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Fim de semana tem 10 eventos gastronômicos em Curitiba

Aproveite o primeiro sábado e domingo da primavera e escolha entre hambúrgueres, feirinha ao ar livre, petiscos, food trucks, cervejas artesanais e muito mais

por Priscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 23/09/2016 às 14h
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Brunch árabe

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Espaço do Coletivo Alimentar. Foto: Munir Bucair Filho/Divulgação

O Coletivo Alimentar promove no sábado (dia 24) um brunch árabe com pratos feitos por famílias sírias que moram em Curitiba e foram convidadas para preparar o cardápio. O evento tem a colaboração do Instituto de Reintegração do Refugiado – Brasil (Adus), organização que ajuda na integração dessas famílias no país. Pratos custam entre R$ 5 e R$ 22 e incluem, por exemplo, esfiha aberta de carne (R$ 5), coalhada seca com pão sírio e tabule (R$ 18, também vegetariano) e doces sírios (R$ 18 a bandeja com 3 unidades). Também tem chopes e uma exposição fotográfica.

Saiba mais aqui

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Saturday Way Beer

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Ajude a escolher o sabor do novo lançamento da cervejaria. Foto: Divulgação

A cervejaria paranaense Way Beer promove uma edição especial do Saturday Way, com o tema Spring Session. Na ocasião será escolhido o lançamento da cerveja da primavera que terá um dos três tipos de mel de abelhas nativas paranaenses acrescentados a mesma receita de saisons. Os participantes vão concorrer a 20 caixas da cerveja quando ela for engarrafada e a três kits com cervejas exclusivas do Spring Session.

As principais cervejas da Way Beer estarão sendo vendidas com valores a partir de R$ 7, além dos seus Crowlers, a jarra de chope de 1 litro e sua coleção de Calderetas colecionáveis, que serão vendidas por R$ 10.

Para comer haverá os hambúrgueres do Cidadão do Mundo, os sanduíches da Kombagel e massas do La Grappa. O evento ainda terá espaço kids e atividades relacionadas à jardinagem.

Serviço
Fábrica da Way Beer (Rua Pérola, 331 – Pinhais), das 12 às 18 horas. A entrada é gratuita, mas a capacidade de público será limitada. Mais informação pelo telefone (41) 3653-8853 ou no site.

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Gastronomia na calçada

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Sardinha do Olivença. Foto: Yulan Cardoso/ Divulgação

O restaurante Olivença realiza neste sábado a primeira edição do Gastronomia na Calçada da nova estação. Os destaques do cardápio, servido do meio-dia às 16h, traz sardinhas na brasa (acompanhadas de batatas rústicas) e a espetada de camarão. Cada prato sai por R$ 29. O evento tem ainda mesinhas na calçada, ombrelones, som com DJ e chope da Way a R$ 9,90. Para quem preferir, o cardápio regular do restaurante também será servido, na parte interna da casa.

Serviço
Rua Teixeira Coelho, 255, Batel — (41) 3016-9988.

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Food truck Champagnat

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Espaguete do Cáspita. Foto: Divulgação

A Itália vai dar o ar da graça na Central de Vendas da PDG no Champagnat neste sábado e domingo. Os food trucks Cáspita, de massas artesanais, e Terroir, de vinhos, estarão estacionados no local, das 11 às 19 horas. O espaço receberá ainda os trucks Draft Beer, de chopes artesanais, Brothers Food, de sanduíches, e Família Churros.

Serviço
Rua Martim Afonso, esquina com Rua Jerônimo Durski. Das 11 às 19 horas.

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Haru Matsuri

Neste final de semana será realizado o Haru Matsuri, tradicional evento japonês que simboliza a entrada da primavera no calendário. A festa, que já está na sua 26ª edição em Curitiba, será realizada no Expo Renault Barigui, com organização da Associação Cultural e Beneficente Nipo Brasileira de Curitiba – Nikkei Curitiba, com a participação de entidades culturais, educacionais, esportivas e religiosas.

