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Feira Gastronomix começa neste sábado (5) no MON; veja menu

Nesta edição, 21 barracas terão pratos e porções com valores entre R$ 12 e R$ 15. Entrada custa R$ 10 e evento começa às 11 horas

por Gazeta do Povo Publicado em 05/04/2014 às 00h
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Bobó-de-camarão-da-chef-Tereza-Paim

A chef baiana Tereza Paim servirá bobó de camarão no evento. Foto: divulgação.

Uma feira gastronômica no Museu Oscar Niemeyer com chefs renomados é a pedida para este sábado (5) e domingo (6). A sexta edição do Gastronomix, evento que faz parte do Festival de Curitiba, começa às 11 horas e vai até às 17 horas, em ambas as datas, e terá 21 barracas oferecendo quitutes e pratos a preços entre R$ 12 e R$ 15.

Há cobrança de entrada no evento — ela custa R$ 10. Vale chegar cedo, pois os ingressos são limitados e só serão servidas 4 mil porções em cada dia.

Entre os chefs participantes, estão nomes conhecidos  dos gourmets brasileiros, como Flávia Quaresma (Palato Gourmand – RJ), Tereza Paim (Casa de Tereza — BA) e o italiano Luciano Boseggia (Alloro Ristorante – RJ). Também estarão presentes profissionais de fora, como Guido Tassi (Restó e Hotel Puerto Valle — Argentina), e locais, como Fabiano Marcolini (Fabiano Marcolini Alimentari) e Dudu Sperandio (Ernesto Ristorante).

Uma das novidades desse ano é o espaço Electrolux, onde serão oferecidas quatro oficinas diárias com o chef Ricardo Nogarolli. As inscrições gratuitas (e limitadas) podem ser feitas no MON antes cada aula (às 12h, 13h15, 14h30 e 15h45). Haverá ainda música ao vivo e Espaço Kids com contação de histórias.

 

Confira o cardápio das barraquinhas (elas estão organizadas pelo nome dos chefs que as comandam):

 

Guido Tassi (Restó Buenos aires/Argentina): frango orgânico assado na brasa com manteiga de tomilho e limão brasileiro, creme de abóbora e castanhas-de-caju doces.

César Santos ( Oficina do Sabor/Olinda-PE): arrumadinho de carne-seca com feijão verde.

Benny Novak (ICI Bistrô/São Paulo-SP): boeuf bourguignon com purê.

Tereza Paim (Casa de Tereza/Salvador-BA): bobó de camarão.

Flávia Quaresma (Palato Gourmand/Rio de Janeiro-RJ): caldeirada de lula com quiabo e banana da terra.

Luciano Boseggia – Alloro Ristorante (Rio de Janeiro/RJ): risoto com linguiça de cordeiro e pecorino.

Bárbara Verzola e Pablo Pavon (Restaurante Soeta/Vitória-ES): ovo perfeito com canjiquinha e taioba.

José Guilherme Telles (Edvino/Curitiba-PR): camarões com purê de abóbora, bisque e cevadinha.

Gabriela Carvalho (Quintana Café e Restaurante/Curitiba-PR): estrogonofe de grãos e sementes com cogumelos, chips de batata e arroz com chia.

Fabiano Marcolini (Fabiano Marcolini Alimentari/Curitiba-PR): focaccia e pão no vaso.

Délio Canabrava (Cantina do Délio/Curitiba-PR): gnocchi de funghi.

Jean Pierre Lobo (JPL Burgers/Curitiba-PR): hambúrguer com cebola crocante.

Vanderlei Amor (Gepetto Pizza e Cucina/Curitiba-PR): pizza margherita, calabresa e vegetariana (com abobrinha e berinjela).

Martha Garrett (Missouri Gourmet Deli/Curitiba-PR): Pulled Pork Sandwich (sanduíche de pernil de porco desfiado com acompanhamentos).

Renata Canabrava (Bella Banoffi/Curitiba-PR): Torta Banoffi.

Marcelo Silvério (Le Vouleur de Vélo): drinques.

Carolina Schneider (Cuore di Cacao/Curitiba-PR): sorbet de chocolate amargo ON.70, coulis de manga, farofinha de paçoca e nibs de cacau.

Néia Zucoloto (Paraguassu Grelhados/Curitiba-PR):   bacalhau na brasa.

Dudu Sperandio (Ernesto Ristorante/Curitiba-PR):  ragu de carne com cheddar e polenta cremosa.

Diletto Gelatto Italiano: sorvetes e picolés.

Mary Ann Apple Factory: apple pie

 

 

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