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Way Beer e Hop’n Roll lançam cerveja colaborativa

Confira os cliques dos acontecimentos mais importantes da gastronomia curitibana em julho e agosto

por Bom Gourmet Publicado em 12/08/2016 às 11h
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Highway to Hop’n Roll

cerveja highway to hop 'n roll

Denis Galvão, sócio-proprietário do Hop’n Roll, Alessandro Oliveira, mestre cervejeiro e sócio-proprietário da Way Beer, e o sommelier de cervejas Allan Cunha (Divulgação).

A cervejaria curitibana Way Beer e o bar Hop’n Roll lançaram a cerveja colaborativa Highway to Hop’n Roll. Para celebrar a data especial, foi realizado um jantar harmonizado especial com o chef e beer sommelier Allan Cunha.

Beer Tour Curitiba

Em agosto estreou o Beer Tour Curitiba, passeio que leva o público a conhecer quatro cervejarias artesanais da capital paranaense. Todo sábado, às 10 horas, uma van sai da Praça Tiradentes, no Centro de Curitiba, e passa pela Bier Hoff, Bodebrown, Nashville e Swamp.

Durante o roteiro, os participantes aprendem sobre o processo de produção da cerveja e degustam algumas cervejas artesanais. O tour, que custa R$ 150 por pessoa, inclui também almoço num food truck que estaciona em frente à Bodebrown e uma costelinha barbecue assada na Swamp.

>>> Saiba mais sobre o Beer Tour Curitiba e como participar

beer tour curitiba bodebrown

Samuel Cavalcanti, da Bodebrown, explica como são produzidas as cervejas durante o Beer Tour Curitiba. Foto: Divulgação.

beer tour curitiba

A Bier Hoff é uma das cervejarias visitadas durante o Beer Tour Curitiba. Foto: Divulgação.

Rum escocês

Leandro Barbosa, Marina Nogueira Ramos e Andrea Torrente

No dia 15 de agosto, o embaixador do rum escocês Sailor Jerry no Brasil, Leandro Barbosa, esteve em Curitiba para o lançamento do spiced rum no O Barba Hamburgueria. No evento, que contou com a presença de jornalistas e formadores de opinião, foram servidos três drinks com o rum Sailor Jerry, além de deliciosos mini hambúrgueres.

O Sailor Jerry já é comercializado em cinco estabelecimentos de Curitiba: O Barba Hamburgueria, Distrito 1340, Jokers Pub Café, Dobrucki Pub e Barbarium. O Sailor Jerry é trazido ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora. Na foto: Leandro Barbosa, embaixador do rum, Marina Nogueira Ramos, proprietária do O Barba, e o repórter do Bom Gourmet, Andrea Torrente.

Jantar a quatro mãos

A convite de Lênin Palhano, chef titular do restaurante Nomade, em Curitiba, o chef Alberto Landgraf preparou o menu degustação servido em dois dias do jantar comemorativo que celebrou o primeiro aniversário do Nomaa Hotel e do restaurante. Sucesso de público, a casa lotou nos dois dias do evento.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Food truck curitibano nas Olimpíadas do Rio

O food truck curitibano KurtoKalacs, especializado nos kurto kalacs, doce típico do leste europeu já conhecido pelo público da capital paranaense, estacionou na Casa da Hungria, no Rio de Janeiro, durante as Olimpíadas Rio 2016. O food truck foi convidado pelo comitê organizador dos Jogos Olímpicos após a delegação europeia pedir que na Casa da Hungria fosse servida a comida típica daquele país. A sobremesa kurto kalacs é feita com massa de pão enrolada e assada na hora, envolta no açúcar e canela e vendida a R$ 15.

Foto: Reprodução/Facebook

Foto: Reprodução/Facebook

kurtos kalacs no rio

Katinka Hosszú “Iron Lady”, atleta mais badalada da Hungria ganhou três medalhas de ouro na Olimpíada Rio 2016 na natação, ao lado da proprietária Ana Paula Lazier. Foto: Divulgação.

 

kurtos kalacs no rio

O food truck estará no Rio até 22 de agosto. Foto: Divulgação.

 

Curso de confeitaria

Os chefs Lari Perini (Goodies Bakery) e Eduardo Gaertner Crema (Chokolat Chocolateria) promoveram um curso de pâtisserie e doces americanos com diversos módulos, na cozinha da Goodies Bakery, no Ahu.  À direita, os chefs Lari Perini e Eduardo Gaertner Crema com os alunos.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Noite da Pizza

A equipe do Bom Gourmet foi  conhecer a Noite da Pizza, realizada toda quarta-feira no Catanzaro, restaurante do hotel Four Points by Sheraton. Na ocasião, o repórter Andrea Torrente preparou as pizzas salgadas e doces ao lado do chef Osvaldo dos Santos, que comanda a casa.  Na foto: Andrea Torrente, Mariana Siqueira,  e a equipe do Bom Gourmet formada por Deise Campos, Gilson Garrett. Jr e Júlia Ledur.

