Eventos Bom Gourmet
Galeria: veja fotos da Macarronada do Chef
Comer uma macarronada na Rua XV. Neste sábado, o (25) o curitibano pôde incluir a inusitada (e saborosa) iguaria no tradicional passeio pelo Centro de Curitiba. Ao todo uma tonelada da massa, ao molho calabrês, foi preparada na Macarronada do Chef, que começou às 11h da manhã e matou a fome dos transeuntes até as 16h.
O almoço público abriu a Settimana della Gastronomia Italiana (Semana da Gastronomia Italiana) parte de projeto Mia Cara Curitiba, evento anual organizado pelo Consulado Italiano em parceria com a Universidade Livre da Cultura e apoiado por órgãos da Prefeitura. A festa multicultural tem também atrações musicais, de teatro e cinema e vai até o dia 9 de junho.
Quem comandou o preparo de todo este volume de pasta foi o chef Ricardo Filizola. Ele disse que a logística e planejamento da equipe, composta por alunos do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, começou cinco dias atrás. “Foi um desafio. Precisamos tomar cuidado para não errar o ponto do macarrão. No fim, foi bom para ver que com o apoio de uma boa equipe você consegue fazer”, disse.
O prato do macarrão penne custava R$ 10 e foi servido ao estilo tradicional da Calábria, com molho de especiarias e linguiça calabresa. Até as 13h, já tinham sido vendidas cerca de mil porções do prato.