Eventos

comer e beber

Curitiba tem mais de 10 eventos gastronômicos no fim de semana

De arraiás à festa da tainha e drinks temáticos, o fim de semana tem programas para a família toda aproveitar

por Bom Gourmet, com colaboração de Karen Sailer Publicado em 23/06/2017 às 08h
Compartilhe

Confira os eventos gastronômicos deste fim de semana:

Arraiá Cervejeiro

arraia cervejeiro - fim de semana

Foto: Divulgação

Neste sábado (24), a partir das 14h, será realizado o lançamento oficial da cerveja Stout Na’Marra na loja de cervejas especiais Alles Gut, no Juvevê. A bebida faz parte da linha Irmãos Canalha da Cervejaria Columbus. Para comemorar o lançamento, o local irá receber a banda Matte Na’Marra. Além da banda, food trucks, estúdio de tatuagem Black Line Tattoo com flash day e outras bandas já estão confirmados.

Também haverá uma palestra com o casal cervejeiro de Curitiba, Murici Franzin e Adriana Schneider, da Cervejaria Moondri. Já a aula show de gastronomia com cerveja, ministrada pela chef Cristiane Berthô, abre o evento às 14h. As inscrições podem ser feitas aqui e tem custo de R$ 19,90 por pessoa, com apostila, pasta, caneta e degustações inclusas.

Os food trucks que estarão no pátio são: Food Machine (hambúrguer artesanal a partir de R$ 10), Yamá Pizza (1/4 de pizza de vários sabores a R$ 10) e Toca do Churros (pastéis e churros tradicionais e gourmet fritos na hora a partir de R$ 5). A doceira Marcela Brasil também estará com um estande com doces juninos. Serão servidos 5 estilos de Chope: Pilsen, Vienna Lager, IPA, Red Ale e Stout. E como a festa é para comemorar o lançamento da cerveja Stout Na’Marra, terá chope em dobro de Stout durante todo o dia. O preço para os copos de 300 ml é único: R$ 10. No caso da Stout, paga R$ 10 e leva dois copos de 300ml.

Serviço: Rua Dr. Goulin, 788, Juvevê. O evento será realizado das 14h às 22h com entrada gratuita. Palestra & Degustação Cervejaria Moondri com inscrições limitadas pelo telefone (41) 4042-0666. Aula show de gastronomia com cerveja, com a chef Cristiane Berthô, inscrições limitadas pelo (41) 4042-0666.

* * *

Arraiá da Ca’Dore

Quentao barboulevard - fim de semana

Além do tradicional quentão do Bar Boulevard, no Arraiá da Ca’dore o bar estará vendendo a opção sem álcool por R$ 10. Foto: Divulgação

Neste sábado (24), das 13h às 23h, o clima junino invade a Ca’dore Comida Descomplicada, polo gastronômico no Bacacheri. No Arraiá Ca’Dore, os estabelecimentos do complexo fazem promoções e servem quitutes típicos, como milho, cachorro-quente, quentão, canjica, arroz doce, cocada, pé de moleque, sorvete de paçoca e até pastel de pinhão.

Confira o cardápio das operações para o evento

* * *

Bares e restaurantes com programação junina

festa junina - fim de semana

A segunda edição da festa junina do Quermesse vai ser realizada no dia 24. Foto: Divulgação.

Confira os bares e restaurantes de Curitiba que têm festa junina nesta semana, tem opções para todos os dias.

* * *

Botecagem

tronquinho de cupim - fim de semana

Tronquinhos de cupim desfiado com bacon, enrolados no próprio caldo e leite, temperados com salsinha, tomilho, louro, cebola, cenoura, alho poró, pimenta do reino e sal e empanados em farinha panko. Foto: Reprodução/ Site

Curitiba está entre as 12 cidades brasileiras que participam da segunda edição do Botecagem, evento realizado durante todo o mês de junho. A capital tem em seu cardápio o “Botecagem”, composto por um petisco especial acompanhado das cervejas Serramalte ou Original, vendidas com 50% de desconto. Os bares participantes são Jabuti (Rua Prof. Assis Gonçalves, 1506 – Água Verde), com tronquinho de cupim; Mercearia 2840 (Rua Waldemar Loureiro Campos, 2840 – Boqueirão), com bolinho de costela; Canabenta (Rua Itupava, 1431 – Alto da Glória), com porção de mandioca com carne seca; Bar Baran (Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro), com bolinho de carne e Confraria Água Verde (Rua Santa Catarina, 1.155 – Água Verde).

* * *

Festa da Tainha

festa da tainha - fim de semana

A tainha recheada é o prato mais famoso da Festa da Tainha em Paranaguá. Foto: Divulgação.