Haverá atrações tradicionais do Japão, como apresentação de taikô (tambores), bon odori (dança folclórica) e karaokê. A culinária japonesa também será destaque, com grande variedade de comidas típicas na área de alimentação, que funcionará durante todo o evento.

Serviço
Expo Renault Barigui, Parque Barigui. Sábado, das 10 às 20 horas e domingo das 10 às 18 horas. Ingresso: R$ 7 ou R$ 10 para os dois dias (menores de 5 anos e acima de 65 anos são isentos).

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Empório Soho

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Canolis Sicilianos, do Fabiano Marcolini Alimentari. Foto: Divulgação.

A Praça da Espanha, em Curitiba, recebe nos dias 24 e 25, a 15.ª edição da feira gastronômica Empório Soho. Os bares e restaurantes da região do Batel Soho, no entorno da praça, estarão por lá, em barraquinhas, oferecendo pratos, sanduíches, doces e bebidas por preços que variam de R$ 4 a R$ 20. O evento é no sábado das 11 às 22h e domingo das 11 às 20 horas.

Serviço
Veja o cardápio completo aqui.

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Festival de Petiscos

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Onça em Cima do Muro do Leopoldo. Foto: Divulgação

Quem é fã de comida de boteco não pode perder a primeira edição do Festival de Petiscos de Curitiba, que está ocorrendo até o dia 2 de outubro. Os estabelecimentos servem porções para até duas pessoas pelo preço fixo de R$ 19,90. A organização é do site Curitiba Honesta.

Serviço:
Veja o cardápio completo aqui

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CWBurguer Fest

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Uma das opções do Matteo Special Burgers. Foto: Divulgação

Não provou nenhum hambúrguer que está no CWBurguer Fest? Ainda tem tempo. O maior festival de hambúrgueres de Curitiba está sendo realizado até o dia 2 de outubro com 44 estabelecimentos participantes e 80 sanduíches feitos exclusivamente para o evento. Todos os sanduíches custam R$ 27,90 cada e vêm com um acompanhamento, que pode ser um milk shake, canudinhos de maionese ou mesmo uma porção de batatas fritas.

Serviço:
Saiba quais são as opções

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Domingo D Festival

A God Save the Beer promove no domingo, dia 25, o Domingo D Festival, com o que há de melhor em chopes artesanais, food trucks e música. Além da celebração do IPA Day, o evento vai vender outros estilos de chopes, como Pilsen e Weiss. No total serão 12 chopes. Para acompanhar, os food trucks Food Machine, Kurtos Kalacs e Pastelos Food Truck estarão presentes. Para animar, a banda RockHop Duo. A entrada é livre e você pode levar o copo ou caneca favorito.

Serviço:
Av. Comendador Franco, 2880 – (41) 3045-4775.

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Variedade italiana

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Espaguete e polpettino. Foto: Luis H. rocha/ Divulgação

O Terra Madre Ristorante realiza no final de semana o Giro d’Italia. O menu de sábado inclui couvert, entrada e uma sequência de quatro pratos, enquanto que no domingo há três sugestões de almoço. Todos são preparados pelo chef da casa, o italiano Simone Brunelli.

No sábado, por exemplo, a sequência de pratos traz berinjela à parmegiana, passa por spaghetti al pesto genovese, agnolotti de ricota com manteiga e sálvia, e finaliza com risotto ai funghi trifolati. Servido das 12h às 16h, o menu especial sai R$ 65 por pessoa.

No domingo, são três sugestões de pratos para duas pessoas. A primeira é o espaguete à Amatriciana e polpettino, enquanto a segunda apresenta lombo de vitelo confitado com batata e nhoque à boscaiola. A terceira opção do dia traz leitão assado em baixa temperatura com risoto de cogumelos da estação. Cada sugestão sai por R$ 98 e atende duas pessoas.

Serviço
Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515. Reservas e informações: (41) 3335-6070.

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