O italiano Andrea Torrente com a mão na massa.

O italiano Andrea Torrente com a mão na massa.

Fotos: Gazeta do Povo

Fotos: Gazeta do Povo

Concurso de gastronomia

As cozinheiras amadoras Roberta Schwanke, Mellory Cecy da Silva e Carla Piovezan foram as vencedoras
do concurso de gastronomia promovido pela Seduc Intec com o objetivo de descobrir jovens talentos. Elas ganharam um curso de gastronomia na escola. A competição teve 22 participantes. Os jurados da última prova foram o repórter do Bom Gourmet, Andrea Torrente, a coordenadora da escola, Marcia Tronquin, e os professores Edson Kubo e Tiago Godarth.

Roberta, Mellory e Carla.

Roberta, Mellory e Carla.

Degustação de vinhos

A LogMeIn, em parceria com a Enoteca Decanter, promoveu uma degustação de 24 vinhos premiados para profissionais da área de tecnologia, em Curitiba. Na ocasião, sommeliers apresentaram os rótulos e conduziram a degustação que foi realizada na Porcini Trattoria. Na  foto, Aroldo Silva, Gustavo Boyde e Cristiano Mendes,  da LogMeIn.

logmein degustação vinhos

Yalla yalla!

As empresárias Cláudia Ribeiro e Yasmin Zippin Nasser inauguraram o Nayme, restaurante árabe instalado no belo casarão do século passado onde funcionou até março deste ano o Armazém Romanus. A decoração dá uma cara de casa de avó e o cardápio tem clássicos árabes com receitas inspiradas por dona Nayme, avó de Yasmin e filha de imigrantes libaneses.

Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

DUM Day no MON

A sexta edição do DUM Day, promovido pela cervejaria curitibana DUM, movimentou o Museu Oscar Niemeyer com muita cerveja e comida. Quase 2 mil pessoas passaram pelo local para provar 79 estilos de cervejas  de 56 cervejas brasileiras. Na foto: Júlio Moutinho, Murilo Foltran e Luiz Felipe Araújo, proprietários da DUM e organizadores do evento.

Foto: Daniela Carvalho/Divulgação

Foto: Daniela Carvalho/Divulgação

Festa árabe

Pratos árabes como quibe, falafel e shawarma foram servidos durante a festa julina promovida pela Igreja Ortodoxa São Jorge, em Curitiba, para arrecadar fundos para a paróquia. De esq. Halim Dergham e Ghassan Youssef, do conselho de administração da igreja, e o padre Samaan Nassri, organizadores da comemoração.

Foto: Andrea Torrente/Gazeta do Povo

Foto: Andrea Torrente/Gazeta do Povo

Hora do cafezinho

O Barista Coffee Bar , dos premiados barista Leo Moço e Estela Cotes, inaugurou uma nova unidade no Juvevê inspirada no projeto Red Foot (pé vermelho), já que a casa trabalha com grãos do centro-norte do Paraná. A cafeteria serve também vinhos  do Paraná.

Foto: Divulgação

Fotos: Divulgação

Novo gastrobar

A abertura do Ryō, novo gastrobar com cozinha oriental localizado no Batel, contou com um jantar para convidados. A casa tem cardápio inspirado nas culinárias de vários países do sudeste asiático do Extremo Oriente. Na foto, a bartender Emilin Lima, os sócios Marlon Ançay e Marcelo Marcengo e a chef Gi Rotta.

ryo

Almoço beneficente

A chef do Bobardí, Renata Abreu, comandou um almoço na Casa Cor em prol do Hospital Pequeno Príncipe. O evento foi realizado no ambiente Restô Bar, da arquiteta Renata Rosa Sguario, e também deu direito aos participantes visitarem os demais ambientes da Casa Cor. A iniciativa teve como objetivo arrecadar fundos para o hospital.  Na foto, a presidente do Hospital Pequeno Príncipe Ety Gonçalves Forte e a chef.

Foto: Maria Fernanda Schneider/Divulgação

Foto: Maria Fernanda Schneider/Divulgação

Lançamento do Café Bathé

Um coquetel para convidados marcou o pré-lançamento do Café Bathé, mix de cafeteria, bistrô e galeria de arte que inaugurou em agosto. Na foto, Pollyane Lattmann e o chef João Francisco Lattmann Gattringer, sócios do empreendimento, e sua namorada Jozi Barreiros.

Foto: Gerson Lima/Divulgação

Foto: Gerson Lima/Divulgação

 

Curso de confeitaria, Noite da Pizza e DUM Day agitam Curitiba

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