Começa nessa quarta (21) a 7ª edição da Festa Nacional da Tainha em Paranaguá, no litoral do Paraná. O evento, que vai até 9 de julho, faz parte da Festa do Pescador – que já está na sua 40.º edição – e será realizado na Praça de Eventos Mário Roque. São 16 stands de famílias de pescadores das comunidades pesqueiras da Baía de Paranaguá, Guaraqueçaba, Pontal do Paraná e Barra do Sul, em Santa Catarina.

Durante a festa da tainha serão vendidos cinco pratos, com destaque para a tainha recheada, que vem acompanhada de arroz, maionese e salada e serve duas pessoas (R$ 55). O evento pretende promover a confraternização dos pescadores em homenagem ao Dia do Pescador, comemorado em 29 de junho. A festa também conta com uma corrida de canoas a remo e a motor no dia 29, shows e parque de diversões. A atração mais aguardada é o show do cantor sertanejo Luan Santana na abertura da festa nesta quarta (21), que será realizado na Praça Mário Roque a partir das 22h.

Cardápio da festa da tainha

* * *

Festa de 2 anos do Whatafuck

WhataFuck - fim de semana

Hambúrguer de costela do WhataFuck é feito com costela desfiada e moída. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo.

Neste sábado (24) acontece a festa de 2 anos da hamburgueria Whatafuck, no Museu Oscar Niemeyer (Rua Marechal Hermes, 999, Centro Cívico). Se apresentarão no dia A.K.A Dias (Hip-Hop, Funk e Reggaeton), a banda Abraskadabra (Ska/Hardcore) e a atração principal com o renomado duo, Tropkillaz. Além de atrações musicais, o evento contará com os tradicionais hambúrgueres de carne, calabresa, vegetariano, costela e também terá mais de 15 estilos de cervejas artesanais.

Serão vendidos na comemoração bonés, camisetas e meias da marca, além de sorteios de pares dos tênis, que serão lançados em parceria com a Öus Brasil, com descontos de 10%, 20% e 30% e também camisetas e bonés da marca parceira do Whatafuck.

Os ingressos podem ser adquiridos na Whatastore (Avenida Vicente Machado, 859), no Whatafuck Shopping Hauer (Rua Coronel Dulcídio, 739 – Batel) ou pelo site. 1˚ lote por R$ 35 (esgotado), 2˚ lote por R$ 45, 3˚ lote por R$ 55 e 4˚ lote por R$ 65

* * *

Festa Junina Árabe

falafel festa arabe - fim de semana

A novidade desta edição é o sanduíche de falafel com tahine, tomate, repolho, picles (R$ 10). Foto: Andrea Torrente/Gazeta do Povo.

Comida árabe preparada por famílias sírias e libanesas de primeira e segunda geração é o destaque da festa junina promovida nesse fim de semana pela Igreja Ortodoxa de São Jorge, nas Mercês, em Curitiba. O evento, aberto ao público, vai das 12 às 22 horas no sábado (24) e domingo (25).

O cardápio conta com pratos árabes típicos. As novidades desta 15ª edição são o falafel e o shawarma. O primeiro é um sanduíche servido no pão sírio e recheado com bolinhos de pasta de grão de bico fritos, tomate, tahine, repolho e picles (R$ 10); o segundo também é servido no pão árabe e leva tiras de frango temperadas com 12 condimentos, picles, alho e tomate (R$ 12).

Confira outras opções que estarão no cardápio da festa

* * *

Festa Junina Cervejeira

way beer - fim de semana

A festa junina da way beer conta com comidas típicas e cervejas artesanais a partir de R$ 8. Foto: Divulgação.

A Way Beer vai promover no sábado (24), das 12h às 18h, a sua tradicional Festa Junina. O evento, que faz parte da programação anual do Saturday Way, contará com música, cervejas artesanais, premiação para a melhor caracterização junina, comidas típicas e brincadeiras especiais para adultos e crianças. A entrada é gratuita, mas a capacidade de público será limitada. O evento é pet friendly e contará com um espaço kids com monitoria.

Algumas das opções gastronômicas serão o cachorro-quente do Olive Garden (de R$ 10 até R$ 15); o hambúrguer de cupim com pinhão (R$ 20) do Simples Assim; a pamonha (R$ 7), o curau (R$ 4), o bolo de milho (R$ 6) e o milho cozido (R$ 4) da Pamonha R&G; e os espetinhos (de R$ 10 até R$ 15) e o pinhão (porção por R$ 15) do Quermesse.

A Way Beer vai oferecer alguma de suas principais cervejas, com valores a partir de R$ 8, entre elas Premium Lager, American Pale Ale, Avelã Porter, Red Ale, Gose, Sour Me Not – Graviola, Sour Me Not – Goiaba, Die Fizzy Yellow IPA, Amburana Lager, Dry Hopped Berliner Weisse e Sou feia, mas tô na Moda.

