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Cheesecake de Nutella, do La Pasta Gialla.
Cheesecake de Nutella, do La Pasta Gialla.| Foto: Fernando Zequinão/ Gazeta do Povo

Chocolate: é difícil não gostar, não é mesmo? Ao leite, 70%, branco, ou em pó; não importa a forma, ele é um dos ingredientes mais usados para sobremesas ao redor do mundo, e, no Festival Bom Gourmet, não poderia ser diferente. Para te deixar com água na boca, preparamos um guia de sobremesas chocolatudas que roubam a cena nos menus do Festival. Confira e aproveite!

Mousse de chocolate 

Mousse de chocolate da Casa Varela.
Mousse de chocolate da Casa Varela. | Fernando Zequinão/ Gazeta do Povo

Essa delícia da foto é o mousse de chocolate servido na Casa Varela. A receita, tão aerada que derrete na boca, não é servida em qualquer recipiente, mas, sim, em um bowl feito de chocolate. Quer maior tentação do que essa? A sobremesa faz parte do menu completo do Festival, servido todos os dias da semana, de acordo com o horário de funcionamento do restaurante.

Cheesecake de Nutella

 Cheesecake de Nutella, do La Pasta Gialla.
Cheesecake de Nutella, do La Pasta Gialla.| Fernando Zequinão/ Gazeta do Povo

Existe combinação mais gostosa do que cheesecake e Nutella? Foi exatamente nisso que o La Pasta Gialla pensou. Em ambas as unidades do restaurante - ParkShoppingBarigui e Pátio Batel - a sobremesa é servida no almoço e no jantar, em todos os dias da semana e compõe o menu completo do Festival, que é igualmente delicioso!

Fondue de chocolate

 Fondue de chocolate preto, do Petit Château.
Fondue de chocolate preto, do Petit Château. | Fernando Zequinão/ Gazeta do Povo

Tradicional da gastronomia suíça, o fondue está entre uma das sobremesas mais aconchegantes de todas: perfeito para dias de chuva e para compartilhar com pessoas especiais. No Petit Château Restaurante, a opção é servida no jantar, em todos os dias da semana, acompanhada de frutas e marshmallow à vontade. 

Torta Mousse de Chocolate 70%

 Torta Mousse de Chocolate 70%, da Pimenta Brasserie.
Torta Mousse de Chocolate 70%, da Pimenta Brasserie.| Rodrigo Pierrot/ Gazeta do Povo

Para paladares mais refinados, o chocolate 70% é a escolha perfeita para sentir o sabor do cacau no ponto certo de doce. No restaurante Pimenta Brasserie, o ingrediente foi escolhido como principal de uma deliciosa torta mousse, consistente, mas que derrete na boca. Ela é servida no menu do Festival, para almoço e jantar, em todos os dias da semana.

Tripple Sensation

 Tripple Sentation, do Valais Koffee.
Tripple Sentation, do Valais Koffee.| Fernando Zequinão/ Gazeta do Povo

Como o próprio nome sugere, a sensação de provar essa sobremesa é tripla! A primeira camada é de mousse de doce de leite mineiro, seguida de brownie e, por fim, calda de creme de chocolate com café. Impossível não amar! Essa delícia é servida no Valais Koffee, no jantar, todos os dias da semana.

Veja outros restaurantes que servem sobremesas com chocolate no Festival 

A Pamphylia Ristorante 
Anarco Restaurante Batel 
Anarco Mercado Municipal 
Badida Carnes Nobres –  Sete de Setembro e ParkShoppingBarigui 
Bar do Victor 
Baraquias – Jockey Plaza, Juvevê, Palladium e ParkShoppingBarigui 
C’La Vie 
Cantina Famiglia Fadanelli 
Cenacolo Restaurante e Eventos 
Château de Gazon  
Coco Bambu – Shopping Crystal e Conceito Barigui 
Curry Pasta Cozinha de Fusão 
Donna Taça 
Empório Champagnat 
Ernesto Ristorante 
Frères Gastronomia 
Gianttura Ristorante 
Grés Gastronomia e Empório 
La Boca 
La Máfia Trattoria 
Lé Rechaud 
O Fornão Pizzaria e Restaurante 
Ox Room Steakhouse 
Pata Negra 
Pescara Cucina Italiana 
Street 444 Patagônia 
Terra Madre Ristorante

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