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Feijoada do Victor, cerveja e festas temáticas: o fim de semana promete em Curitiba

Confira a lista de eventos gastronômicos que serão realizados a partir desta sexta-feira (6)

por Bom Gourmet Publicado em 05/07/2018 às 16h
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Confira os eventos gastronômicos que rolam em Curitiba a partir desta sexta-feira (6) até domingo (8).

A PARTIR DE SEXTA (6)

Festa do Frango, Polenta e Vinho

Um dos eventos gastronômicos mais tradicionais de Curitiba, a 36ª edição da Festa do Frango, Polenta e Vinho será realizada a partir desta sexta-feira (6) até domingo (8), no Bosque São Cristóvão, em Santa Felicidade. A festa é organizada pelacomunidade italiana da Paróquia São José e Santa Felicidade e deve atrair 20 mil pessoas.

Os ingressos custam R$ 5 (crianças até 10 anos não pagam). Os pratos são servidos em porções e custam: frango com polenta (R$ 20); macarrão (R$ 15); risoto (R$ 15); salada (R$ 8); e churrasco (R$ 35). Para beber terá água (R$ 3); refrigerante (R$ 4); chope (400 ml – R$ 6) e cerveja (R$ 5), além de vinho em taça, quentão, garrafa e garrafão de vinho, suco de uva. Esses últimos não tiveram os preços divulgados. Haverá também barracas de doces e salgados.

Leia mais sobre a festa aqui.

Serviço

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A PARTIR DE SÁBADO (7)

Festa julina árabe

sanduiche de falafel da festa julina árabe em curitiba

Sanduíche de falafel. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

A Igreja Ortodoxa de São Jorge, nas Mercês, em Curitiba, promove neste sábado (7) e domingo (8) a 16.ª edição da sua tradicional festa julina árabe com comidas típicas sírio-libanesas. O evento vai das 12 às 21 horas e conta também com brincadeiras para crianças.

O cardápio conta com quibe assado e frito (R$ 6), shawarma de frango (R$ 12), porção com cinco falafel (bolinho de grão de bico) a R$ 5, sanduíche de falafel (R$ 10), esfihas de carne (R$ 4), além de doces tradicionais árabes como atayef (panqueca recheada com nata), namura (bolinho de manteiga e semolina) e os biscoitos mamoul e ghraybe.

Leia mais sobre a festa aqui.

Serviço

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Feijoada na Petiscaria do Victor

A Petiscaria do Victor traz novamente ao cardápio sua feijoada a partir deste sábado (7) no almoço. O prato será servido todos os sábados a R$ 49,90 por pessoa. A meia feijoada, só para crianças de 07 a 12 anos, sai por R$ 29,90.

A Feijoada do Victor oferece costelinha, lombo, carne seca, calabresa, paio, pé e rabo. Para acompanhar o feijão e as carnes, banana à milanesa, torresmo, bacon, pimenta, couve, laranja, arroz branco e farofa, além do caldinho de feijão e vinagrete. Os demais pratos do cardápio continuam servidos normalmente.

Serviço

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A PARTIR DE DOMINGO (8)

Brooklyn Day no We Are Bastards

Neste domingo (8), o We Are Bastards promove, a partir das 14h, o Brooklyn Day, em homenagem à Brooklyn Brewery, uma das mais celebradas marcas de cerveja do mundo. O Tap list da casa será exclusivo de chope Brooklyn e toda linha Bastards Brewery – American India Pale Ale, American Pale Ale, Imperial India Pale Lager,OATMeal Stout, Premium Lager e Witbier. Chopes Bastards a partir de R$15 e Brooklyn a partir de R$20. A entrada é gratuita.

A cada hora serão vendidas doses de 100 ml da linha Brooklyn Quarterly Experiment (BQE), que oferece ao público uma reserva de cervejas especiais que leva muito mais tempo, espaço e dedicação para ficar pronta. Serão diversos rótulos, disponíveis dois a cada hora.

Serviço

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Jantar com Hirotoshi Ogawa no Tatibana

Sushiman Hirotoshi Ogawa. Foto: Bruno Tadashi/FecomercioPR

Sushiman Hirotoshi Ogawa. Foto: Bruno Tadashi/FecomercioPR

Neste domingo (8) o chef  Hirotoshi Ogawa vai cozinhar no Tatibana Japanese Cuisine, no Batel.  Ogawa é diretor da World Sushi Skills Institute Japan, organizador do Tokyo Sushi World Cup e embaixador do sushi nomeado pelo governo japonês.

O sushiman é conhecido mundialmente por combinar técnicas clássicas com a modernidade na arte de fazer sushis. O evento começa pontualmente 20h e é limitado, somente para 50 convidados. O custo do jantar é R$ 180 por pessoa, sem bebidas. Para participar do jantar é necessário fazer reserva: 41 99874-7187.

Serviço

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COMEÇARAM DURANTE A SEMANA

Festival Copa Lombo

Foto: Bruno Vaz e Henrique Monich/Divulgação

O Festival Copa Lombo começou na quinta-feira (5) em Curitiba com 14 pratos diferentes com o corte suíno. São receitas de petiscos e pratos principais a preço fixo de R$ 39,90. O festival segue até 5 de agosto. Quem patrocina é a Alegra Foods, fornecedora do corte, e a organização é da Gastrotiba, um grupo independente de empresários e chefs de Curitiba.

Veja os restaurantes participantes e os pratos do festival aqui.

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Festival de sopas do Bee.O

Foto: Divulgação

Começou nesta semana o Festival de Sopas no Pão, no empório Bee.O, no Batel. São seis receitas de sopas servidas em pão de fermentação natural: sopa grão de bico com bacon, creme de brócolis, sopa de cebola do agreste, sopa de mandioquinha com carne seca, sopa eslava e sopa cremosa de queijo. O festival vai até o dia 15 de julho e custa R$ 25 por pessoa.

As sopas são servidas no pão sourdough, denominação inglesa para o pão feito com leveduras selvagens. Os franceses o chamam de pão de levedura (pain au levain). O sourdough leva na sua composição apenas farinha, água, sal e fermento natural, sem aditivos químicos.

Serviço

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