A cervejaria vai disponibilizar, também, os seus Crowlers, com vários rótulos à disposição do público; a jarra de chope de 1 litro; e sua coleção de calderetas colecionáveis, que serão vendidas por R$ 10.

* * *

Festa Junina da Growler Brasil

Festa Junina Growler - fim de semana

Foto: Divulgação

No domingo, dia 25 de junho, das 11h às 20h, acontece a Festa Junina da Growler Brasil. O evento terá decoração temática, gastronomia típica, sorteio de prêmios para quem for caracterizado e um trio de forró para animar a festa. A entrada é gratuita.

O grande destaque da festa será a combinação de cerveja com cachaça. Os proprietários da Growler Brasil fecharam uma parceria com as chachaças da Fazenda Soledade, para uma degustação diferente. “Na aquisição de um pint de determinados estilos de cerveja, o cliente ganha uma dose de cachaça maturada em uma madeira brasileira que harmoniza perfeitamente com o nosso produto”, explica um dos sócios Pedro Bianchi.

Serviço: Rua Brigadeiro Franco,  260, Mercês.

* * *

Festival do Pão com Bolinho

Anita - fim de semana

Pão com bolinho do Anita. Foto: Divulgação

A sexta edição do Festival do Pão com Bolinho, promovido pela plataforma Curitiba Honesta, vai até este domingo (25)  em 39 bares de Curitiba. O preço do pão com bolinho é fixo: R$ 10,90. Neste ano, a novidade do festival é a banda Pão com bolinho, que fará apresentações nos estabelecimentos participantes.

Confira quais são os 39 bares participantes do Festival do Pão com Bolinho em Curitiba

Descubra qual é o melhor pão com bolinho eleito pelo Prêmio Bom Gourmet

5 pratos que representam Curitiba

* * *

Festival Pizza e Vinho na Calçada

funiculi - fim de semana

Foto: Priscilla Fiedler

O Funiculí promove no domingo (25), das 12h às 19h, mais uma edição do Festival Pizza e Vinho na Calçada. Durante o festival, o público terá a oportunidade de consumir pizzas tipicamente italianas com os sabores Porcini & Taleggio, com queijo taleggio, e a pizza Speck & Zola, preparada com queijo gorgonzola e presunto especial típico da Itália. As pizzas, que serão servidas em pedaços especiais (brotinhos com 18cm de diâmetro), terão o preço único de R$ 10.

Para uma harmonização completa, o Funiculí servirá rótulos de vinhos selecionados por apenas R$ 5. A casa vai disponibilizar opções de vinhos Carménère e Cabernet. Além disso, serão comercializadas taças de plástico por R$ 3.

* * *

Gastronomia na Calçada

espetada de camarão do olivença em curitiba

Espetada de camarão (R$ 29). Foto: Divulgação.

A primeira edição de inverno do tradicional Gastronomia na Calçada do Olivença Cozinha Ibérica acontece neste sábado (24). O evento mensal conta com pratos preparados especialmente numa grelha montada no deck da casa: sardinhas na brasa  e espetada de camarão, a R$ 29 cada. O evento vai das 12 às 16h.

R. Teixeira Coelho, 255, Batel – (41) 3016-9988.

***

Open Freetas

open freetas - fim de semana

Na última edição do evento, foram servidas 6 toneladas de batata. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

O evento com batata frita à vontade de Curitiba terá uma segunda edição no dia 24 de junho, em uma chácara no Mossunguê, e promete vir com várias mudanças para evitar os problemas registrados anteriormente. O local será a sede do Freetas Brasil, marca que organiza o evento junto à produtora Inside Mind. Serão dez horas de open, das 11h às 21h. Nesta edição, haverá uma alteração de formato: a capacidade será limitada a 300 pessoas.

Os ingressos, vendidos exclusivamente online, custam R$ 33 com taxa no segundo lote e R$ 44 com taxa no terceiro lote (o primeiro já está esgotado). Crianças de 4 a 10 anos pagam R$ 22 com taxa. Haverá ingressos à venda no dia do evento, por R$ 50.

Reestruturado, open de batata frita terá segunda edição

* * *

RuPaul’s Drag Race no Soviet

soviet - fim de semana

Foto: Hana Lidia

A final da nona temporada do reality show RuPaul’s Drag Race, que terá transmissão nesta sexta (23) no Soviet, às 21h, é embalada por sabores exclusivos de drinks. Criados pelo bartender Lukinhas Siqueira, os sete coquetéis homenageiam as drag queens participantes e os jurados do programa. A casa abrirá às 20h30, com os drinks especiais vendidos a R$ 12 até 23h, e a R$ 15 após.

Compartilhe

8 recomendações para você