Eventos Bom Gourmet
“Farinha não é tudo do mesmo saco”, diz a chef Mara Salles
Com esta frase, a chef paulista Mara Salles (Tordesilhas – SP) começou a aula show com o tema ‘Comendo Farinha’ neste sábado (17), o último dia da feira Mundo Gastronômico. Ela apresentou quase dez variedades do ingredientes e mostrou quais as principais características de cada uma delas.
Para Mara Salles, a farinha não é um ingredientes que dá somente consistência aos pratos. “Ela tem que ter gosto e sabor”, disse. A chef confidenciou que é um dos ingredientes que mais gosta. “Adoro coisas simples, o ordinário da gastronomia.”
Para ilustrar sua fala, preparou um caldo indígena, que leva, dentre outros ingredientes, farinha, pimenta e coentro. Preparou também um cuscuz com uma variedade de farinha de mandioca.
Mercado
Na sequência, o empresário paulistano Marcelo Fernandes foi até a cozinha-auditório contar como é a difícil tarefa de administrar restaurantes. A conversa foi mediada pela jornalista Jussara Voss e contou com a participação do empresário e chef Junior Durski. Marcelo Fernandes é proprietário dos restaurantes Mercearia do Francês, Kinoshita, Clos de Tapas e Attimo.