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Lançamentos e novidades gastronômicas; vejas as fotos do mês

por Gazeta do Povo Publicado em 14/03/2015 às 02h
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Lançamento badalado

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel – seção Paraná) fez um coquetel badalado para lançar a 17.ª edição do guia anual da entidade. A festa de lançamento reuniu empresários e representantes de entidades ligadas ao setor no Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo. O serviço dos finger foods foi feito pelos alunos do curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Positivo, comandados pelo chef e professor Ailton Almeida. No Guia Abrasel-PR 2015 estão informações de serviço de quase 500 estabelecimentos gastronômicos associados em todo o Paraná.

Foto: Giuliano Gomes/Gazeta do Povo

A presidente da Abrasel-PR, Jilcy Rink, com o diretor executivo da entidade, Luciano Ferreira Bartolomeu, e a gerente do Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo, Andréa Sorgenfrei. Foto: Giuliano Gomes/Gazeta do Povo

 

Foto: Giuliano Gomes/Gazeta do Povo

Vania Climinacio, gerente de eventos da Paraná Turismo, Jacó Gimenes, diretor presidente da Paraná Turismo, Fernanda Mendes e Teodoro Pereira, da Universidade Positivo. Foto: Giuliano Gomes/Gazeta do Povo

 

Foto: Giuliano Gomes/Gazeta do Povo

O presidente do conselho estadual da Abrasel-PR, Marcelo Woellner Pereira, com o presidente do Instituto Municipal de Turismo de Curitiba, Caique Ferrante. Foto: Giuliano Gomes/Gazeta do Povo

 

Foto: Giuliano Gomes/Gazeta do Povo

O diretor executivo da Abrasel-PR, Luciano Bartolomeu (de camisa preta), com representantes da La Violetera. Foto: Giuliano Gomes/Gazeta do Povo

 

FuckUp Nights n’A Fábrika

A redação do Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo recebeu a segunda edição do FuckUp Nights, em que empresários se reúnem para contar histórias de fracasso (e aprender com elas). Cerca de 90 pessoas também puderam provar o cardápio preparado pela Vivah Gastronomia, também inspirado em improvisos e mancadas da história da gastronomia: hambúrguer, batata chips e molhos de iogurte e gorgonzola. A F#%*ing Beer serviu chope IPA e a Caminho do Chá, chá verde.

 

Daniel Müller, franqueado da Mestre Cervejeiro em Curitiba, e Anuar Tarabai, da F#%*ing Beer. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

Daniel Müller, franqueado da Mestre Cervejeiro em Curitiba, e Anuar Tarabai, da F#%*ing Beer. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

 

O chef Renato Bedore entre a equipe da cozinha Livia Santin e Waldemar Heinrichs, e seu sócio Daniel Martins, da Vivah Gastronomia. .Jonathan Campos/Gazeta do Povo

O chef Renato Bedore entre a equipe da cozinha Livia Santin e Waldemar Heinrichs, e seu sócio Daniel Martins, da Vivah Gastronomia. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

 

Luiz Mileck, sócio da Vivah Gastronomia, e Edenilso Gavlak, do movimento Drink Good Coffee. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

Luiz Mileck, sócio da Vivah Gastronomia, e Edenilso Gavlak, do movimento Drink Good Coffee. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

 

Cake Boss

A pâtisserie Raquel Mussi esteve ao lado do badalado Cake Boss, Buddy Valastro, em São Paulo. A curitibana Raquel trabalhou com o americano na Carlo’s Bakery, em Nova Iorque, em 2014. Na foto: pâtisserie Karoline Scorzato, o chef Buddy e a chef pâtisserie Raquel Mussi.

