Como você se sentiu com essa matéria?

  • Carregando...
  • Ícone FelizÍcone InspiradoÍcone SurpresoÍcone IndiferenteÍcone TristeÍcone Indignado
O prato principal do Celeiro Restô e Burguer é o Risoto Brie com alho-poró e presunto de Parma, acompanhado de medalhão de mignon ao molho bordelaise.
O prato principal do Celeiro Restô e Burguer é o Risoto Brie com alho-poró e presunto de Parma, acompanhado de medalhão de mignon ao molho bordelaise.| Foto: Fernando Zequinão

A 13ª edição do Festival Bom Gourmet já está no ar! O evento começou, oficialmente, nesta sexta-feira (23) e tem mais de 60 restaurantes de Curitiba confirmados. Uma das novidades dessa edição é a oferta de menus completos e exclusivos com três faixas de preços fixos: R$ 49,90, R$ 69,90 e R$ 89,90 para almoço e jantar. Os participantes, menus completos e detalhamento de reservas estão no app Festival Bom Gourmet e no site do evento, o www.festivalbomgourmet.com.br. Se preferir, a relação completa dos locais com links diretos para os menus está no final desta publicação.

Na lista de restaurantes, estão desde casas promissoras e recém-inauguradas, até alguns dos mais cobiçados e consagrados restaurantes curitibanos. Os menus incluem comida árabe, indiana, tailandesa, argentina, italiana, portuguesa, grega, japonesa e brasileira, entre outras nacionalidades. Entre as opções, estão desde hamburguerias e churrascarias até opções naturais e vegetarianas, passando por trattorias, cantinas e comida de boteco, explorando a diversidade da gastronomia de Curitiba, uma das características já reconhecidas do Festival Bom Gourmet.

Com tantas opções, a head de produto da Pinó, Andréa Sorgenfrei compara o festival a uma grande aventura. "Tem muita coisa legal e também lugares novos. É uma boa chance de conhecer ou organizar um roteiro para explorar ao longo das três semanas. Dá pra variar entre almoço, jantar e aproveitar para o festival também para momentos especiais".

É importante lembrar que a organização aguardou a consolidação da bandeira amarela para iniciar o festival, que nesta edição tem um sistema especial de reserva, para garantir mais segurança aos frequentadores da casa. Todos os participantes também têm o selo de cumprimento das medidas preventivas durante a pandemia, com a chancela da Abrasel-PR e da prefeitura.

O prato principal da Ox Room Steakhouse é a Baby Barbecue Ribs, costelinha suína defumada em lenha de macieira. Acompanha coleslaw e farofa crocante.
O prato principal da Ox Room Steakhouse é a Baby Barbecue Ribs, costelinha suína defumada em lenha de macieira. Acompanha coleslaw e farofa crocante.| Fernando Zequinão

Junte e Troque

Além de provar o melhor da gastronomia curitibana, esta edição do Festival Bom Gourmet também traz de volta outra ação que é sucesso de público: o Junte e Troque. Nesta ação, o cliente pode trocar sua participação no festival por brindes especiais.

Neste ano, cada R$ 1 consumido nos restaurantes participantes pode ser convertido em um ponto. A cada 350 pontos, o cliente tem direito à troca por um kit gourmet exclusivo, composto por um prato de porcelana Oxford fornecido pela parceira Platinox, uma Polenta Instantânea Paganini 500g e uma Polpa de Pomodoro 400g Paganini.

Para participar, é preciso cadastrar as notas fiscais de consumo nos restaurantes participantes no aplicativo Festival Bom Gourmet no smartphone. Cada CPF pode resgatar até dois kits e as trocas deverão ser realizadas até o dia 30 de agosto de 2021 na Platinox, na Avenida Presidente Kennedy, 670, Rebouças, de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, e sábado, das 9h às 13h e estão sujeitas à duração do estoque.

O Junte e Troque é uma ação em parceria com a Paganini e a Platinox. Para saber mais sobre a ação, acesse o site.

Confira a lista dos participantes do Festival Bom Gourmet

Aipo Superfoods

Aish Baladi Gastronomia Árabe (Shopping Curitiba)

Anarco Empório e Restaurante (Batel)

Anarco Restaurante (Mercado Municipal)

Antonina

Armazém 71 Cucina - Vino

Avenida Paulista Pizza Bar

Badida Carnes Nobres (ParkShoppingBarigüi)

Badida Carnes Nobres (Sete de Setembro)

Bar Do Victor

Baraquias (Jockey Plaza Shopping)

Baraquias (Juvevê)

Baraquias (ParkShoppingBarigüi)

Barolo Trattoria (ParkShoppingBarigüi)

Barolo Trattoria (Silva Jardim)

Bull Prime Carnes Nobres (Batel)

Bull Prime Carnes Nobres (Cabral)

Bull Prime Carnes Nobres (Pátio Batel)

Cabaña Montefusco Parrilla Argentina

Cantina do Délio

Cantina Famiglia Fadanelli

Cão Véio

Casa Varela

Celeiro Restô & Burguer

Coco Bambu (ParkShoppingBarigüi)

Coco Bambu (Shopping Crystal)

Curry Pasta Cozinha De Fusão

Donna Taça

Doppo Cucina

Euro Bistrô Restaurante

Gianttura Osteria e Empório

Hard Rock Café

Ibérico Restaurante

Ícaro - Casual Greek Food

Jamie's Italian Curitiba

Jardim Secreto Gastronomia e Afetividade

Johnny Rockets

Ken'eki Sushi

La Pasta Gialla (ParkShoppingBarigüi)

La Pasta Gialla (Pátio Batel)

La Vaca Steakhouse

Limoeiro Casa De Comidas

Lupe Restaurante

Lupita Caffè Cucina

Madá Pizza & Vinho (Ecoville)

Nuu Nikkei

O Fornão

Olivença

Osteria da Paz

Ox Room Steakhouse

Pecorino Bar & Trattoria

Pescara Cucina Italiana

Pimenta Brasserie

Pobre Juan

Praça do Victor

Saanga Grill

Swadisht Cozinha Indiana

Terra Madre Ristorante

Thai Restaurante Thailandês

Trovatta Trattoria Felice

Veg Lev

Vindouro

Z. Sushi Lounge Bar

A 13ª edição do Festival Bom Gourmet, que tem o patrocínio da Stella Artois, Laguna e Gold Food Service, com apoio da Moncloa e da Ouro Fino.

Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]