Eventos

SANTA CATARINA

Litoral catarinense recebe festa do pirão com dez pratos a partir de R$ 20

A 21ª edição do evento será realizada de 6 a 10 de setembro em Barra Velha; cardápio conta com versões de peixe e carne

por Bom Gourmet, com colaboração de Amanda Lüder Publicado em 22/08/2017 às 13h
Compartilhe

Um dos pratos mais queridos do litoral catarinense ganhou uma festa só para ele. A Festa Nacional do Pirão será realizada de 6 a 10 de setembro em Barra Velha, no litoral Norte de Santa Catarina. O preparo, feito à base de farinha de mandioca, será servido em mais de dez opções diferentes. Os preços ficam entre R$ 20 e R$ 25.

festa nacional do pirão

O tradicional pirão de caldo de peixe sai por R$ 20. Foto: Divulgação.

No cardápio estão confirmados pirão de peixe frito, linguiça, camarão, caldo de galinha e o tradicional com caldo de peixe (R$ 20). Para aqueles que querem experimentar uma opção diferenciada, a sugestão é o pirão acompanhado de miúdo de boi ou de porco, dobradinha ensopada e ovo frito. Outro destaque é o pirão Cambira, feito com peixe defumado. O nome do prato é inspirado no cipó Cambira, abundante em regiões próximas ao mar, utilizado antigamente como suporte para o pescado que era exposto ao sol.

festa nacional do pirão

A Festa Nacional do Pirão traz mais de dez opções diferentes do prato com preços a partir de R$ 20. Foto: Divulgação.

Os pratos podem ser pedidos a partir das 11h, exceto no dia da abertura do festival (6/9), que será realizada às 18h. A 21ª edição do evento, que espera receber cerca de 120 mil pessoas durante os cinco dias, ainda conta com seis show nacionais, de cantores como Luan Santana e Anitta.

Serviço: Rua Paraná, 913, Centro de Barra Velha-SC — ao redor do ginásio de esportes. No dia 6/9 a partir das 18h, e do dia 7 a 10/9, das 11h às 4h.

Leia também:

>> Conheça dois pubs de vinho que aquecem a noite de Floripa

>> Guia completo para fazer peixes e frutos do mar

 

Compartilhe

8 recomendações para você