 

Foto: DIvulgação

Foto: Divulgação

 

Quarta Brasileira recebe Reinhard

O chef Reinhard Pfeiffer, do restaurante Expedito, da cidade da Lapa (PR), foi o destaque da Quarta Brasileira, promovida pelo premiado Quintana Café & Restaurante, curitibana comandada pela chef Gabriela Carvalho. Na edição, o chef  trouxe para o almoço curitibano um pouco da saborosa gastronomia lapeana.

 

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

 

Dia do Fettuccine Alfredo

O empresário Celso Tauscheck recebeu o casal Marila e Miguel Riella, presidente da Fundação Pró Renal, em seu restaurante Alfredo’s Gallery para um jantar em comemoração ao Dia Internacional do Fettuccine Alfredo, que é festejado em 7 de fevereiro.

 

Foto: Isabelle Juchem/Divulgação

Foto: Isabelle Juchem/Divulgação

 

Na nossa Redação

O chef Flávio Frenkel, do Anis Gastronomia, e o chef pâtissier Diego Prado, do Prado’s Bakery, comandaram um almoço na cozinha do Bom Gourmet, no Núcleo Estilo de Vida, para apresentar alguns dos pratos elaborados para o cardápio de Páscoa e que está disponível para encomenda.

 

Foto: Divulgação

Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo

Humor brasileiro

Em fevereiro, o comediante e apresentador de tevê Rafael Cortez trouxe seu humor ao palco do +55 com o espetáculo “De Tudo um Pouco”.

Rafael Cortez com Luis Eduardo “Pirata” Motta, um dos sócios da casa. Foto: Divulgação

Rafael Cortez com Luis Eduardo “Pirata” Motta, um dos sócios da casa. Foto: Divulgação

 

Visita

O carioca Walter Firmo, um dos mais aclamados fotografos brasileiros, esteve em Curitiba e aproveitou a estadia para conhecer o Ristorante Salumeria, do chef Marcos Biazzetto.

 

Walter Firmo entre o fotógrafo Nilo Biazzetto Neto, e o irmão e chef do Ristorante Salumeria,  Marcus Biazzetto. Foto: Divulgação

Walter Firmo entre o fotógrafo Nilo Biazzetto Neto, e o irmão e chef do Ristorante Salumeria, Marcus Biazzetto. Foto: Divulgação

 

Inauguração à vista

Dani Lieuthier, idealizadora e proprietária da Caminho do Chá, e Guilherme Zawa, fotógrafo, em frente à casa de chás que abre suas portas em março. Na garagem da casa, Guilherme inaugura galeria Airez, focada em arte independente.

 

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

 

Um ano de La Varenne com jantar beneficente

O chef Ivo Lopes (à dir.) e os sous chefs Felipe Niyake e Mayra Batista foram os responsáveis pelo jantar beneficente no La Varenne, realizado em comemoração ao aniversário de um ano do restaurante. A ação arrecadou renda para o Asilo São Vicente de Paulo. No dia das doações, Ivo e a equipe prepararam um almoço especial para as 140 senhoras que moram lá. No cardápio, nhoque de batata, espaguete, polenta, molhos, como ragu de carne e de linguiça fresca, e miniarroz com camarão e manga.

 

Foto: Kelly Knevels/Divulgação

Foto: Kelly Knevels/Divulgação

 

Novo vegetariano

No final de fevereiro inaugurou no Alto da XV o restaurante vegetariano Flor de Anis. A casa é comandada pelas chefs de cozinha Ana Lúcia Ferreira e Ana Flávia Mello, e pela nutricionista Schirley Mochi.

 

A chef e sócia do restaurante Ana Flávia Mello com o marido Anderson, a chef  e sócia Ana Lúcia Ferreira, a nutricionista Schirley Mochi com o marido Denis, e o arquiteto Bruno Fraga. Foto: Divulgação

A chef e sócia do restaurante Ana Flávia Mello com o marido Anderson, a chef e sócia Ana Lúcia Ferreira, a nutricionista Schirley Mochi com o marido Denis, e o arquiteto Bruno Fraga. Foto: Divulgação

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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