Eventos Bom Gourmet
Manu é indicado a prêmio nacional de melhores restaurantes
A paranaense Manu Buffara segue alçando voos altos no cenário gastronômico nacional. Após ser eleita chef revelação do ano pelo Guia Quatro Rodas, em 2011, a comandante do Restaurante Manu busca um novo prêmio nacional: na semana passada, seu restaurante foi indicado entre os finalistas do Melhores do Ano da revista Prazeres da Mesa.
Manu disputa o prêmio com outros estabelecimentos de renome: Attimo (de São Paulo), Maní (também de São Paulo – considerado o 46.º melhor do mundo pela Restaurant), Soeta (de Vitória, no Espírito Santo) e Wiella Bistrô (de Recife, no Pernambuco). E a decisão será por voto popular, diretamente no site da revista. Os vencedores serão conhecidos na edição de junho da revista.
Trajetória
O Restaurante Manu, aberto em 2011, conquistou reconhecimento da crítica de forma rápida. Muito pela criatividade de sua comandante e pelas inovações que propôs. A casa aposta em uma cozinha contemporânea, autoral e que alia técnicas da escola de Ferran Adrià (chef espanhol que revolucionou a culinária mundial) a ingredientes locais. O serviço é feito por menu degustação.
No Paraná, Manu Buffara é um dos nomes mais proeminentes – conquistou o título de Chef 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet por duas vezes consecutivas. “O Restaurante Manu quebrou inúmeras barreiras no Estado. Além disso, adotamos as principais técnicas da gastronomia contemporânea e tivemos que conquistar o público aos poucos. Hoje, ao sermos lembrados pelo Prêmio Melhores do Ano Prazeres da Mesa, temos a certeza que estávamos certos ao apostar em uma política que visa exclusivamente a prática de uma gastronomia de excelência”, diz a chef.