Produtos & Ingredientes
Veja os lançamentos nas prateleiras gourmet
Para realçar
Usado como condimento para realçar o sabor, a Fleur de Sel Guérande (flor de sal importada da França) pode ser polvilhada na finalização dos pratos. Custa R$ 11,55 com 125 gramas. Da marca italiana Coriolanum, os azeites aromatizados vêm em três sabores: limão, manjericão e trufa. É ideal para saladas, carnes e também finalização de risotos. Custa R$ 30,50 e vem com 300 ml.
Chá das cinco
O chá Jade Flow é o mais aromático buquê de flores da loja de chá Moncloa. A composição do blend leva chá verde, jasmim e rosa mosqueta. Pode ser servido com um pouco de mel. É vendido em duas opções: pacotinho (R$ 23,90) e lata (R$ 31,90). Ambas vêm com 45 gramas.
Limão espremido
A Cocinero lançou Limão Espremido, uma solução pronta, ideal para temperar saladas, petiscos ou preparar carnes e peixes. Ela pode ser utilizada também para criar novas opções de pratos e bebidas, como drinks refrescantes para o verão. O produto é apresentado em embalagens de 250, 500 ml e 1 litro.
Acetos especiais
A La Violetera lançou dois produtos da sua marca premium, a Mastroiani, para atender os amantes do vinagre. O aceto de vinho tinto Chianti é suave e casa bem com saladas e preparos com carnes. Já o de vinho branco Chardonnay serve para pratos com legumes cozidos, carnes brancas e peixes. A embalagem tem 250 ml e custa R$ 18,47 cada.
Limão com cerveja
O Grupo Heineken lançou em outubro a cerveja Kaiser Radler, composta de 60% de suco de limão tahiti e 40% de cerveja pilsen. A combinação deixa a bebida com o teor alcóolico baixo (2%), e um sabor suave de cerveja. A mistura é uma prática usual nos países europeus, e a empresa aproveitou para vendê-la pronta, lançando a primeira Radler em 2007, na Áustria. O Brasil foi o primeiro país da América Latina a receber a bebida.