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Gastronomix tem bom público, mas sem grandes filas; acompanhe

Feira gastronômica vinculada ao Festival de Curitiba segue até às 17 horas deste sábado e ainda tem ingressos e pratos à venda. Quermesse também será realizada no domingo

por Priscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 05/04/2014 às 14h
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Barraca serve prato no gastronomix

Barraca comandada pelo chef Vanderlei Amor. Foto: Henry Milleo/Gazeta do Povo

O tempo ensolarado ajudou e milhares de pessoas já compareceram ao Museu Oscar Niemeyer, onde desde às 11 horas deste sábado (5) está sendo realizada a feira Gastronomix, considerada a quermesse da alta gastronomia. São mais de 20 barracas oferecendo principalmente o que há de mais brasileiro na gastronomia.

São esperadas 4 mil pessoas até às 17 horas deste sábado e mais 4 mil pessoas no domingo. Até às 14 horas, a organização ainda vendia os ingressos (R$ 10) que dão acesso ao festival. Os pratos servidos custam de R$ 12 a R$ 15.

A principal característica desta edição está sendo a organização. Esse foi o ponto lembrado pelo geólogo Carlos Alberto Kaminski, que compareceu com a esposa e a filha de um ano. “Está tudo muito organizado. Tem lugar para sentar, não tem fila. É um ótimo programa de fim de semana”, disse ele que já degustava seu segundo prato, a caldeirada preparada pela chef Flávia Quaresma.

O chef Celso Freire, organizador do evento, lembrou que o Gastronomix deste ano teve como meta “aumentar 100% o conforto das pessoas”.

GASTRONOMIX - 05 ABRIL 2014 - CURITIBA - PARANA GASTRONOMIX - 05 ABRIL 2014 - CURITIBA - PARANA

Confira o cardápio das barraquinhas (elas estão organizadas pelo nome dos chefs que as comandam):

 

Guido Tassi (Restó Buenos aires/Argentina): frango orgânico assado na brasa com manteiga de tomilho e limão brasileiro, creme de abóbora e castanhas-de-caju doces.

César Santos ( Oficina do Sabor/Olinda-PE): arrumadinho de carne-seca com feijão verde.

Benny Novak (ICI Bistrô/São Paulo-SP): boeuf bourguignon com purê.

Tereza Paim (Casa de Tereza/Salvador-BA): bobó de camarão.

Flávia Quaresma (Palato Gourmand/Rio de Janeiro-RJ): caldeirada de lula com quiabo e banana da terra.

Luciano Boseggia – Alloro Ristorante (Rio de Janeiro/RJ): risoto com linguiça de cordeiro e pecorino.

Bárbara Verzola e Pablo Pavon (Restaurante Soeta/Vitória-ES): ovo perfeito com canjiquinha e taioba.

José Guilherme Telles (Edvino/Curitiba-PR): camarões com purê de abóbora, bisque e cevadinha.

Gabriela Carvalho (Quintana Café e Restaurante/Curitiba-PR): estrogonofe de grãos e sementes com cogumelos, chips de batata e arroz com chia.

Fabiano Marcolini (Fabiano Marcolini Alimentari/Curitiba-PR): focaccia e pão no vaso.

Délio Canabrava (Cantina do Délio/Curitiba-PR): gnocchi de funghi.

Jean Pierre Lobo (JPL Burgers/Curitiba-PR): hambúrguer com cebola crocante.

Vanderlei Amor (Gepetto Pizza e Cucina/Curitiba-PR): pizza margherita, calabresa e vegetariana (com abobrinha e berinjela).

Martha Garrett (Missouri Gourmet Deli/Curitiba-PR): Pulled Pork Sandwich (sanduíche de pernil de porco desfiado com acompanhamentos).

Renata Canabrava (Bella Banoffi/Curitiba-PR): Torta Banoffi.

Marcelo Silvério (Le Vouleur de Vélo): drinques.

Carolina Schneider (Cuore di Cacao/Curitiba-PR): sorbet de chocolate amargo ON.70, coulis de manga, farofinha de paçoca e nibs de cacau.

Néia Zucoloto (Paraguassu Grelhados/Curitiba-PR):   bacalhau na brasa.

Dudu Sperandio (Ernesto Ristorante/Curitiba-PR):  ragu de carne com cheddar e polenta cremosa.

Diletto Gelatto Italiano: sorvetes e picolés.

Mary Ann Apple Factory: apple pie

 

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