Eventos Bom Gourmet
Mande sua foto para o Bom Gourmet
<tadmidia src="657910">Bons pratos ao ar livre são a pedida deste fim de semana. Dois eventos de grande porte serão realizados de sexta a domingo. O primeiro deles é o Empório Soho, sexta (5) e sábado (6) na Praça da Espanha. O segundo é o Gastronomix, no sábado (6) e no domingo (7), no Museu Oscar Niemeyer.
E, no Bom Gourmet, você é o degustador oficial. Vai a algum destes eventos? Poste uma foto na rede social que utiliza (Instagram, Facebook, Twitter) com a hashtag #EuNoBomGourmet. Se preferir, envie por e-mail para bomgourmet@gazetadopovo.com.br. Aproveite para dizer qual prato experimentou e em qual evento estava. Elas serão postadas no site do Bom Gourmet e no Facebook da editoria.
Restaurant Week
A partir de segunda-feira (8), é a vez do Restaurant Week. O evento em que diversos restaurantes oferecem menu completo a preço único será realizado em duas semanas – até o dia 21. E você também poderá enviar suas fotos e comentários.
Saiba mais sobre os eventos:
Empório Soho:
O que é: 28 estabelecimentos oferecerão porções de degustação (pratos, doces e lanches) nas barraquinhas na Praça da Espanha. Haverá ainda chope e refrigerante.
Quanto custa: os preços são fixados em R$ 8 (doces), R$ 12 (lanches) e R$ 16 (salgados). As bebidas variam de R$ 3 (água) a R$ 12 (vinho premium).
Quem cozinha: diversos chefs locais, de restaurantes como Edvino, Empório Rosmarino e Tartine.
Quanto custa: os preços são fixados em R$ 8 (doces), R$ 12 (lanches) e R$ 16 (salgados). As bebidas variam de R$ 3 (água) a R$ 12 (vinho premium).
Quem cozinha: diversos chefs locais, de restaurantes como Edvino, Empório Rosmarino e Tartine.
Gastronomix:
O que é: faz parte do Festival de Curitiba, terá chefs renomados que vão preparar pratos a preço único de R$ 10. As opções vão desde pães e doces até pratos mais elaborados das culinárias brasileira e internacional.
Quanto custa: cada prato, porção ou lanche terá o preço de R$ 10. O ingresso custa R$ 10.
Quem cozinha: vários chefs de renome local, nacional e internacional. O peruano Hajime Kasuga e o francês Erick Jacquin são dois dos destaques.
Quanto custa: cada prato, porção ou lanche terá o preço de R$ 10. O ingresso custa R$ 10.
Quem cozinha: vários chefs de renome local, nacional e internacional. O peruano Hajime Kasuga e o francês Erick Jacquin são dois dos destaques.
Restaurant Week:
O que é: evento que dura duas semanas e no qual 57 restaurantes oferecem menu completo a preço fixo.
Quanto custa: R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar (mais R$ 1, opcional, que será doado ao Instituto Ayrton Senna). Os valores dão direito à entrada, prato principal e sobremesa.
Quem cozinha: o evento é realizado em diversos restaurantes.
Quanto custa: R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar (mais R$ 1, opcional, que será doado ao Instituto Ayrton Senna). Os valores dão direito à entrada, prato principal e sobremesa.
Quem cozinha: o evento é realizado em diversos restaurantes.