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Mignon ao molho poivre com risoto de parmesão, opção do jantar do St 444 Batel.
Mignon ao molho poivre com risoto de parmesão, opção do jantar do St 444 Batel.| Foto: Priscilla Fiedler/ Gazeta do Povo

Domingo, o último dia da semana pede por uma refeição especial, e para tornar esse um momento mais gostoso, a dica é harmonizar com um bom vinho. E se você é daqueles que tem sua própria adega em casa e está à procura de uma bela refeição para harmonizar com sua bebida preferida, confere esse roteiro que preparamos. Selecionamos quatro restaurantes participantes do Festival Bom Gourmet, em Curitiba, que oferecem rolha livre no domingo. São opções de frutos do mar, carne, massa, risoto, entre outros. Então é só separar a sua bebida, conferir a nossa seleção e escolher o restaurante com o menu que mais combina com o seu vinho!

Paris 6 Bistrô

Carol Castro - filé de peixe do dia, peixe grelhado acompanhado de risoto de limão-siciliano, finalizado com azeite de ervas. Opção de jantar no Paris 6 Bistrô.
Carol Castro - filé de peixe do dia, peixe grelhado acompanhado de risoto de limão-siciliano, finalizado com azeite de ervas. Opção de jantar no Paris 6 Bistrô. | Leticia Akemi/Gazeta do Povo

Este restaurante é conhecido pelos seus pratos criativos e inspirados em nomes de celebridades brasileiras que frequentam o Bistrô. Inaugurado em 2019, a unidade de Curitiba participa do Festival Bom Gourmet com um menu de jantar servido pelo preço fixo de R$ 89,90. Entre as opções, há o prato principal "Carol Castro - filé de peixe do dia", sendo peixe grelhado acompanhado de risoto de limão-siciliano, finalizado com azeite de ervas. O estabelecimento conta com um ambiente requintado e que traz referências da capital francesa, na década de 1920. No domingo, o restaurante tem rolha livre e fica aberto até às 22h.

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Pescara Cucina Italiana

Saltimbocca com risoto alla milanese, prato principal composto por paillard de filé mignon, sálvia e presunto cru, prato principal do almoço e jantar do Pescara Cucina Italiana.
Saltimbocca com risoto alla milanese, prato principal composto por paillard de filé mignon, sálvia e presunto cru, prato principal do almoço e jantar do Pescara Cucina Italiana.| Priscilla Fiedler/ Gazeta do Povo

No Pescara Cucina Italiana é possível harmonizar o seu vinho favorito com um saboroso prato de frutos do mar ou com uma massa, que inclusive, é uma opção vegetariana. Além do restaurante ser especializado na cozinha italiana contemporânea, como o nome já sugere, também traz em seu cardápio pratos que mesclam com os sabores brasileiros. No menu apresentado no Festival Bom Gourmet, há o "saltimbocca com risoto alla milanese", prato principal composto por paillard de filé mignon, sálvia e presunto cru. Os pratos oferecidos no Festival, estão disponíveis no almoço e jantar pelo preço fixo de R$ 109,90. No domingo, o restaurante oferece rolha livre e atende somente durante o almoço.

Pecorino Bar & Trattoria

Risoto ao ragu de ossobuco, prato principal servido no almoço e jantar do Pecorino Bar & Trattoria.
Risoto ao ragu de ossobuco, prato principal servido no almoço e jantar do Pecorino Bar & Trattoria.| Leticia Akemi/Gazeta do Povo

Outro restaurante da capital paranaense que conta com rolha livre no domingo é o Pecorino Bar & Trattoria. Localizado dentro do Shopping Mueller, no Centro Cívico, é inspirado nas clássicas cantinas e oferece um cardápio de comida italiana preparada de maneira tradicional. Características que podem ser conferidas no menu preparado para o Festival Bom Gourmet, como no "risoto ao ragu de ossobuco", prato principal que harmoniza com um bom vinho branco e rosé. Para finalizar com chave de ouro, a sobremesa típica do país italiano “panna cotta com calda de frutas vermelhas”. Ambas as opções podem ser conferidas no menu servido no almoço e jantar por R$ 89,90.

Cenacolo Restaurante & Eventos

Filleto castanha Pará, mignon grelhado em crosta de castanha-do-Pará acompanhado de fettuccine ao funghi. Opção de almoço e jantar do Cenacolo Restaurante & Eventos.
Filleto castanha Pará, mignon grelhado em crosta de castanha-do-Pará acompanhado de fettuccine ao funghi. Opção de almoço e jantar do Cenacolo Restaurante & Eventos.| Priscilla Fiedler/ Gazeta do Povo

Este é mais um tradicional restaurante de Curitiba, presente desde 2003 na cidade e que oferece rolha livre no domingo. Seguindo a tradição da culinária mediterrânea, o estabelecimento oferece aos frequentadores pratos baseados na essência dos alimentos e na fragrância de sabores primários. Com um menu completo de almoço e jantar no Festival Bom Gourmet (R$ 89,90), apresenta entre os pratos principais o "filleto castanha Pará", sendo mignon grelhado em crosta de castanha-do-Pará acompanhado de fettuccine ao funghi. O restaurante também conta com opções de entrada vegetariana, além do prato principal “risoto funghi”, que trata-se de risoto cremoso com funghi.

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Promoção Junte e Troque

O Festival Bom Gourmet, em Curitiba, proporciona aos consumidores uma experiência que vai além da gastronomia, também sendo possível adquirir uma lembrança especial do evento. Há cada ano, a promoção Junte e Troque apresenta um item exclusivo para presentear os amantes da gastronomia que participam do Festival. E nesta edição, o brinde é uma manteigueira francesa exclusiva da Ceraflame.

Manteigueira de cerâmica (250ml) da Ceraflame, brinde da Promoção Junte e Troque.
Manteigueira de cerâmica (250ml) da Ceraflame, brinde da Promoção Junte e Troque. | Letícia Akemi / Gazeta do Povo

Veja como é fácil participar, basta apenas baixar ou atualizar o aplicativo do Festival Bom Gourmet (disponível para Android e iOS), e escanear as notas fiscais dos restaurantes participantes para obter pontos.

Cada R$ 1,00 gasto vale um ponto na promoção e, a cada 300 pontos, os clientes podem adquirir a manteigueira de cerâmica (250ml) na loja da Platinox – Av. Presidente Kennedy 670, no bairro Rebouças – entre os dias 03 de março e 11 de abril ou conforme durarem os estoques. Pode ser realizada somente uma troca por CPF. Assinantes da Gazeta do Povo e do Clube Gazeta do Povo ganham, automaticamente, 50 pontos.

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