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Semana pós-feriadão tem open de pizza e vinho e Celso Freire no +55

No Funiculí são nove sabores de pizzas servidos no ‘open’ a partir de R$ 49,90. Já o chef Celso Freire cozinha com a filha Gabriela na GastroNight

por Bom Gourmet Publicado em 19/11/2018 às 15h
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Na semana pós-feriadão da Proclamação da República, bares e restaurantes de Curitiba abrem as portas com ações que vão do ‘open’ de pizza e vinho a degustações harmonizadas de tintos, brancos e espumantes. Confira estas 12 saborosas dicas para aproveitar até sexta-feira na cidade:

Open de pizza

Open pizza

O ‘open’ de pizza do Funiculí tem nove sabores disponíveis à vontade. Foto: divulgação.

A partir de quarta (21), o Funiculí começa a servir pizzas e vinho à vontade a R$ 49,90 por pessoa das 18 às 19 horas. Depois deste horário, o ‘open’ continua a R$ 65,90 nas duas unidades da casa, nas Mercês e no Centro Cívico (Rua Mateus Leme, 1098).

Entre os sabores servidos pelo chef Dudu Sperandio estão a Margherita, Quatro Queijos, Calabresa, Diavola, Blumenau, Vegetariana, Parmigiana, Parma & Grana e Trufas Negras. Já os vinhos são de rótulos do dia, entre tintos e brancos disponíveis.

Serviço:

Celso Freire no +55

Polvo com bottarga

Entre os pratos preparados por Celso e Gabriela está o polvo com bottarga. Foto: divulgação.

Nesta terça (20), o premiado chef curitibano Celso Freire junta as panelas com a filha, Gabriela, para um jantar especial no bar +55. Eles vão preparar um menu completo de entrada, principal e sobremesa com um misto de sabores e técnicas em pratos como o polvo crocante acompanhado de mini batatas, aïoli e bottarga ralada; peixe com verduras salteadas e molho champagne com beterraba e a torre de cabrito assado, com crosta cítrica e purê de mandioca.

O colunista Luiz Augusto Xavier falou sobre o jantar de Celso e Gabri Freire em seu blog (veja aqui). Serão dois menus à escolha do cliente a R$ 75 por pessoa, a partir das 19h.

Serviço:

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Rosés e frutos do mar

Vinhos

A semana terá degustações e harmonizações de vinhos. Foto: VisualHunt.

Na terça (20), a Adega Passione abre as portas para uma harmonização de pratos com frutos do mar e espumantes rosés da vinícola gaúcha Miolo, com o chef Marcos Ravaglio e o enólogo Álvaro Domingues. Entre os pratos servidos estão a salada oriental com broto de feijão, lula e camarão e o bobó de peixe com o crustáceo.

O jantar terá a degustação de rótulos como Almaden Brut Rosé, Terranova Brut Rosé e Cuveé Brut Rosé a R$ 150 por pessoa. O colunista do Bom Gourmet, Luiz Augusto Xavier, falou sobre o jantar no blog.

Serviço:

Já na quarta (21), a Confeitaria Curitibana do Terrazza 40 faz uma harmonização de quatro pratos de frutos do mar e uma sobremesa com a nova espumante Millésime Brut Rosé, da Vinícola Miolo. Entre as opções servidas estão o soffioti de camarão (massa fina com recheio de camarões frescos e molho San Marino de queijo), salada de bacalhau e cheesecake.

O menu completo em cinco tempos custa R$ 120 por pessoa, e será servido das 19h20 às 23h20.

Serviço:

No dia seguinte, na quinta (22), o Vino y Vida Experiências Enogastronômicas fará uma degustação guiada de vinhos da península ibérica acompanhada de queijos, frios, pastas e pães. Entre os rótulos oferecidos estão o espumante Bairrada Brut Caves Messias, o Monsaraz Branco e o Rosê DOC Carmin do Alentejo, o Tons de Duorum do Douro e Don Roman Marques de Tomares da Rioja.

A degustação será conduzida pelo sommelier Fábio Carnielli, presidente da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS/PR), das 19h às 22h a R$ 110 por pessoa.

Serviço:

Aula de drinks

Cris Almorin Punch

O bartender Cris Almorin ministra o primeiro módulo do curso. Foto: divulgação.

