Eventos Bom Gourmet
Lançamentos e novidades gastronômicas; vejas as fotos do mês
Lançamento badalado
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel – seção Paraná) fez um coquetel badalado para lançar a 17.ª edição do guia anual da entidade. A festa de lançamento reuniu empresários e representantes de entidades ligadas ao setor no Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo. O serviço dos finger foods foi feito pelos alunos do curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Positivo, comandados pelo chef e professor Ailton Almeida. No Guia Abrasel-PR 2015 estão informações de serviço de quase 500 estabelecimentos gastronômicos associados em todo o Paraná.
FuckUp Nights n’A Fábrika
A redação do Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo recebeu a segunda edição do FuckUp Nights, em que empresários se reúnem para contar histórias de fracasso (e aprender com elas). Cerca de 90 pessoas também puderam provar o cardápio preparado pela Vivah Gastronomia, também inspirado em improvisos e mancadas da história da gastronomia: hambúrguer, batata chips e molhos de iogurte e gorgonzola. A F#%*ing Beer serviu chope IPA e a Caminho do Chá, chá verde.
Cake Boss
A pâtisserie Raquel Mussi esteve ao lado do badalado Cake Boss, Buddy Valastro, em São Paulo. A curitibana Raquel trabalhou com o americano na Carlo’s Bakery, em Nova Iorque, em 2014. Na foto: pâtisserie Karoline Scorzato, o chef Buddy e a chef pâtisserie Raquel Mussi.
Quarta Brasileira recebe Reinhard
O chef Reinhard Pfeiffer, do restaurante Expedito, da cidade da Lapa (PR), foi o destaque da Quarta Brasileira, promovida pelo premiado Quintana Café & Restaurante, curitibana comandada pela chef Gabriela Carvalho. Na edição, o chef trouxe para o almoço curitibano um pouco da saborosa gastronomia lapeana.
Dia do Fettuccine Alfredo
O empresário Celso Tauscheck recebeu o casal Marila e Miguel Riella, presidente da Fundação Pró Renal, em seu restaurante Alfredo’s Gallery para um jantar em comemoração ao Dia Internacional do Fettuccine Alfredo, que é festejado em 7 de fevereiro.
Na nossa Redação
O chef Flávio Frenkel, do Anis Gastronomia, e o chef pâtissier Diego Prado, do Prado’s Bakery, comandaram um almoço na cozinha do Bom Gourmet, no Núcleo Estilo de Vida, para apresentar alguns dos pratos elaborados para o cardápio de Páscoa e que está disponível para encomenda.
Humor brasileiro
Em fevereiro, o comediante e apresentador de tevê Rafael Cortez trouxe seu humor ao palco do +55 com o espetáculo “De Tudo um Pouco”.
Visita
O carioca Walter Firmo, um dos mais aclamados fotografos brasileiros, esteve em Curitiba e aproveitou a estadia para conhecer o Ristorante Salumeria, do chef Marcos Biazzetto.
Inauguração à vista
Dani Lieuthier, idealizadora e proprietária da Caminho do Chá, e Guilherme Zawa, fotógrafo, em frente à casa de chás que abre suas portas em março. Na garagem da casa, Guilherme inaugura galeria Airez, focada em arte independente.
Um ano de La Varenne com jantar beneficente
O chef Ivo Lopes (à dir.) e os sous chefs Felipe Niyake e Mayra Batista foram os responsáveis pelo jantar beneficente no La Varenne, realizado em comemoração ao aniversário de um ano do restaurante. A ação arrecadou renda para o Asilo São Vicente de Paulo. No dia das doações, Ivo e a equipe prepararam um almoço especial para as 140 senhoras que moram lá. No cardápio, nhoque de batata, espaguete, polenta, molhos, como ragu de carne e de linguiça fresca, e miniarroz com camarão e manga.
Novo vegetariano
No final de fevereiro inaugurou no Alto da XV o restaurante vegetariano Flor de Anis. A casa é comandada pelas chefs de cozinha Ana Lúcia Ferreira e Ana Flávia Mello, e pela nutricionista Schirley Mochi.