Eventos Bom Gourmet
Fim de semana tem caranguejo, cerveja e novos lugares para você ir
Festival do Caranguejo
Os amantes de caranguejo têm mais um motivo para visitar o litoral neste verão: começou nesta quinta-feira (12) o XV Festival do Caranguejo de Pontal do Paraná, realizado tradicionalmente todo mês de janeiro no balneário Shangri-lá. No evento, cinco barracas servem o crustáceo, e uma oferece sushi, até dia 22 de janeiro. O preço da dúzia de caranguejo varia de R$ 55 a R$ 60. Lanches também estão disponíveis no evento. A festa conta com o apoio e organização da Prefeitura de Pontal do Paraná.
Serviço
XV Festa do Caranguejo. De 12 a 22 de janeiro. Pontal do Paraná, Balneário de Shangri-lá (ao lado do Campo Municipal de futebol Edinal dos Santos Tavares).
***
Sugar Inc. na calçada
De sexta-feira (13) a domingo (15), o café bistrô Sugar Inc. promove o Sugar Inc na calçada, onde é possível provar comidinhas ao ar livre e ainda saborear cafés filtrados (R$ 7,50), preparados pelo barista Cauê Bohrer, do Pé de Café Cwb, a partir de diferentes métodos de extração: Aeropress, V60, Woodskull e Cold brew (café infusionado a frio). O evento conta com a curadoria de cafés do Moka Clube.
Para comer, haverá pães de fermentação natural (R$ 20 o quilo) e bolinhos caseiros (R$ 6 a fatia e R$ 10 inteiro) à venda. Além disso, a cozinha da Sugar Inc. funciona normalmente, com o cardápio completo à disposição. No sábado a casa serve brunch das 9h às 16h.
Serviço
Sugar Inc na calçada. De 13 a 15 de janeiro. Sexta das 13h às 19h, sábado das 9h às 16h e domingo das 10h às 17. Rua Barão dos Campos Gerais, 355, loja 38, Juvevê.
***
Growler Day
Quem aderiu à moda dos growlers pode aproveitar o Growler Day, nesta sexta-feira (13) e sábado (14) na cervejaria Bodebrown. Os destaques desta edição do evento são a primeira Imperial IPA do Brasil e a Perigosa, bebida clássica da marca curitibana com aromas cítricos que lembram maracujá e goiaba. As cervejas serão vendidas por R$ 20 o litro. Os food trucks Savana Truck e O Aviador Burger Truck também marcarão presença no evento.
Serviço
Growler Day com Perigosa na Bodebrown. 13 e 14 de janeiro. Sexta-feira das 17h às 20h e sábado das 9h às 13h. R. Carlos de Laet, 1015, Hauer.
***
Beer Tour Curitiba
O tour que conquistou os cervejeiros de Curitiba em 2016 tem a primeira edição do ano neste sábado (14). O passeio, promovido pela Capital Gourmet, é realizado das 10h às 17h em algumas das principais cervejarias da cidade. A rota desta edição inclui as cervejarias Bodebrown, Bier Hoff, Swamp e Nashville.
O tour completo custa R$ 180 por pessoa e inclui transporte entre os locais, kit de boas vindas, seguro viagem, degustação em cada uma das cervejarias e almoço. As visitas são conduzidas pelo guia e mestre cervejeiro Gabriel Vasquez, que durante o percurso fala sobre o processo de produção e a história dos empreendimentos.
Serviço
Beer Tour Curitiba. Sábado, 14 de janeiro, das 10 às 17h. R$ 180. Reservas e mais informações pelo telefone (41) 3501-2746. As vagas são limitadas.
***
Lançamento brunch do Barista
Neste sábado (14), das 10h às 16h, o Barista Coffee Bar lança o brunch, para comemorar o aniversário de um ano da casa. A refeição terá opções variadas, como bolos, bisnaguinha caseira, panqueca vegana e brownie duplo de chocolate. Para beber, tem um drink especial por semana e o café gelado cold brew, disponível durante todo o verão. O preço é fixo: R$ 38 por pessoa, valor que inclui os preparos do buffet e cafés à vontade. A partir deste fim de semana, o brunch do Barista será servido todos os sábados e domingos das 10h às 15h.
Serviço
Lançamento brunch do Barista. 14 de janeiro, das 10h às 16h. Rua Moyses Marcondes, 609, Juvevê. (41) 3501-8234. R$ 38 por pessoa.
***
Vinada vegana
O público vegano pode curtir a primeira edição da Vinada vegana, que é realizada neste sábado (14), das 14h às 20h, na escola de arte Base Collective. O cachorro-quente, feito com pão, maionese, vina, vinagrete, farofa e batata-palha, será vendido por R$ 12. A vina é composta por PTS, polvilhos, temperos e defumada.
Promovido pelo blog Papo de comadre, o evento conta com a presença de quatro empreendimentos: Mavecobeer, com chope Pilsen a R$ 10 e Red Ale por R$ 14; Veggway, que oferece salgados Integrais assados de palmito, PTS e ervas e brócolis e tofu por R$ 5; Vovô Berto, que vende conservas a R$ 5; e Doce Maria, que serve brownie de cacau, damasco ou castanha do Pará por R$ 8 ou o combo com os três sabores a R$ 20. Além das comidas, também estarão à venda vasinhos de suculentas e mini hortinha aromática produzidos pelo Pequeno Jardim. Será aceito somente pagamento em dinheiro.
Serviço
1ª Vinada vegana. Sábado, 14 de janeiro, das 14h às 20h. Base Collective (R. Dr. Goulin, 1055, Alto da Glória). Pagamento somente em dinheiro.
***
Inaugurou nesta semana
O setor gastronômico curitibano começou o ano agitado, com várias inaugurações só nesta semana. Conhecer os estabelecimentos que abriram as portas nesta semana é outra opção de programa para o final de semana. São eles:
Ca’dore Gastronomia Descomplicada
O polo gastronômico que inaugurou nesta quinta-feira (12) fica em um espaço ao ar livre no bairro Bacacheri, tem 36 bares e restaurantes instalados em contêineres coloridos que servem comidas e bebidas variadas: de opções italianas a sanduíches, sorvetes, doces, cervejas artesanais, vinhos e drinks.
***
Sinhá Benta
Na última terça-feira (10), a confeitaria Sinhá Benta, tradicional marca catarinense, abriu a primeira loja em solo paranaense, no Shopping Crystal, em Curitiba. A confeitaria aposta na gastronomia de afeto com tortas de dar água na boca que são o carro-chefe da casa.
***
Whatafuck Hamburgueria
A hamburgueria abriu as portas da segunda unidade na capital paranaense nesta terça-feira (10). A nova loja fica no Shopping Hauer e funciona no mesmo sistema da matriz, com três hambúrgueres no cardápio: carne, calabresa e vegetariano.
***
Mary Ann Apple Factory
A loja especializada em maçãs carameladas também expandiu o negócio nesta semana. A marca inaugurou uma segunda unidade, no bairro Batel, com o mesmo formato do ponto no Centro Cívico. As protagonistas do cardápio seguem sendo as maçãs confeitadas, mas há também outros doces, como torta de maçã, brownie, muffins e cookies.