O Punch, Drink & Co. lança nesta terça (20) o projeto Academy, com cursos rápidos de coquetelaria na própria bancada do bar. A cada edição os clientes vão aprender a preparar três coquetéis diferentes, como o Boulevardier, o Whiskey Sour e o Woody.

O primeiro módulo será ministrado pelo bartender Cris Almorin, com a apresentação dos conceitos básicos da coquetelaria, como a forma de preparo e a utilidade de cada acessório. Os próximos temas serão gim, tequila e vodca. As aulas custam R$ 69 e ocorrem às 18h30 e às 20h30.

Serviço:

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Café como um especialista

Cafés especiais

Quem participar do curso do Lucca vai aprender a diferenciar as variedades de cafés especiais. Foto: divulgação

Na terça (20) e na sexta (23), o Lucca Cafés Especiais promove mais uma edição do curso de Barista Fundamental com certificação SCA (Special Coffee Association). As aulas são voltadas a quem quer aprender mais sobre os cafés especiais.

Entre as técnicas apresentadas durante o curso estão a regulagem dos moinhos de café, a extração de expressos e a vaporizarção de leite seguindo as normas oficiais da SCA. O curso tem duração de oito horas e custa a partir de R$ 700 (veja aqui).

Serviço:

Dia de feira

Orgânicos

Os alimentos orgânicos são produzidos por agricultores da região de Curitiba e de estados do sul. Foto: divulgação.

Toda quinta é dia de feira de orgânicos na Mercadoteca, com frutas e verduras produzidas por agricultores da região e dos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

Há também produtos já pré-preparados e higienizados como espaguete de abobrinha e ingredientes para saladas, sopas e yakissobas. A feira é realizada das 11h às 19h.

Serviço:

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Drinks de água lupulada

Drink água lupulada

Entre os drinks sugeridos pela cervejaria é o Mojito com água lupulada. Foto: reprodução Facebook.

Ainda na quinta (22), a Cervejaria Araucária lança a primeira água lupulada do país. Batizada de H₂OP, a bebida é um misto de água gaseificada e lúpulos, tem um sabor levemente cítrico que remete a aromas tropicais e ainda pode ser usada no preparo de drinks.

O lançamento é a partir das 18h no We Are Bastards Pub, e a entrada é gratuita.

Serviço:

Até dia 22

O ceviche de peixe branco do QCeviche. Foto: Fred Kendi/divulgação.

Três restaurantes de Curitiba participam da 6ª Peru Week, ação do governo peruano para promover a cultura e a gastronomia do país. Até o dia 22, os locais servem menus completos de entrada, prato principal, sobremesa e um Pisco de ‘welcome drink’ a partir de R$ 38.

Participam os restaurantes QCeviche!, Peruano Gastronomia e Quina do Chef com pratos como diferentes preparos de ceviche, lomo (lombo) e sobremesas. Veja aqui todos os preparos servidos nos restaurantes participantes de Curitiba.

Até o dia 25

Pão com bolinho

O pão com bolinho duplo do Bar Baroneza. Foto: divulgação.

O Festival do Pão com Bolinho serve 42 preparos especiais do mais típico petisco curitibano ao preço único de R$ 11,90 cada. Entre eles estão o bolinho duplo com queijo muçarela e fritas do Bar Baroneza e o de carnes suínas desfiadas e feijoada do Fundição 52.

Veja aqui todos os preparos dos bares participantes.

Até o dia 30

Festival da Lagosta Thai

O menu completo tem entrada, prato principal e sobremesa a R$ 79,90 por pessoa. Foto: reprodução Facebook.

O Thai Restaurante Tailandês serve um menu completo a base de lagosta a R$ 79,90 por pessoa, com preparos como o bolinho de salmão com chutney e geleia de pimenta ou torrada de arroz de jasmim com chutney e pedaços de do crustáceo para entrada; os pratos principais de lagosta grelhada com curry amarelo e arroz de jasmim ou o crustáceo ao curry vermelho com maçã caramelizada e arroz de jasmim; e a sobremesa de mix de terrine de chocolate com gengibre, sorvete com especiarias e geleia de morango com lichia.

O Festival da Lagosta é servido apenas no horário do jantar de segunda a sábado.

Serviço:

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