap Takeover das 11h às 22h. O evento contará com 21 chopes artesanais e o destaque desta edição é a Way Beer. Serão 12 rótulos da Way: IPA, Red, APA, Berliner, Catarina, Friendship, SAPA, Goiaba, Watermellon, Sou feia mas tô na moda, Brett IPA e Avelã Porter. Também serão servidas cervejas da cervejarias Swamp (Hop Bite, Pilz My Balls e Mangroove), Morada (Hop Arábica e Best Lager)), DUM (Jan Kubis), Moondri (Muricipa e Pilsen) e Tormenta (Hoppy Day). Todas as opções serão vendidas em copos de 500 ml por R$ 10.
LEIA MAIS