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Gastronomix começa neste sábado com pratos de 26 chefs de todo o Brasil
A 9.a edição do Gastronomix, feira gastronômica que encerra o Festival de Curitiba, será realizada neste final de semana. Serão 26 chefs de todo o Brasil preparando suas especialidades em porções de degustação – os preços variam entre R$ 10 e R$ 20 cada. Dentre os participantes deste ano, sete vêm de fora de Curitiba: Lucas Bassoleil (Town Sandwich Co, de São Paulo), Heiko Grabolle (Restaurante escola do Senac de Blumenau), André Saburó (Quina do Futuro, de Recife), Flávio Trombino, do Xapuri, e Felipe Rameh, do Alma Chef (ambos de Belo Horizonte), Giovanna Smaka e Guilherme Ceschim (Bierwit, de Palmeira) e Simone Bert (Wachako, Maceió).
Além destes, há vários profissionais que atual na capital e que também estarão por lá apresentando pratos como barreado (de Giuliano Hahn, do Armazém Santo Antônio), pizza de trufa negra (de Dudu Sperandio, do Funiculi), moqueca de pupunha (de Douglas Beckert, do Veg e Lev).
Além disso, o evento também terá uma programação de aulas-show tanto no sábado quanto no domingo. Em ambos os dias, as apresentações começam às 13h e vão até às 20h – entre os temas estão sobremesas para Páscoa, barreado, carne suína, ceviche e comida árabe. A agenda completa com horários pode ser conferia no próprio site do evento.
Veja o cardápio:
Alma Chef: Sanduíche de linguiça de cordeiro com coalhada seca de cabra
Armazém Santo Antônio: Barreado com guisado de banana da terra
Az.zait Gastronomia: Tajine de frango
Bazar Doce: barrinha de chocolate branco com maracujá e framboesa
Bierwit Restaurante e Choperia (Palmeira – PR): Spätzle com joelho de porco, farofa à pururuca e crispe de repolho roxo
Bon Vivant: Queijos e frios à escolha do cliente
Caramelodrama: Torta assada de frutas vermelhas e especiarias
Fábrika Pães: Focaccia de alecrim e flor de sal
Forneria Copacabana: Salada fria de feijão e grãos com bacalhau
Funiculì Pizza, Pasta e Panini: Pizza de trufa negra ou pizza de linguiça Blumenau com cebola roxa
Green Dog: Cachorro-quente com salsicha, maionese, batata palha, tomate seco, castanha de caju, rúcula e mostarda Dijon. Tem opção para veganos.
Grué Chocolateria: Paris Brest (chocolate, sorvete de café, caramelo e avelãs laminadas)
La Cocina: Picadinho de vitela com musseline de milho e farofa na manteiga
Leopoldo Hamburgueria: Hambúrguer de fraldinha com cream cheese, alface americana e crocante de bacon
Limoeiro Restaurante: Ravióli de camarão, abobrinha e cream cheese ao molho de limão
Mary Ann Apple Factory: Maçãs carameladas Apple Pie (canela e chocolate branco) e Rocky Way (amendoim e chocolate ao leite)
Officina Restô Bar: Coxinha de pato com geleias de tangerina e de pimenta
O Rei do Cannoli – Chef Fabiano Marcolini: Cannoli de pistache, doce de leite e avelã, creme zabaione e tradicional de ricota
Quina do Futuro (Recife – PE): Misso Ebi Nabe (sopa de missô com camarões grelhados, tofu, shimeji e legumes)
Sel et Sucre: Burrito de carne assada com relish de tomate agridoce, cebola crocante e aïoli de mostarda
Senac Restaurante Escola (Blumenau – SC): Frikadellen (bolinhos de carne, maionese e seleção de mostardas)
Town Sandwich Co (São Paulo – SP): Sanduíche de salmão gravlax
Tuna Restaurante: Gohan caudoso de porco moura
Veg e Lev: Moqueca de pupunha
WanchaKo (Maceió – AL): Cebiche Hermoso (ceviche de atum com tamarindo e mel)
Xapuri (Belo Horizonte – MG): Arroz peguento do Bento Coxa (arroz com frango, cogumelos, quiabo grelhado e tomate cereja)
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Serviço
Gastronomix, evento gastronômico do Festival de Curitiba. Dias 8 e 9 de abril (sábado e domingo) das 12h às 20h. Haverá espaço específico para cães. Entrada R$ 12 (é possível comprar os ingressos tanto no site do Festival quanto lá na hora). No Museu Oscar Niemeyer: Rua Marechal Hermes, 999, Centro Cívico.
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